- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Беларусия как всегда отожгла ...
да, мы такие ))
Если даже собрать весь "моск" в пучок и "асилить" идиотизм Беларуской власти, то мне все равно не понятно, а как будут запрещать торговать остальным - "Озону" или "Амазону", например?
Заблокируют по IP/имени домена?
а что, собственно, здесь невозможного? домен Озона или Амазона в зоне бай будет "аннулирован". да и то, только в том случае, если они откроют официальное подразделение в РБ, а требованиям бумаги не последуют.
все нововведения касаются только предприятий-резидентов РБ.
самое абидное в том ,что нормальным людям строят козни на ровном месте
а что, собственно, здесь невозможного? домен Озона или Амазона в зоне бай будет "аннулирован".
Вы наверное, не поняли.
Я имел ввиду "обыкновенные" домены - amazon.com, ozon.ru например. Лукашенко, что, будет их блокировать?
Многие отдают их на подготовку специальным конторам. Это недорого. Познакомьтесь, наконец, с девочкой-бухгалтером, об оплате договоритесь .
Это еще хуже, лучше их туда просто так :) Вариантов конечно много, но это время отнимает, которое хочется потратить на дела более полезные, вам-то не знать, что дел никогда мало не бывает :)
Бухгалтер тут и не нужен, ему тут делать особо нечего. А вот малый бизнес, как например насчет шкурок - это очень хорошо. Если человек займется совсем уж мелким бизнесом, ну и будет скажем иметь лишнюю 1000$, что для Белорусии совсем не мало, где уровень жизни не высокий. То как вы думаете куда он их понесет? Он захочет квартиру обставить, ремонт сделать, в отпуск поехать, книжку купить, в театр сходить. А пока не многие решатся в непонятно обстановке этим заниматься, большинство не юристы и даже близко с этим не знакомы. Если уж заморачиваться, то стоит более мене чем-то бОльшим заняться, но это сугубо ИМХО. А так бы деньги заработали, тогда бы было эфекта больше.
Может по мнению правительства - это и не возможно сейчас, но начинать когда-то надо, а если начать политику другого плана, совсем в другом направлении т.е. усложнять, а не упрощать, то почему вдруг потом будет проще взять и перейти на упрощенный вариант?
Может по мнению правительства - это и не возможно сейчас, но начинать когда-то надо, а если начать политику другого плана, совсем в другом направлении т.е. усложнять, а не упрощать, то почему вдруг потом будет проще взять и перейти на упрощенный вариант?
Да простят меня "потреоты", но почему не сделать, как в Штатах:
Я веду бизнес. Доходы - в одну колонку, расходы - в другую. Сохраняю чеки, где, чего покупал для бизнеса и т.д. В конце года заполняю форму: сколько заработал, сколько потратил. И посылаю чек в налоговую службу, если не платил налоги в течение года. Все. Если налоговикам что-то показалось неправильным или подозрительным, они могут попросить меня показать бумажки, подтверждающие мои расходы.
А вспоминая о бухгалтерии в Беларуси: заплати туда, заплати сюда, какие-то НДС-ы, налоги на дороги, справки, разрешения, образование юридического лица, бред ...
какие-то НДС-ы
Кстати странный налог, облагаются им предприятия, точнее продукт на разных стадиях (или каких-то конкретных точно не помню), а домены когда беру почему-то он ложится на меня написано на сайте 20, в итоге выходит 26. Хз как там у них устроено, но почему я за покупку должен что-то платить?
Т.е. в общем все остальное надо только по требованию, а им предоставить только доход\расход? А вы налоги с чего платите со всех доходов или только с чистой прибыли?
Я веду бизнес. Доходы - в одну колонку, расходы - в другую. Сохраняю чеки, где, чего покупал для бизнеса и т.д. В конце года заполняю форму: сколько заработал, сколько потратил. И посылаю чек в налоговую службу, если не платил налоги в течение года. Все. Если налоговикам что-то показалось неправильным или подозрительным, они могут попросить меня показать бумажки, подтверждающие мои расходы.
Зато бухгалтеры в странах СНГ могут раздувать щеки 5 раз в году, а в Штатах только раз ;)
Интернет-торговля в Беларуси ужесточается...
Основные требования постановления следующие: торговать через Интернет смогут только юридические лица, их сайты должны быть зарегистрированы Государственным центром безопасности, иметь национальный домен (зона .by) и хранить информацию на сервере, который находится в Беларуси.
Но самое главное -- у каждого интернет-магазина должно быть реальное торговое место....
ЗЫ. Вот в такой стране приходиться жить...☝
Это называется - слышал звон, да не знает, где он.
По порядку:
- Торговать могут и ИП без образования юрлица.
- Для торговли сложной бытовой нужно иметь розничную точку
- Доменное имя должно быть в зоне .by(не обязательно 2-й уровень, можно поддомен)
- Должен быть белорусский хостинг.
- Доменное имя должно быть указано в лицензии.
Выживут только крупные магазины. Пока что выживут.
Да. Еще пунктик - формально, если на сайте есть описание товара и цена - все, это уже интернет-магазин.
Хостинг и домен - это решаемо. shop.by в этом плане рулит. Все, то еще не там, туда пойдут. Shop.tut.by - мертвая система, убогий оскомерс. Безнадежно отстал с развитием.
Вы наверное, не поняли.
Я имел ввиду "обыкновенные" домены - amazon.com, ozon.ru например. Лукашенко, что, будет их блокировать?
Контрольные закупки. Поверьте, здесь с этим делом все на мази. Меня еще в середине осени в налоговую зазывать стали, предупреждать, чтоб подготовился к вступлению закона в силу. Подумал-подумал - один магаз продал, со вторым еще сижу раздумываю.
Эээээхх... почти 5 лет над магазином пропахал, лидером сделал. А сейчас новый владелец его просто убивает. 😒
А вспоминая о бухгалтерии в Беларуси: заплати туда, заплати сюда, какие-то НДС-ы, налоги на дороги, справки, разрешения, образование юридического лица, бред ...
Не представляете, насколько все запущено. Здесь постановления МНС ставятся выше, чем постановления Совмина и налогового кодекса. Т.е. в тех случаях, когда все три друг другу противоречат(что не редкость), то к руководству принимают постановление МНС.
Не представляете, насколько все запущено. Здесь постановления МНС ставятся выше, чем постановления Совмина и налогового кодекса. Т.е. в тех случаях, когда все три друг другу противоречат(что не редкость), то к руководству принимают постановление МНС.
Да это не только, касательно МНС, со всем законодательством так...
Законы рулят, принимаемые задним числом. Причем довольно часто это заднее число равняется полугоду. И всю бухгалтерию, все налоги за это полгода нужно пересчитать...
Принимаются законы без всяких обсуждений, рассчетов, вводятся. Контролирующие органы видят, что принятый закон - полная чушь, начинают выпускать дополнения...
Иногда возникает чувство, что из нас готовят тренированный спецназ частного бизнеса, который выживет в любых услових...
Вот так вот весло живём :)