Это трюкачество или все ОК?

К2
На сайте с 21.08.2004
15
788

Я обменялся ссылками с одним авторитетным сайтом (h**p://www.joblist.ru) по своей тематике. тИЦ этого ресурса сегодня - 3800. (Это, ясное дело, на два порядка больше, чем у меня)

Я разместил их ссылку у себя, они -- у себя.

Ай, какой удачный обмен я совершил, думал я.

Наивный!

Когда я стал проверять свою ссылку у них, я нашел ее на странице h**p://odhinn2.agava.ru/catalog/section1.html.

тИЦ этой страницы меньше 10!!!

Так кто кому помог: я им или они мне?

Стоит ли мне сохранять ссылку на сей "авторитетный" сайт у себя или ну ее к чертям?

Вообще какой смысл солидным сайтам заниматься таким трюкачеством?

Или это не трюкачество, а все ОК?

Кирилл-2
K
На сайте с 31.01.2001
737
h**p://odhinn2.agava.ru/catalog/section1.html.
тИЦ этой страницы меньше 10!!!

тИЦ, он все же у сайта (ресурса), а не у страницы. Посмотрите, какой PR этой страницы, оцените посещаемость, если получится. Если PR=0, то пользы будет немного. Проверьте также, прямая ли на вас ссылка и не закрыта ли эта страница в robots.txt или через noindex, всякие "хитрецы" бывают.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Netsah
На сайте с 21.11.2003
158

И еще совет - не обращайте большого внимания на тИЦ, или вы всех посетителей с каталога ждете? Боритесь за качество и все получится.

Детям - мороженое, женщинам - цветы.
К2
На сайте с 21.08.2004
15
Как писал Netsah
И еще совет - не обращайте большого внимания на тИЦ, или вы всех посетителей с каталога ждете? Боритесь за качество и все получится.

Да нет, конечно же, всех не жду. Просто я трачу на этот обмен ссылками какое-то свое время (довольно дефицитное). Не хотелось бы тратить время зря.

К2
На сайте с 21.08.2004
15
Как писал Kost

тИЦ, он все же у сайта (ресурса), а не у страницы. Посмотрите, какой PR этой страницы, оцените посещаемость, если получится. Если PR=0, то пользы будет немного. Проверьте также, прямая ли на вас ссылка и не закрыта ли эта страница в robots.txt или через noindex, всякие "хитрецы" бывают.

Я смотрю тИЦ через Яндекс-бар. Так вот Яндекс-бар показывает тИЦ основного ресурса 3800, а той страницы, где я размещен показывает "меньше 10". Как же это может быть, если тИЦ имеет отношение ко всему ресурсу?

Судя по тому, что в знаков вопроса ("?") в адресной строчке нет, ссылка прямая. Или я неправильно понимаю?

Как посмотреть noindex тут писали в параллельно ветке. Я примерно понимаю.

А как я могу посмотреть robots.txt чужого ресурса? Есть ли такая возможность?

K
На сайте с 31.01.2001
737
обменялся ссылками с одним авторитетным сайтом (h**p://www.joblist.ru) по своей тематике. тИЦ этого ресурса сегодня - 3800. Ай, какой удачный обмен я совершил, думал я.
Наивный!
Когда я стал проверять свою ссылку у них, я нашел ее на странице h**p://odhinn2.agava.ru/catalog/section1.html.
Я смотрю тИЦ через Яндекс-бар. Так вот Яндекс-бар показывает тИЦ основного ресурса 3800, а той страницы, где я размещен показывает "меньше 10". Как же это может быть, если тИЦ имеет отношение ко всему ресурсу?

Вы не заметили, что ссылка на вас на другом сайте?!

А как я могу посмотреть robots.txt чужого ресурса?

Например броузером, набрав соответствующий URL.

Кроме того, PR страницы со ссылкой на вас =0, поэтому ценность этой ссылки сомнительна. На ресурс odhinn2.agava.ru ссылается всего один сайт .

К2
На сайте с 21.08.2004
15

Kost, Вы правы, конечно же!

Но кто мне объяснит зачем это трюкачество?

В чем корысть тех, кто так делает?

Буду признателен за разъяснения

Netsah
На сайте с 21.11.2003
158
Как писал Кирилл2
Kost, Вы правы, конечно же!

Но кто мне объяснит зачем это трюкачество?
В чем корысть тех, кто так делает?
Буду признателен за разъяснения

Корысть их всем понятна - они получают ссылку на нужный им ресурс, взамен ничего с него не ставя.

К2
На сайте с 21.08.2004
15
Как писал Netsah

Корысть их всем понятна - они получают ссылку на нужный им ресурс, взамен ничего с него не ставя.

Видно, я, когда самообразовывался, пропустил пару страничек в учебнике.

А что плохого для них в том, что они поставят на меня симметричную ссылку? Это на чем скажется?

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Кирилл2

А что плохого для них в том, что они поставят на меня симметричную ссылку? Это на чем скажется?
Не надо искать подвоха. Просто Вы столкнулись с жадными и мелочными людьми. Я бы на Вашем месте убрал ссылку со своего ресурса и больше с ними никогда не связывался.
Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий