Наблюдения за "непот"

O
На сайте с 23.08.2004
13
694

В яндекс каталог было подано на рассмотрение 2 сайта, причём оба весьма неплохо оптимизированы (по моему мнению), оба коммерческие и оба "богаты" уникальным контентом. Оба неплохо накачаны линками вручную. Месяц назад были оба покладены на ферму :smoke: (чисто в исследовальских целях).

До фермы иц у первого был - 90, у второго - 30. После фермы стал у обоих около 250 (+-10). Итак, в таком состоянии сайты принудительно отправились на рассмотрение в каталог. Причем случайно один был отправлен с чужим описанием (совершенно неродственной тематики, вроде - назване сайта: Покрышки.ком - резина для всех, а описание - типа: мы делаем замечательные диваны из красного дерева). И уже через один день сайт (первый, который с неправильным описанием подавался) был добавлен в каталог. Сегодня, когда обновились иц ситуация такова: у сайта, добавленного в каталог иц уменьшился на 10 пунктов, бекварды не изменились. У второго сайта, который в каталог добавлен не был иц с 240 упал до 50, а из беквардов ИСЧЕЗЛИ ВСЕ ССЫЛКИ УЧАСТНИКОВ ФЕРМЫ, а ссылки проставленные вручную остались.

Посему - вопрос: не вручную же подчищались мои бекварды?

П.С. выдача изменилась только для сайта, внесённого в каталог, теперь он на втором месте в серпе Я, второй сайт никак не пострадал. продолжение следует как только обновится иц.

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141

можно сайты в личку?

Предпочитаю наличку
Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

может они действительно выпали когда яндекс приходил ? поиск по тексту пробовали ?

O
На сайте с 23.08.2004
13
Как писал wayfarer
можно сайты в личку?

Нельзя. Я после вот этого на них даже близким друзьям смотреть не даю :( . Шутка конечно, но всёже обидно.

А вы не из яндекса? 😡

O
На сайте с 23.08.2004
13
Как писал Professor
может они действительно выпали когда яндекс приходил ? поиск по тексту пробовали ?

Кто выпал? Ссылки на меня с нескольких сотен сайтов фермы? А с остальных 50 (НЕ фермы) не выпали? (возможно я спутал термины: в моём случае бекварды - это ссылки на индекс сайта с ключевым словом)

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141

А вы не из яндекса?

нет:) я из рамблера. (шутка)

По делу.

Все-таки хотелось бы глянуть, т.к. после вчерашнего радостного апдейта (для меня) ощущение что сильно попадали линкаторы и им подобные

O
На сайте с 23.08.2004
13
Как писал wayfarer
[ощущение что сильно попадали линкаторы и им подобные

Никто никуда не попадал. Попадал (попал?) только один мой сайт, который я принудительно направил в яндекс. И притом как-то странно он попал, совсем не в традициях яндекса так наказывать 😆 .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий