Как защитить видеофайлы от полного скачивания?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
1421

Планирую предлагать у себя на сайте услугу платного просмотра интересной видеоинформации. Как сделать так, чтобы видео крутилось посетителю, но его при этом нельзя было бы скачать полностью?

Всем спасибо за советы!

Колпин
На сайте с 28.09.2006
126

Наверно нужен какой-нибудь медиа-сервер. там скачивается только файл для приёма потока, но существуют программы для записи этого потока. Для хитро кодированного потока есть программы позволяющие записывать любую область экрана.

Вероятность украсть видео 100%. Всё зависит от квалификации пользователей.

Мои домены на Телдери. (http://www.telderi.ru/ru/search?pid=e91586#user_id=28728)
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Колпин:
Наверно нужен какой-нибудь медиа-сервер. там скачивается только файл для приёма потока, но существуют программы для записи этого потока. Для хитро кодированного потока есть программы позволяющие записывать любую область экрана.
Вероятность украсть видео 100%. Всё зависит от квалификации пользователей.

Спасибо! Т.е. вы считаете, что нет способа на 100% защитить видео? Ну а хотя бы от 99% посетителей? Чтобы банальный "download" не срабатывал?

Буду благодарен за любые ссылки по теме.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

От домохозяек можно заблокировать правую клавишу мыши java скриптом

Те кто обойдут - скачают файл к себе без проблем, какую защиту не ставь

Не стоит плодить сущности без необходимости
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Andreyka:
От домохозяек можно заблокировать правую клавишу мыши java скриптом
Те кто обойдут - скачают файл к себе без проблем, какую защиту не ставь

Ну уж не совсем от домохозяек)) Я видел на одном сайте такую фитчу - смотришь видеопоток, а при попытке скачать, скачивается только текущая маленькая порция.

Колпин
На сайте с 28.09.2006
126
dlyanachalas:
Спасибо! Т.е. вы считаете, что нет способа на 100% защитить видео? Ну а хотя бы от 99% посетителей? Чтобы банальный "download" не срабатывал?

Буду благодарен за любые ссылки по теме.

В чём причина того, что не хотите пользователям давать просматривать видео не с сайта? Сам факт того, что я заплатил, но не дают файл спокойно смотреть, меня бы разозлил. К тому же быстрый доступ в инет есть не у всех.

Можно выдавать ссылку через флеш, там не будет опции "Сохранить как...". ;)

При просмотре файла, он помещается в кеш броузера и извлечь его оттуда дело техники. Если использовать потоковое вещание, то в кеше файла не будет.

Тема меня заинтересовала. Поискал, но ничего интересного не нашел. Ссылок нет :(

dlyanachalas:
Ну уж не совсем от домохозяек)) Я видел на одном сайте такую фитчу - смотришь видеопоток, а при попытке скачать, скачивается только текущая маленькая порция.

Тоже видел. Может быть это разновидность потокового вещания? Интересно, может можно порезать файл на сцены и выдавать их через скрипт по кусочку?

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
dlyanachalas:
а при попытке скачать, скачивается только текущая маленькая порция.

значит это не просто видеопоток.

Грамотные качалки и видеопотоки заливают.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
dlyanachalas:

Обходится как дважды-два четыре

hlopec
На сайте с 25.10.2006
96

самая более менее надёжная защита от обычных пользователей реализована на _video.mail.ru - сделай по такому принципу. Но это как говориться защита на 90% 😎

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий