Насколько значимы для Яндекса описания в его каталоге?

12
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
733

Если я платно поменяю описание своего сайта в каталоге Яндекса на другое, содержащее ключевые слова, то скажется ли это на результатах выдачи по этим ключевикам?

XR
На сайте с 02.09.2005
92

Если да, то только выдачи каталога.

Консультации по продвижению сайтов. Многое даю бесплатно. Пишите в личку, договоримся.
6666
На сайте с 10.01.2005
505
XeRmit:
Если да, то только выдачи каталога

И Гугль.ру :)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

6666, неужели для гугля так значимы описания в каталоге Яши? Вот уж не думала. Это ведь даже не текст ссылки...

Алексей Пешков
На сайте с 24.03.2004
47

Несколько лет назад в разных источниках утверждалось, что Яндекс текст описания в ЯК использует, аналогично тексту ссылки. По собственному опыту, менять формулировки на аналогичные содержащие более высокочастотные слова редакторы не торопятся, деньги не помогут. Однако, если на сайте произошли существенные изменения, можно отправить абсолютно новое описание сайта, если оно удовлетворяет стилю других сайтов в данном разделе, есть шанс совершенно бесплатно заменить описание полностью, даже у коммерческого ресурса с платным размещением.

Р
На сайте с 23.05.2006
258
мартышон:
6666, неужели для гугля так значимы описания в каталоге Яши? Вот уж не думала. Это ведь даже не текст ссылки...

Почему бы Гуглу не доверять самому значимому ресурсу Яндекса, к тому же с ручной модерацией? :)

Алексей Пешков:
..есть шанс совершенно бесплатно заменить описание полностью, даже у коммерческого ресурса с платным размещением.

Шанс - он всегда есть, но по правилам Яндекс Каталога - замена описания платная.

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Ну что ж, тогда стоит попробовать. Спасибо всем ответившим.:)

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

Влияет на выдачу в ЯК и только, имхо.

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
nickspring:
Влияет на выдачу в ЯК и только, имхо.

Опровергну! Влияет на основную выдачу, и не по-детски.

Ключевые слова в бредятине, которую занесли модераторы Я.Каталога в описании одного из моих проектов, способствуют появлению морды этого проекта в СЕРПе по "нечеловеческим" 2-3-х-словным запросам в TOP1-10, в снипете "текст ссылок: <описание из ЯКи>"

Стало быть, эта "псевдо-ссылка" имеет вес и для валидных запросов, причем засчитывается описание целиком (хотя оно не в анкоре).

Р
На сайте с 23.05.2006
258

HoSStiA, можно пример "нечеловеческого двух-трёх-словного запроса"?

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Да, мне тоже очень интересно :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий