Интернет-торговля в Беларуси ужесточается...

1 234
Gogle
На сайте с 18.01.2007
4
lastadm:
Беларусия как всегда отожгла ...

да, мы такие ))

AdSensei
На сайте с 13.03.2006
59
Lor:
Если даже собрать весь "моск" в пучок и "асилить" идиотизм Беларуской власти, то мне все равно не понятно, а как будут запрещать торговать остальным - "Озону" или "Амазону", например?

Заблокируют по IP/имени домена?

а что, собственно, здесь невозможного? домен Озона или Амазона в зоне бай будет "аннулирован". да и то, только в том случае, если они откроют официальное подразделение в РБ, а требованиям бумаги не последуют.

все нововведения касаются только предприятий-резидентов РБ.

nezabudkina
На сайте с 13.06.2006
53

самое абидное в том ,что нормальным людям строят козни на ровном месте

Обмен статьями (/ru/forum/375076) Уникальные решения-размещение статей (/ru/forum/341468) Пакет «Беззаботный». Написание и размещение статей (/ru/forum/341313)
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
AdSensei:
а что, собственно, здесь невозможного? домен Озона или Амазона в зоне бай будет "аннулирован".

Вы наверное, не поняли.

Я имел ввиду "обыкновенные" домены - amazon.com, ozon.ru например. Лукашенко, что, будет их блокировать?

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Segey
На сайте с 23.08.2005
404
СКОРПИОН:
Многие отдают их на подготовку специальным конторам. Это недорого. Познакомьтесь, наконец, с девочкой-бухгалтером, об оплате договоритесь .

Это еще хуже, лучше их туда просто так :) Вариантов конечно много, но это время отнимает, которое хочется потратить на дела более полезные, вам-то не знать, что дел никогда мало не бывает :)

Бухгалтер тут и не нужен, ему тут делать особо нечего. А вот малый бизнес, как например насчет шкурок - это очень хорошо. Если человек займется совсем уж мелким бизнесом, ну и будет скажем иметь лишнюю 1000$, что для Белорусии совсем не мало, где уровень жизни не высокий. То как вы думаете куда он их понесет? Он захочет квартиру обставить, ремонт сделать, в отпуск поехать, книжку купить, в театр сходить. А пока не многие решатся в непонятно обстановке этим заниматься, большинство не юристы и даже близко с этим не знакомы. Если уж заморачиваться, то стоит более мене чем-то бОльшим заняться, но это сугубо ИМХО. А так бы деньги заработали, тогда бы было эфекта больше.

Может по мнению правительства - это и не возможно сейчас, но начинать когда-то надо, а если начать политику другого плана, совсем в другом направлении т.е. усложнять, а не упрощать, то почему вдруг потом будет проще взять и перейти на упрощенный вариант?

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Segey:
Может по мнению правительства - это и не возможно сейчас, но начинать когда-то надо, а если начать политику другого плана, совсем в другом направлении т.е. усложнять, а не упрощать, то почему вдруг потом будет проще взять и перейти на упрощенный вариант?

Да простят меня "потреоты", но почему не сделать, как в Штатах:

Я веду бизнес. Доходы - в одну колонку, расходы - в другую. Сохраняю чеки, где, чего покупал для бизнеса и т.д. В конце года заполняю форму: сколько заработал, сколько потратил. И посылаю чек в налоговую службу, если не платил налоги в течение года. Все. Если налоговикам что-то показалось неправильным или подозрительным, они могут попросить меня показать бумажки, подтверждающие мои расходы.

А вспоминая о бухгалтерии в Беларуси: заплати туда, заплати сюда, какие-то НДС-ы, налоги на дороги, справки, разрешения, образование юридического лица, бред ...

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Lor:
какие-то НДС-ы

Кстати странный налог, облагаются им предприятия, точнее продукт на разных стадиях (или каких-то конкретных точно не помню), а домены когда беру почему-то он ложится на меня написано на сайте 20, в итоге выходит 26. Хз как там у них устроено, но почему я за покупку должен что-то платить?

Я веду бизнес. Доходы - в одну колонку, расходы - в другую.

Т.е. в общем все остальное надо только по требованию, а им предоставить только доход\расход? А вы налоги с чего платите со всех доходов или только с чистой прибыли?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Lor:
Я веду бизнес. Доходы - в одну колонку, расходы - в другую. Сохраняю чеки, где, чего покупал для бизнеса и т.д. В конце года заполняю форму: сколько заработал, сколько потратил. И посылаю чек в налоговую службу, если не платил налоги в течение года. Все. Если налоговикам что-то показалось неправильным или подозрительным, они могут попросить меня показать бумажки, подтверждающие мои расходы.

Зато бухгалтеры в странах СНГ могут раздувать щеки 5 раз в году, а в Штатах только раз ;)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
The end
На сайте с 23.11.2004
138
viktorleo:
Интернет-торговля в Беларуси ужесточается...
Основные требования постановления следующие: торговать через Интернет смогут только юридические лица, их сайты должны быть зарегистрированы Государственным центром безопасности, иметь национальный домен (зона .by) и хранить информацию на сервере, который находится в Беларуси.
Но самое главное -- у каждого интернет-магазина должно быть реальное торговое место....
ЗЫ. Вот в такой стране приходиться жить...☝

Это называется - слышал звон, да не знает, где он.

По порядку:

- Торговать могут и ИП без образования юрлица.

- Для торговли сложной бытовой нужно иметь розничную точку

- Доменное имя должно быть в зоне .by(не обязательно 2-й уровень, можно поддомен)

- Должен быть белорусский хостинг.

- Доменное имя должно быть указано в лицензии.

Выживут только крупные магазины. Пока что выживут.

Да. Еще пунктик - формально, если на сайте есть описание товара и цена - все, это уже интернет-магазин.

Хостинг и домен - это решаемо. shop.by в этом плане рулит. Все, то еще не там, туда пойдут. Shop.tut.by - мертвая система, убогий оскомерс. Безнадежно отстал с развитием.

Lor:
Вы наверное, не поняли.

Я имел ввиду "обыкновенные" домены - amazon.com, ozon.ru например. Лукашенко, что, будет их блокировать?

Контрольные закупки. Поверьте, здесь с этим делом все на мази. Меня еще в середине осени в налоговую зазывать стали, предупреждать, чтоб подготовился к вступлению закона в силу. Подумал-подумал - один магаз продал, со вторым еще сижу раздумываю.

Эээээхх... почти 5 лет над магазином пропахал, лидером сделал. А сейчас новый владелец его просто убивает. 😒

Lor:
А вспоминая о бухгалтерии в Беларуси: заплати туда, заплати сюда, какие-то НДС-ы, налоги на дороги, справки, разрешения, образование юридического лица, бред ...

Не представляете, насколько все запущено. Здесь постановления МНС ставятся выше, чем постановления Совмина и налогового кодекса. Т.е. в тех случаях, когда все три друг другу противоречат(что не редкость), то к руководству принимают постановление МНС.

Singular Advertising (http://www.singular.by/).
threak
На сайте с 02.03.2006
31
The end:

Не представляете, насколько все запущено. Здесь постановления МНС ставятся выше, чем постановления Совмина и налогового кодекса. Т.е. в тех случаях, когда все три друг другу противоречат(что не редкость), то к руководству принимают постановление МНС.

Да это не только, касательно МНС, со всем законодательством так...

Законы рулят, принимаемые задним числом. Причем довольно часто это заднее число равняется полугоду. И всю бухгалтерию, все налоги за это полгода нужно пересчитать...

Принимаются законы без всяких обсуждений, рассчетов, вводятся. Контролирующие органы видят, что принятый закон - полная чушь, начинают выпускать дополнения...

Иногда возникает чувство, что из нас готовят тренированный спецназ частного бизнеса, который выживет в любых услових...

Вот так вот весло живём :)

Куплю хорошие площадки под статьи ссылки с внутренних Промышленность/Строительство.
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий