Yandex Direct VS SEO

12
[Удален]
2018

У одной компании имеется сайт, которому моими руками делается SEO. Я получаю процент от продаж с сайта. Ситуация такая. Раньше посетителей на сайт приводил только я. Теперь их яндекс директом еще будет приводить и непосредственно сам закачег.

Вопрос такой. Как проследить откуда пришел клиент: с результатов выдачи поисковиков, либо с директа?

Пока что додумался только до того, чтобы как-нибудь программно подсовывать визиторам с директа другие контактные телефоны и email-ы. Тогда получится если клиент пришел с выдачи SE - то ему к примеру городской телефон конторы подсовывается. Если с директа - то мобильный. Только вот пока не додумался по каким признакам можно отловить визитора с директа? Роботов по IP-шникам клоачить теоретически умею. Как клоачить визиторов с директа?

Спсб.

O
На сайте с 11.05.2005
172

Клоачить не стоит. Может проще "директных" посетителей гнать на специальную внутреннюю страницу? А там и контактные данные другие.

А вообщем раз такое началось (у меня самого таких сайтов...) - то будет весьма проблематично делить покупки. Опыт. Уже обсуждалось на форуме с годик назад подобное.

M
На сайте с 26.07.2005
108

на директе помоему можно в ссылку дописать специальный параметр с которфм будет происходить редирект.

Изучаем правила форума ()
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Menvil:
на директе помоему можно в ссылку дописать специальный параметр с которфм будет происходить редирект.

+1. Дописываете к адресу в конце ?from=dir.

С уважением, Евгений.
[Удален]

Opeth, отдельная страница не подходит т.к. клиенту нужно глянуть каталог продукции и цены в первую очередь, а не контактнцю информацию. Даже если он и попадет на такую необычную страничку контактов о который вы говорите, то он всё= с неё пойдет в каталог продукции и после его изучения - вернется по ссылкам на обычную (стандартную) страничку контактов.

Jackyk, правильно ли я вас понял?

При создании рекламной кампании в директе в поле УРЛ писать http://www.site.ru?from=dir и затем использовать эту зацепку для подмены странички контактов на сайте, правильно?

Ден
На сайте с 12.02.2004
124
kde:

При создании рекламной кампании в директе в поле УРЛ писать http://www.site.ru?from=dir и затем использовать эту зацепку для подмены странички контактов на сайте, правильно?

именно. цепляете реферер, по нему и действуйте. ну а потом как бегун пользовать начнёте, стало быть ?from=beg, адвордз ?from=adw и так далее

всё отследите :)

Подпись... такая подпись. | интернет-реклама (http://proinet.ru) на Яндексе | Нужен оптимальный хостинг? >> (http://timeweb.ru/?i=5476&a=0001)
antuan
На сайте с 23.09.2004
156
Menvil:

И?

Отследить-то отследите, а по рефф-ссылке звонок отследить что ли можно? :)

ИМХО, хотят пользовать контекст, пусть льют траф на другой сайт.

Видел такую альтернативу: с основного сайта делается копия, меняются контакты и размещается на субдомене. Судбомен закрывается от индексации поисковиками.

И все при своем и недоразумений нет :)

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
antuan:
Отследить-то отследите, а по рефф-ссылке звонок отследить что ли можно?

ИМХО, хотят пользовать контекст, пусть льют траф на другой сайт.

Можно дать разные номера. Что выше и предлагается.

asn
На сайте с 15.10.2005
134
asn

интересный вопрос, как отследить КАКОЙ посетитель позвонил. я вижу возможность только статистического анализа.

а конкретно в этом случае я бы использовал РАЗНЫЕ ДОМЕНЫ (например с www и без) фактически так мы и делаем. на разных доменах разные контакты.

Налетай, торопись, покупай живопись! (http://www.colmix.ru)
JB
На сайте с 16.09.2006
3

Виноват если не понял вопроса. Отвечу как понял из своего опыта решения идентичной задачи. 🚬 Я решал эту задачу как offliner - т.е. как ваш клиент-партнер....

Если ТЗ отследить переходы с директа на страницы (а уж указывать на них спец телефоны или нет - другой вопрос) я бы предложил клонировать страницы на том же сайте. Мы делали так при необходимости отследеть эффекты достаточно затратной рекламной кампании на Директе. Просто их счетчик не показался (частное мнение) 100% верным и т.п. А посещения URL'а (или урлов) отследить много проще и гораздо надежней.

Касательно раздела долей с продаж при подключении дополнительной рекламной площадки: а что делать станете если ваш заказчик-партнер завтра другую площадку (плюс к первой) задействует? Ну price.ru например? Моя точка зрения: оптимальный вариант это прийти к соглашению о проценте конвертаций заходов в продажи по поисковому продвижению - как понял не первый день сотрудничаете? Например (условно) 100 заходов (ваших, SEO'шных) = 1 продажа. Или 150 заходов. Или 300.

Просто как иначе разделить ПРОДАЖНЫЙ трафик - теоретически не представляю.

P.S. Просьба не бить ногами если я заговорил о разделе прибыли , а вопрос стоял о другом... :)

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169

Может проще сделать зеркало с другими контактами, запретить индексацию всеми поисковиками и лить туда спокойно траф с директа?

Изучаем правила форума ()
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий