- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1. Что такое дата-центры и для чего они предназначены?
2. Почему по некоторым дата-центрам PR отличается от PR на других дата-центрах? С чем это может быть связано?
1. Типа компьютеры ихние.
2. Один ДЦ пересчитал, другой - нет. Работают они не синхронно, обычное явление.
1. Вот тут можно почитать - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80
1. Типа компьютеры ихние.
2. Один ДЦ пересчитал, другой - нет. Работают они не синхронно, обычное явление.
В итоге PR на всех дата-центрах должен быть одинаковым?
Часто встречается вопрос о дата-центрах. Поэтому решила не полениться и написать
В итоге PR на всех дата-центрах должен быть одинаковым?
Постановка вопроса по идее должна звучать типа: „Найдётся-ли мой сайт по определённому ключквику во всех дата-центрах?“
Потому-что ПР – эта величина абстрактная, а положение в Серпе – это величина видимая невооружённым взглядом.
Как уже Вы наверное поняли - дата-центры это кластер, то есть группа серверов, объединённых логически, и способных обрабатывать идентичные запросы.
На пактике гуголь при поиске выдаёт информацию с наименее загруженного на данный момент сервера. Поэтому если Ваш сайт ещё в процессе индексации, то могут возникнуть различия в наличии информации по различным дата-центрам и как результат – разная выдача в серпах. Кроме того определённую роль для позиции сайта может играть местоположение запрашивающего.
Осенью 2006 года Гуголь имел где-то окола 40 дата-центров с шестизначным числом PC. Чтобы узнать с какого дата-центра Вы получили результаны по поиску – скользите мышкой по „Сохранено в кэше“. Вы заметите, что в разное время - разный номер.
Внизу в Браузере Вы увидите номер Дата Центра. У меня например сейчас показывает 209.185.139.104
РС: Гуголь сначала собирает страницы, потом считает внутренний ПР, потом предаёт постепенно его на дата-центры, потом в определённом модусе экспортитует ПР на все дата-центры. Сеошники называют это апдейтом. :)
С моей точки зрения правильнее говорить не об апдейте, а об Экспорте ПР :D
Ну а почитать об IP датацентрах можно у меня в подписи. Там есть соответсвующая статья.
Т.е. уже около 2х недель (точно не помню) я наблюдаю апдейт в Гугле? С того момента как на форуме появились темы про пересчёт PR до сего момента PR по дата-центрам не уровнялся.
С моей точки зрения правильнее говорить не об апдейте, а об Экспорте ПР :D
Согласен, потому как у меня энтот самый апдейт длится уже больше полугода...🚬
Согласен, потому как у меня энтот самый апдейт длится уже больше полугода...🚬
Совершенно аналогично наблюдаю ту же картину с предидущего апдейта - т.е. как раз полгода и будет...
Может тему в FAQ определить во избежание подобных вопросов?
Спасибо всем, кто ответил.