Есть варианты заработка на официальных email рассылках.

12
M
На сайте с 28.02.2006
236
941

Есть одна мысль, если ее воплотить в жизнь, что не так сложно, на руках появится приличное количество email адресов, хозяева которых официально будут согласны получать рекламу в свой ящик скажем 1 раз в неделю. Это не система оплаты за прочитанные сообщения и ничего с этим общего не имеет. Это принципиально новая идея, такого в инете я еще не видел, вроде бы, во всяком случае не нашел.

Стоит вопрос. Что в итоге? Зачем мне это и можно ли будет на этом заработать?

P.S. Подписчики - совершенно раношерстная публика, никакой тематической направленности нет.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
mihas:
Зачем мне это и можно ли будет на этом заработать?

Судя по отсутствию серьезной коммерческой рекламы в ряде очень даже коммерческих рубрик рассылок сабскрайба и др., этот формат не сильно востребован рекламодателями. Хотя, если честно, самой идеи я вообще не понял, так что, надеюсь, не совсем невпопад ответил.

С уважением, Евгений.
Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
mihas:
Что в итоге? Зачем мне это и можно ли будет на этом заработать?

Если они будут читать то, что в этой рассылке придёт, то на рекламе можно заработать. Когда рассылка популярна, то найти рекламодателей не так уж и сложно

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Mahrock:
Когда рассылка популярна, то найти рекламодателей не так уж и сложно

По-крайней мере, ряд автомобильных рассылок с немалым числом подписчиков идет без рекламы от владельца рассылки, а вся реклама от сервиса рассылок сводится к Бегуну и т.п.

Shema
На сайте с 01.12.2005
176
Jackyk:
По-крайней мере, ряд автомобильных рассылок с немалым числом подписчиков идет без рекламы от владельца рассылки

Может, ему аудитория важнее 10-100$, которые ему мог бы предложить рекламодатель...

Не всё ради денег.

Студия Design Coda (http://www.designcoda.ru/). Личные контакты: +7(903)1367564, skype:andrey.oshemkov, telegram:@oshemkov. WMID: 492025973671 (https://passport.webmoney.ru/asp/certview4.asp?wmid=492025973671), делаем и рекламируем сайты, мобильные приложения, ботов для Telegram.
Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
Jackyk:
По-крайней мере, ряд автомобильных рассылок с немалым числом подписчиков идет без рекламы от владельца рассылки, а вся реклама от сервиса рассылок сводится к Бегуну и т.п.

Честно - весьма отдалённо знаком со статистикой рекламных кампаний в рассылках. Но ведь какую-то деньгу можно с этого в любом случае получать

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Shema:
Может, ему аудитория важнее 10-100$, которые ему мог бы предложить рекламодатель...

Не согласен.

Во-первых, там есть баннеры от сервиса рассылки (только они тоже не по теме). Если их поменять на собственные баннеры владельца рассылки, читателю - только лучше, так как баннеры станут тематически обоснованными. Никакого оттока тут быть не может: просто одно сменилось на другое.

Во-вторых, число подписчиков зачастую столь внушительно, что речь могла бы идти совсем о других суммах, если бы этот формат вообще пользовался успехом.

Лично мое мнение, причина именно в том, что, скорее всего, подобный формат вообще не пользуется доверием рекламодателей.

M
На сайте с 28.02.2006
236
Jackyk:
подобный формат вообще не пользуется доверием рекламодателей.

Вот мне тоже так кажется, поэтому и хотел, так сказать сначала нащупать почву. Смысл в том, что определенному количеству лиц будет предложена некая услуга, которая напрямую использует почтовый сервер. Взамен пользователь услуги соглашается на получение рекламных писем 4 раза в месяц (к примеру). В принципе возможна как рассылка, так и скажем какая то рекламная подпись в емейльном трафике. Если действительно шансов найти рекламодателя на такой вид рекламы очень мало, то и смысла затевать этот проект нет.

Имеется в виду не какая то тематическая рассылка, в которой будет находиться баннер рекламодателя а целевое, содержащее только текст рекламодателя письмо. Фактически это можно назвать спамом, на который получатели дали добровольное согласие.

V
На сайте с 25.02.2003
176
mihas:
Фактически это можно назвать спамом, на который получатели дали добровольное согласие.

и настроили соответсвующие фильтры :)

CTR рекламы в е-мейл рассылках - в лучшем случае десятые доли процента

из них в очень хорошем случае процентов 10% обратятся за услугой

из которых еще процентов 20 станут покупателями/клиентами

...

ну и зачем это все надо?

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

главный минус системы - то, что читатели будут относиться к рассылке как к неизбежному злу - расплатой за халяву. потому просто автоматически будут перенаправлять в корзину. vjazanie прав - читать будут десятые доли... это же не тематическая рассылка с заинтересованными подписчиками...

asn
На сайте с 15.10.2005
134
asn
vjazanie:

CTR рекламы в е-мейл рассылках - в лучшем случае десятые доли процента

расылки рассылкам рознь ! я бы не стал обобщать. если рассылка авторитетная, то результат может быть очень даже неплохим.

Налетай, торопись, покупай живопись! (http://www.colmix.ru)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий