Как узнать хостинг чужого сайта?

12
A
На сайте с 26.08.2004
0
2436

У меня скопировали весь дизайн сайта + взяли экслюзивные статьи наших авторов и указали себя в качестве источника этих статей. Сайт тот конечно дешевый, посещаемость 20 человек в сутки, но все равно обидно!

Переписка с "автором" особо ни к чему не привела - сказал типа виноват и кое-что исправит, но незначительно т.к. он дескать "добавил несколько своих элементов в чужой дизайн" и теперь считает что этот дизайн его!

Что можно сделать в этом случае? Можно ли узнать как-то хостинг этого сайта, чтобы им написать и потребовать закрытия этого проекта?

A
На сайте с 23.10.2003
196

1. Посмотреть информацию о домене https://www.nic.ru/whois/

2. Выянить name сервера. Обычно провайдеры используют в таком виде:

ns1.hoster.ru

ns2.hoster.ru

3. И зайти на www.hoster.ru, либо посмотреть информацию о домене хостера :)

Если же name сервера не дают информации о хостере, либо используются DNS сервера не хостера, то надо смотреть информацию об IP адресе. Ну и дальше уже писать владельцу IP или блока адресов, которые принадлежит сайту.

андроид ТВ (http://qway.com.ua/android_tv) и экшн камеры (qway.com.ua/action-cameras) в Украине.
Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

корректнее было бы определить ip и его принадлежность ... потому как есть в том числе бесплатные DNS ... а еще лучше просто whois посмотреть ...

WildOne
На сайте с 24.07.2002
149

Что-то глупости говорите.

1. Запускаешь ФАР (интерисует командная строка) - набираешь

tracert "нужный сайт"

и смотришь последний пункт вывевшегося списка)

2. Ошибка 404 часто редиректит на сайт хостинга. Набираешь в строке адрес сайта/чето-там_на_инглише

дерзай

L
На сайте с 20.08.2004
23
Как писал WildOne
Что-то глупости говорите.

1. Запускаешь ФАР (интерисует командная строка) - набираешь

tracert "нужный сайт"

и смотришь последний пункт вывевшегося списка)

2. Ошибка 404 часто редиректит на сайт хостинга. Набираешь в строке адрес сайта/чето-там_на_инглише

дерзай

а сам то ты понял, что ответил? :D

A
На сайте с 12.06.2004
44
Как писал Lauer

а сам то ты понял, что ответил? :D

А че не понятного-то?

L
На сайте с 20.08.2004
23

атомар, тогда объясни непонятливому, если ты понял.

Dr.Slash
На сайте с 12.04.2004
32

WildOne,

Я если у меня своя ошибка 404, т.е. с редиректом на страницу 404 мою, а не хостера?

Что дальше делать изволите?😂

Занятия х****й на рабочем месте развивают боковое зрение, слух и бдительность в целом!
Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
Как писал Dr.Slash WildOne, Я если у меня своя ошибка 404, т.е. с редиректом на страницу 404 мою, а не хостера?

Имхо зря ехидничаете. Вариант на удачу. Но может и сработать.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
Как писал Lauer
тогда объясни непонятливому, если ты понял.

Все предельно просто.

Запускаем MS-DOS или любой эмулятор командной строки и командой tracert проводим трассировку до сайта и в списке серверов через которые прошел трасерт последним будет сервер хостер провайдера, а дальше только набрать его в строке браузера

Предпочитаю наличку
L
На сайте с 20.08.2004
23

хорошо объясняешь, доходчиво

Как писал wayfarer
... а дальше только набрать его в строке браузера

и дальше что?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий