Несколько вопросов по Гуглу

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185
445

1. Что такое дата-центры и для чего они предназначены?

2. Почему по некоторым дата-центрам PR отличается от PR на других дата-центрах? С чем это может быть связано?

6666
На сайте с 10.01.2005
505

1. Типа компьютеры ихние.

2. Один ДЦ пересчитал, другой - нет. Работают они не синхронно, обычное явление.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
С Уважением, Евгений
Kislov
На сайте с 29.04.2006
185
6666:
1. Типа компьютеры ихние.
2. Один ДЦ пересчитал, другой - нет. Работают они не синхронно, обычное явление.

В итоге PR на всех дата-центрах должен быть одинаковым?

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Часто встречается вопрос о дата-центрах. Поэтому решила не полениться и написать

Kislov
В итоге PR на всех дата-центрах должен быть одинаковым?

Постановка вопроса по идее должна звучать типа: „Найдётся-ли мой сайт по определённому ключквику во всех дата-центрах?“

Потому-что ПР – эта величина абстрактная, а положение в Серпе – это величина видимая невооружённым взглядом.

Как уже Вы наверное поняли - дата-центры это кластер, то есть группа серверов, объединённых логически, и способных обрабатывать идентичные запросы.

На пактике гуголь при поиске выдаёт информацию с наименее загруженного на данный момент сервера. Поэтому если Ваш сайт ещё в процессе индексации, то могут возникнуть различия в наличии информации по различным дата-центрам и как результат – разная выдача в серпах. Кроме того определённую роль для позиции сайта может играть местоположение запрашивающего.

Осенью 2006 года Гуголь имел где-то окола 40 дата-центров с шестизначным числом PC. Чтобы узнать с какого дата-центра Вы получили результаны по поиску – скользите мышкой по „Сохранено в кэше“. Вы заметите, что в разное время - разный номер.

Внизу в Браузере Вы увидите номер Дата Центра. У меня например сейчас показывает 209.185.139.104

РС: Гуголь сначала собирает страницы, потом считает внутренний ПР, потом предаёт постепенно его на дата-центры, потом в определённом модусе экспортитует ПР на все дата-центры. Сеошники называют это апдейтом. :)

С моей точки зрения правильнее говорить не об апдейте, а об Экспорте ПР :D

malls
На сайте с 08.08.2005
255

Ну а почитать об IP датацентрах можно у меня в подписи. Там есть соответсвующая статья.

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185

Т.е. уже около 2х недель (точно не помню) я наблюдаю апдейт в Гугле? С того момента как на форуме появились темы про пересчёт PR до сего момента PR по дата-центрам не уровнялся.

prlink
На сайте с 05.05.2006
195
webcat:
С моей точки зрения правильнее говорить не об апдейте, а об Экспорте ПР :D

Согласен, потому как у меня энтот самый апдейт длится уже больше полугода...🚬

malls
На сайте с 08.08.2005
255
prlink:
Согласен, потому как у меня энтот самый апдейт длится уже больше полугода...🚬

Совершенно аналогично наблюдаю ту же картину с предидущего апдейта - т.е. как раз полгода и будет...

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185

Может тему в FAQ определить во избежание подобных вопросов?

Спасибо всем, кто ответил.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий