два одинаковых сайта с разными доменами

B
На сайте с 18.02.2007
31
2145

Всем привет!

Есть два сайта одной компании - www.expertsoft.com.ua и expertsoft.kiev.ua

Так вот, первый сайт оптимизирован на 100% под поисковые слова.

Второй - нет, возможно ли оптимизировать второй сайт?

Еще один вопрос - посещают два сайта, первый - намного больше. Но проблема в том, что по статистике на второй сайт никто не заходит вообще!

Может ли быть такое, что вся статистика посещений суммируется и относиться к одному сайту???

Кто поможет разобраться????

Блог Менеджера по продажам (http://activesales.info/)
ГА
На сайте с 21.12.2006
128

Если контент на сайтах одинаковый, то поисковики их склеивают. Вобщем, в выдаче будет только один сайт.

ГА
На сайте с 21.12.2006
128
Может ли быть такое, что вся статистика посещений суммируется и относиться к одному сайту???

Если в настройках счетчика Вы указали зеркала других сайтов, то да, возможно. (Сам не указывал, поэтому - ИМХО)

6666
На сайте с 10.01.2005
505
bizzyn:
Так вот, первый сайт оптимизирован на 100% под поисковые слова.

Классно!

bizzyn:
Второй - нет, возможно ли оптимизировать второй сайт?

Можно.

bizzyn:
Еще один вопрос - посещают два сайта, первый - намного больше. Но проблема в том, что по статистике на второй сайт никто не заходит вообще!

Не сомневаюсь, что первый сайт посещают больше, если второй вообще не посещают.

bizzyn:

Про какую статистику идет речь?

bizzyn, постарайтесь нормально сформулировать вопрос(ы).

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
B
На сайте с 18.02.2007
31

я о статистике на биг-мире

в общем какая ситуация - есть два сайта для разных отделов продаж, нераскрученный сайт не посещается, что приводит к недополучению прибыли.

Кроме того, с обоих сайтов возможно скачивать демо-версии ПО.

Цель - раскрутить сайт с доменом kiev.ua

Хочу обратиться к профессионалам, но... интересуют возможные проблемные моменты с оптимизацией. Вот и хочу получить ответы, чтобы можно было контролировать оптимизатора.

Еще вопрос, на двух сайтах есть анкеты, которые заполяют клиенты перед скачиванием демок. Так вот, возможно ли, что результаты анкетирования будут отправляться не на kiev.ua, а на com.ua???????????

Теоретически возможно???

hypno
На сайте с 17.07.2006
110

Измените немного контент второго сайта и добавьте в поисковики через addurl.

ГА
На сайте с 21.12.2006
128

hypno,

Измените немного контент второго сайта

Я бы сказал процентов на 30 (как минимум!). Из собственного примера: изменил "немного", как Вы говорите, а толку нет - в выдаче все равно одна страница.

kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267
Гайдамака Артем:
Я бы сказал процентов на 30 (как минимум!).

Ерунда. У меня в индексе несколько сайтов, абсолютно одинаковых.

Никто, никого, никуда не склеивает. Все проиндексированы и находятся.

bizzyn:

Только если на обоих сайтах стоит один и то же код счетчика.

[Удален]
bizzyn:
я о статистике на биг-мире
в общем какая ситуация - есть два сайта для разных отделов продаж, нераскрученный сайт не посещается, что приводит к недополучению прибыли.
Кроме того, с обоих сайтов возможно скачивать демо-версии ПО.
Цель - раскрутить сайт с доменом kiev.ua
Хочу обратиться к профессионалам, но... интересуют возможные проблемные моменты с оптимизацией. Вот и хочу получить ответы, чтобы можно было контролировать оптимизатора.

Еще вопрос, на двух сайтах есть анкеты, которые заполяют клиенты перед скачиванием демок. Так вот, возможно ли, что результаты анкетирования будут отправляться не на kiev.ua, а на com.ua???????????
Теоретически возможно???

1. Хоть 20 сайтов по одному на каждый отдел. Так даже лучше будет если каждый отдел будет самостоятельно наполнять специфической (для отдела) инфой.

2. Смотря как отправляется анкета и к оптимизации это не имеет отношения.

При правильном подходе все сайты будут в ТОП. Знаю случай по "приятному" среднечастотнику вышли 5 сайтов 1,3,5,7,8 места в ТОП10. Одной компании, но разные "отделы".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий