- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
:confused: Как бы узнать, что у googlebot'а внутри.
Проблема. При посещении пауком сайта резко повышается количество спящих коннекшнов к MySQL'ю. Пытался смоделировать ситуацию. Засунул серваку ту же самую пачку запросов, что и паук делал - ситуация совсем не повторяется. Коннекшны не спят, а максимум через 3 сек отваливаются.
Может есть какие-то особенности внутри бота? Может он обрывает запросы к сайту по таймауту?
http://www.searchengineworld.com/spiders/
тут вроде немного по паукам....
😕 Как бы узнать, что у googlebot'а внутри.
Проблема. При посещении пауком сайта резко повышается количество спящих коннекшнов к MySQL'ю. Пытался смоделировать ситуацию. Засунул серваку ту же самую пачку запросов, что и паук делал - ситуация совсем не повторяется. Коннекшны не спят, а максимум через 3 сек отваливаются.
Может есть какие-то особенности внутри бота? Может он обрывает запросы к сайту по таймауту?
знать что у гугльбота в нутри это почище чем знать прикуп.
Matthew, поставьте лог на полные заголовки которые гугль бот посылает серверу ... может там что найдете ... но по идее от браузера он ничем не отличается в этом смысле ...
Запрос робота Гугля не содержит заголовка Connection, может быть в этом проблема?
Гм. Спасибо, господа, что путь указали. )) Знать что внутри... Натравлю tcpflow посмотрю, что происходит. Connection вроде не при чем, т.к. глюк все-равно где-то дальше происходит. Уже когда пхп-скрипт начинает к mysql обращаться.
Есть также мнение, что это из-за отдачи скриптами страницы по куску (4Kb). Это, насколько я помню, вообще стандарт для всяких перлов и пхп... Ну, если дополнительных мер не принимать. Так что может паук выгребает первый кусок и считает, что все... Тогда это объяснит повисающие процессы. MySQL пытается выплюнуть результ, а уже некуда.
Вобщем... Ставлю снифер - потом расскажу о результатах.
Кста... Есть люди, которые ЗНАЮТ, что в прикупе... ))) Т.е. что в префе, что в нете "мошенников" хватает.
Посмотрите, что лежит в кеше Гугла, если действительно только часть страницы, то Вы правы, да и снифер не нужен для этого.
Спасибо. Посмотрел снифером. )) Сервак отдает страницы целиком. И "Connection: close" тоже говорит.
Тут дело еще более неожиданный оборот приняло. Бот работает по HTTP/1.0, а сервак по 1.1 отвечает.
Прописал в конфиге апача (mod_setenvif.c) строку:
BrowserMatch "^Googlebot/2\.1" nokeepalive downgrade-1.0 force-response-1.0
и, кажется, наступила тишина... Подожду еще пару часов. Может проблема и решилась.
Бот не работает по HTTP/1.0.
Он просто в запросе пишет GET / HTTP/1.0. (там можно написать хоть 1.88, разницы мало).
При этом использует заголовки, применимые в только 1.1, и ответ в стандарте 1.1 воспринимает правильно.
хм .... у меня мускул валится от таких вот слипов, не понимал откуда брались ... так это что гугль получается....
мало того эти зомби процессы выжирают все ресурсы сервера, хостер жалуется ... хочет меня переносить на более мощный сервер, но я думаю что проблема останется.... что же делать , помогите плз.
более подробно поясните плз как бороться с проблемой, я в тонких материях увы не разбираюсь ....
не охота что б сайт пропал, столько труда вложено...
У меня помню тоже были проблемы с Connections'ами к MySQL'ю.
При использовании mysql_pconnect - они накапливались, что приводило к загрузке сервера, в итоге хостер наругался на меня.
При переходе на mysql_connect - все успокоилось.
Что и вам рекомендую.