- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть одна мысль, если ее воплотить в жизнь, что не так сложно, на руках появится приличное количество email адресов, хозяева которых официально будут согласны получать рекламу в свой ящик скажем 1 раз в неделю. Это не система оплаты за прочитанные сообщения и ничего с этим общего не имеет. Это принципиально новая идея, такого в инете я еще не видел, вроде бы, во всяком случае не нашел.
Стоит вопрос. Что в итоге? Зачем мне это и можно ли будет на этом заработать?
P.S. Подписчики - совершенно раношерстная публика, никакой тематической направленности нет.
Зачем мне это и можно ли будет на этом заработать?
Судя по отсутствию серьезной коммерческой рекламы в ряде очень даже коммерческих рубрик рассылок сабскрайба и др., этот формат не сильно востребован рекламодателями. Хотя, если честно, самой идеи я вообще не понял, так что, надеюсь, не совсем невпопад ответил.
Что в итоге? Зачем мне это и можно ли будет на этом заработать?
Если они будут читать то, что в этой рассылке придёт, то на рекламе можно заработать. Когда рассылка популярна, то найти рекламодателей не так уж и сложно
Когда рассылка популярна, то найти рекламодателей не так уж и сложно
По-крайней мере, ряд автомобильных рассылок с немалым числом подписчиков идет без рекламы от владельца рассылки, а вся реклама от сервиса рассылок сводится к Бегуну и т.п.
По-крайней мере, ряд автомобильных рассылок с немалым числом подписчиков идет без рекламы от владельца рассылки
Может, ему аудитория важнее 10-100$, которые ему мог бы предложить рекламодатель...
Не всё ради денег.
По-крайней мере, ряд автомобильных рассылок с немалым числом подписчиков идет без рекламы от владельца рассылки, а вся реклама от сервиса рассылок сводится к Бегуну и т.п.
Честно - весьма отдалённо знаком со статистикой рекламных кампаний в рассылках. Но ведь какую-то деньгу можно с этого в любом случае получать
Может, ему аудитория важнее 10-100$, которые ему мог бы предложить рекламодатель...
Не согласен.
Во-первых, там есть баннеры от сервиса рассылки (только они тоже не по теме). Если их поменять на собственные баннеры владельца рассылки, читателю - только лучше, так как баннеры станут тематически обоснованными. Никакого оттока тут быть не может: просто одно сменилось на другое.
Во-вторых, число подписчиков зачастую столь внушительно, что речь могла бы идти совсем о других суммах, если бы этот формат вообще пользовался успехом.
Лично мое мнение, причина именно в том, что, скорее всего, подобный формат вообще не пользуется доверием рекламодателей.
подобный формат вообще не пользуется доверием рекламодателей.
Вот мне тоже так кажется, поэтому и хотел, так сказать сначала нащупать почву. Смысл в том, что определенному количеству лиц будет предложена некая услуга, которая напрямую использует почтовый сервер. Взамен пользователь услуги соглашается на получение рекламных писем 4 раза в месяц (к примеру). В принципе возможна как рассылка, так и скажем какая то рекламная подпись в емейльном трафике. Если действительно шансов найти рекламодателя на такой вид рекламы очень мало, то и смысла затевать этот проект нет.
Имеется в виду не какая то тематическая рассылка, в которой будет находиться баннер рекламодателя а целевое, содержащее только текст рекламодателя письмо. Фактически это можно назвать спамом, на который получатели дали добровольное согласие.
Фактически это можно назвать спамом, на который получатели дали добровольное согласие.
и настроили соответсвующие фильтры :)
CTR рекламы в е-мейл рассылках - в лучшем случае десятые доли процента
из них в очень хорошем случае процентов 10% обратятся за услугой
из которых еще процентов 20 станут покупателями/клиентами
...
ну и зачем это все надо?
главный минус системы - то, что читатели будут относиться к рассылке как к неизбежному злу - расплатой за халяву. потому просто автоматически будут перенаправлять в корзину. vjazanie прав - читать будут десятые доли... это же не тематическая рассылка с заинтересованными подписчиками...
CTR рекламы в е-мейл рассылках - в лучшем случае десятые доли процента
расылки рассылкам рознь ! я бы не стал обобщать. если рассылка авторитетная, то результат может быть очень даже неплохим.