- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не нашел на форуме ответов:
- ходит ли робот на сайт при бане?
- остаются ли картинки сайта в базе Яндекса при бане?
Т.е. является ли косвенным признаком, что сайт не забанен, если робот вроде как кушает по несколько десятков страниц, но сайта в выдаче/индексе не видно?
по логам так:
213.180.206.15 www.site.ru - - [18/Feb/2007:04:27:40 +0300] "GET /pages1.html HTTP/1.1" 200 10288 "-" "Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I)"
И несколько картинок с сайта в "поиске картинок" есть...
При бане робот может ходить по сайту. Единственный однозначный критерий бана - письмо от Платона.
Про картинки не знаю, если честно.
При бане робот может ходить по сайту. Единственный однозначный критерий бана - письмо от Платона.
QUOTE]
Спасибо за ответ.
Платон молчит, к сожалению многих. А у меня за 4 года первый случай такой из 2-х десятков сайтов, бан или выпадение - не известно.
Вот и думаешь, как определить хотя бы косвенно.....ждать (если ждать, то сколько, и чего дать, ответа Платона или возврата сайта) или клепать новый сайт или несколько нечетких дубликата/четких недубликата для большей гарантии...;)
Платон молчит, к сожалению многих.
Пиши ему через день.
Вот и думаешь, как определить хотя бы косвенно
Поискать на форуме основные причины бана и проанализировать свой сайт на предмет их наличия.
andy1, скиньте сайт в личку посмотреть, пожалуйста.
Единственный однозначный критерий бана - письмо от Платона.
Хм... Многоуважаемый The WishMaster, мне казалось, что одного запрета добавления через аддурелку уже бывает достоточно для определения бана. Прошу поправить, если неправ.
Обратил внимание на одну особенность.
Сайт недавно полностью выпал из базы. Платон ответил, что бана нет, типа подождите.
Сайт в ЯК как был, так и остался после выпадения. ТИЦ на месте.
НО! Каталожный робот "Dyatel" перестал посещать сайт с момента выпадения, раньше стабильно в логах было шесть обращений от него ежедневно. Остальные роботы ходят на сайт по прежнему. Вот такое наблюдение.
Интересно, ходит ли Dyatel на забаненные сайты?
При бане:
робот продолжает работать,
поиск по картинкам работает,
через адурелку сайт добавляется с ответом: в ближайшее время будет проиндексирован и доступен для поиска.
Во всяком случае, у меня так было на протяжении всех двух месяцев бана в прошлом году, пока шла переписка с Платонами, устранение замечаний, вывод из бана и ожидание апдейта.
--
Так что прав уважаемый The WishMaster:
Единственный однозначный критерий бана - письмо от Платона.
--
telo,
Dyatel тоже ходит.
AVV, Личное наблюдение, не более - у меня забаненый сайт год назад не добавлялся, с сообщением о невозможности.
Как фактор бана, учитываю также постепенное выпадение всех страниц из индекса.
Как фактор бана, учитываю также постепенное выпадение всех страниц из индекса.
Абсолютно верно.
Пиши ему через день.
попробую
Интересно, ходит ли Dyatel
ходит, даже с 2-х адресов
213.180.193.53 www.site.ru - - [19/Feb/2007:01:40:15 +0300] "HEAD / HTTP/1.0" 200 - "-" "Yandex/2.01.000 (compatible; Win16; Dyatel; C)"
213.180.198.130 www.site.ru - - [19/Feb/2007:01:45:20 +0300] "HEAD / HTTP/1.0" 200 - "-" "Yandex/2.01.000 (compatible; Win16; Dyatel; C)"
Ходит и "картинщик"
87.250.254.249 www.site.ru - - [16/Feb/2007:17:27:09 +0300] "GET /images/139.jpg HTTP/1.1" 304 - "-" "Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; P)"
87.250.254.249 www.site.ru - - [16/Feb/2007:17:27:10 +0300] "GET /images/140.jpg HTTP/1.1" 304 - "-" "Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; P)"
и зеркальщик
87.250.252.5 site.ru - - [17/Feb/2007:14:42:49 +0300] "GET / HTTP/1.1" 200 17679 "-" "Yandex/1.03.000 (compatible; Win16; M)"
и "черезформудобавляльщик"
213.180.206.223 www.site.ru - - [17/Feb/2007:11:39:37 +0300] "GET /robots.txt HTTP/1.1" 200 740 "-" "Yandex/1.03.003 (compatible; Win16; D)"
213.180.206.223 www.site.ru - - [17/Feb/2007:11:39:38 +0300] "GET / HTTP/1.1" 200 18260 "-" "Yandex/1.03.003 (compatible; Win16; D)"
Поискать на форуме основные причины бана
Не новичек, причины основные знаю. Ни каталога, ни линкаторов, ни партнерок и пр. Десяток партнерских тематических ссылок - не думаю, что это веская причина для бана. Хотя, если конкуренты завалили Яндекс жалобными письмами (все-таки сайт был на 1-х местах по большей части запросов), то Яндекс мог от них устать и забанить, чтоб не приставали больше :)
запрета добавления через аддурелку уже бывает достоточно для определения бана
Насколько я понял из опыта форумчан, аддурелка как бы добавляет и забаненные сайты - то бишь не показатель.
А Платон все молчит пока :(
А Платон все молчит пока
Кстати, вопрос скорее к Яндексу...
Почему не сделать так, чтобы оптимизаторы могли точно определить через сервис Яндекса бан/не бан, а м.б. и возможную причину (нарушение лицензиия/ошибка robots.txt/технический сбой/...)???
Платону работы меньше было бы в 2 раза. Меньше первичных писем, оперативнее были бы исправления у владельцев сайтов, меньше нервотрепки, меньше тем на форуме и т.п........
Никакого в этом случае "разглашения" чего-то конкретного из Яндексных тайн не было бы.