Google AdSense и пиратство

S
На сайте с 12.01.2007
71
981

Уважаемый, Максим!

Сейчас против Google начато судебное дело, обвиняющее компанию в пособничестве пиратам. По мнению обвинителей, в период с 2003 по 2005 годы в Google AdSense была реклама сайтов EasyDownloadCenter.com и TheDownloadPlace.com, распространявших контрафактную продукцию. Google заработал на этом сотрудничестве 1,1 млн. долларов.

Максим, насколько Вы считаете это обвинение обоснованным?

Какие действия, на Ваш взгляд, должен предпринять Google?

solarcoast
На сайте с 16.08.2006
89

sevastas, вам же ясно представили человека как советника русскоязычной поддержки Adsense = вы задаете вопрос/ перепечатываете новость, на который он изначально вам не сможет ответить, т.к. это проблемы американского законодательства и американского же антипиара, никакого отношения к русской службе не имеющего ...

а вот что касается изначальной фильтрации объявлений в AdWords-->AdSense по-русски - это как раз проблема. не раз наблюдал у себя на сайтах объявления явно антироссийской направленности, задевающей как органы государственной власти так и непосредственно религиозные отношения ... естественно они на русском языке = и вот ЭТО уже прерогатива г-на советника

маленький, но обидный пример:

оскорбительные по моему мнению высказывания в адрес Президента нашей с вами страны ... я за него не голосовал и вообще это отдельная история, но епть - он же глава Нашего государства!

в общем советнику мой совет = посоветуйте пожалуйста кому там надо, чтоб не было в "эфире" политических и оскорбительных объявлений в принципе .. аналогично и с межэтническими и религиозными объявлениями - работать имхо надо тщательнЕЕ

хочу также сказать, что после нового года я этого не замечал, но не факт что этого уже нет

... в AdSense имхо должна быть не только хорошее определение тематики сайта или разнообразие русскоязычной рекламы/объявлений, дорогих рекламодателей и проч.

но и должно найтись место этике я считаю так.

извините что не про пиратство ...

P
На сайте с 13.07.2005
12

Кто будет определять - что этично, а что нет? Для кого-то и lenta.ru - неэтичный сайт, так что его теперь - из Гугл-индекса выбросить? :)

Screen pool enclosure (http://telescopicscreen.com) CatBegemot.net (http://catbegemot.net) - Дом отдыха им. Кота Бегемота
solarcoast
На сайте с 16.08.2006
89

речь не сайте(ах), а об тексте объявлений

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
sevastas:
Максим, насколько Вы считаете это обвинение обоснованным?
Какие действия, на Ваш взгляд, должен предпринять Google?

sevastas, вы пытаетесь получить интервью? вам в отдел Гугля по связям с общественностью.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий