Немного о модерации. Рабочая инструкция модератора.

123
deepslam
На сайте с 09.05.2006
204

На сайте разрешаете эту статью вывесить?

Удаление вирусов на сайте (http://www.virusonsite.ru) | Scripto CMS - бесплатная система управления сайтом (http://www.scripto-cms.ru) |Профессиональный скрипт каталога ссылок , статей, фирм и объявлений! (http://www.scripto.ru) | Уникальный скрипт для публикации контента (http://publisher.scripto.ru)
Bazooka John
На сайте с 10.04.2006
81
deepslam:
На сайте разрешаете эту статью вывесить?

Конечно. Если можно как источник укажите - серчфорум. 🚬

...он хотел быть снайпером (с)
deepslam
На сайте с 09.05.2006
204
Bazooka John:
Конечно. Если можно как источник укажите - серчфорум. 🚬

Ок, прямо ссылочку на эту тему поставлю

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185
alexseo:
C чем вы не согласны? С тем, что в дмоз принимают хорошие сайты или с правилами дмоза? :).

Ошибаетесь, я модерировал каталоги и прекрасно знаю, что такое спам :(. И как сильно это напрягает. Но не считаю, что стоит удалять качественные сайты, даже не посмотрев. Только потому, что они имеют "неправильный" урл или засабмичены не в ту категорию. Качественных сайтов мало и им стоит уделять время. А для борьбы со спамом существуют другие методы. Править описание каждого 3 сайта, я конечно не буду, они не попадут в каталог по другим причинам, но после просмотра.
Допустим у меня интересный и полезный сайт на нескольких языках. Он недостоин приема в каталоги только потому, что урл русскоязычной части не www.site.com, a www.site.com/rus ?

Есть исключения.. Я писал об этом

Если попадаются интересные сайты (даже если в правилах написано, что фрихосты не принимаются) принимаю в каталог.. Сюда относятся и домен net.ru и прочие..
SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199

Kislov,

Позвольте так сказать мои пять копеек по поводу указанного Вами в адрес alexseo,

я модерировал каталоги самостоятельно, а также после привлекал на полный рабочий день несколько человек, обучив их с простых юзеров в нормальных (относительно нормальных) модераторов. Просматривающих каждую присылаемую ими ссылку, независимо от ее хоста.

Kislov:
Из личного опыта..
Честно, я такие сайты удаляю не моргнув глазом.

В Вашем методе - Вы скорее всего работаете в одиночку (поправьте если я ошибаюсь), из за чего испытываете простой лимит времени.

Если задействовать штат сотрудников, воспитать в них "Дмозовское" (да, именно) отношение к ресурсам, где важнее всего контент, а не хост с поддоменом,

правильная категория для прописываемой ссылки, то результат, поверьте, очень приятный.

Нет ничего плохого в том что

Kislov:

Оптимизаторы, которые занимаются сайтами турфирм клепают под каждую страну отдельный поддомен/каталог/ и потом всё это огромным потоком идёт в каталог.

на самом деле, нет. Тот же DMOZ прописывает тысячи хостинг-компаний, посмотрите как все красиво рассортировано по алфавитным рубрикам. Это нормально, и этим надо заниматься при разработке нормального каталога. Тогда и вот это получается -

ascerb:
ДМОЗ - это в первую очередь репутация, которая завоевывалась годами.

Со спамом есть методы борьбы, я лично разработал и внедрил в рамках фирмы собственные методы, отсеивающие более половины спама. Это решаемые вопросы, поверьте. И люди до 80-90% времени на модерации занимаются именно нормальными ссылками.

Успехов.

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185

Не поделитесь методами борьбы со спамом?

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199

Отправил Вам письмо в личные сообщения.

deepslam
На сайте с 09.05.2006
204

И мне, если можно скиньте в личку, очень интересно, включу возможности в свой программный продукт! (с Вашего разрешения)

A
На сайте с 12.05.2004
176

Похоже, что инструкцию писал не один человек. Вот объясните, как согласуются следующее пункты:

1. Каждый линк должен быть проверен.
Расшифровка: при внесении ссылки необходимо в обязательном порядке просматривать предлагаемую ссылку и отвечать самому себе на несколько простых вопросов: куда ведет ссылка? соответствует ли она описанию? имеет ли смысл тратить время на тщательное описание (вариант: исправление описания) для такого сайта?

и

Сайты на фрихостах удалять однозначно если не было особого распоряжения.
Без раздумий удалаются сайты со ссылками вглубь сайта или ведущие на поддомены или подкатегории

С 1 пунктом полностью согласен, за исключением совсем уж явного спама типа фентермин.блогспот.ком. Мне кажется, что мы говорим о разных вещах. Я о каталогах, а вы о дорвеях в виде каталогов :). Имхо, пусть лучше 10К сайтов ожидают апрува, чем будет страдать качество модерации.

Bazooka John
На сайте с 10.04.2006
81
alexseo:
Похоже, что инструкцию писал не один человек.

Инструкцию писал один человек. Я. Возможные нестыковки объясняются наверное тем, что писалась не статья а небольшая внутренняя заметка. Для своих. Но все замечания в этом топике я стараюсь учесть - инструкцию наверняка перепишу с учетом коментов.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий