Link text boost - количеством или качеством?

123
ZanderXML
На сайте с 27.08.2004
68
Как писал Alex Kirillin
Лучше 1 ссылка с PR8, чем 1000 сссылок с PR4-5. Безусловно. При прочих равных.

Ой-Ой-Ой какие заблуждения.

1) В любом случае между PR5 и PR8 разница менее 1000

2) Если это 1000 ссылок с PR5, находящиеся на разных IP адресах да еще и на домашних страницах, то вы просто обречены быть 1-ыми в поиске Google по слову, которое находится в Anchor почти в 100% ключевых слов (конечно есть более конкурентные)

Так что для оценки привлекательности ссылки надо пользоваться инструментами, которые считают не только ее PR, но и количество ссылок на странице и т.д.

WebVisor.ru (http://webvisor.ru/) — уникальный сервис записи действий посетителей вашего сайта с целью последующей оценки качества сайта и эффективности интернет-рекламы, анализа поискового продвижения!
Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
Так что я за 625 с пр 4. :)

Не вопрос. :) Я вам 625 страниц с PR4 могу через месяц-полтора сделать (если гугль PR не прекратит динамить). Сделайте мне пожалуйста, к тому же времени, одну с PR8 - мы обменяемся.

Александр Кириллин «Аладна» - Студия дизайна / Разработка сайтов (http://www.aladna.ru/) «Аладна» - Поисковая оптимизация / Продвижение сайтов (http://seo.aladna.ru/)
Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
Ой-Ой-Ой какие заблуждения.

Не ерничайте, не стоит оно того.

1) В любом случае между PR5 и PR8 разница менее 1000

Вы в Гугле работаете? Допускаю. У вас есть под контролем 1000 доменов с неперекликающимся PR5? Допускаю. Тогда докажите примером. Если не сможете, тогда ваше категоричное утверждение почти так же бездоказательно, как и мое. У меня есть утверждение, что 15 чистых доменов с разными несвязанными PR5 не дают PR6 в сумме. Два месяца назад проверено.

Так что для оценки привлекательности ссылки надо пользоваться инструментами, которые считают не только ее PR, но и количество ссылок на странице и т.д.

Второй в одной ветке уже. :) Прочитал первое предложение и все - мысль сформировалась, побежал по клаве стучать. А зачем и почему - это уже потом выясним. Так что ли?..

Только что ответил вашему коллеге - внимательно прочтите последнее отквоченное предложение. Какие "и т.д. и т.п., надо учесть и то и это" если написано - "при прочих равных"? Где упоминается 1000 разных доменов с разными IP, если PR меряется для страниц и они запросто в этих условиях могут быть на одном домене? Ой грустно мне...

A
На сайте с 20.12.2003
11

сто ссылок со страниц PR3..4 с разными IP с текстом keyword1 keyword2 = бан по данному запросу, проверно на себе :-(

надо вариировать текст...

(кстати ссылки с одного IP не банит, что логично, типа навигация одного сайта, но и толку мало)

хотя может просто попал под горячую руку какого-нить фильтра... и сейчас это уже не актуально.

И как итог голосую за 10 ссылок с разных IP PR7 с вариативным текстом.

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
сто ссылок со страниц PR3..4 с разными IP с текстом keyword1 keyword2 = бан по данному запросу, проверно на себе :-(

Интересно, почему Microsoft тогда не забанили. Уж наверняка у них наберется 100 таких ссылок.

ZanderXML
На сайте с 27.08.2004
68
Как писал Alex Kirillin
У меня есть утверждение, что 15 чистых доменов с разными несвязанными PR5 не дают PR6 в сумме. Два месяца назад проверено.

Ага, ровно как и 1 ссылка с PR6 не дает PR6 ;) Эксперимент надо было ставить с минимум 6 доменами (страницами - без разницы) а там ваша ссылка должна была быть единственной ;)

Ну а если их там было по 50, то, пожалуйста, поставьте эксперимент с 300 доменами ;)

В Google я не работаю, но очень много знаю на основе экспериментов собсвтенных и коллег с запада

Надеюсь хоть не будете спорить с тем, что если поставить сквозную ссылку на сайт с PR6 главной и PR5 разделами, то сайт на который ведет ссылка станет PR5, даже если до этого он был PR0 🍻

I
На сайте с 23.12.2002
32

ZanderXML, сколько стоит у вас сквозная ссылка с сайта с ПР 6-7? Цена/срок размещения. (весь пакет продвижения не интересует)

S
На сайте с 17.10.2003
341

Да, и мне интересно, если можно в личку

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
Ага, ровно как и 1 ссылка с PR6 не дает PR6 Эксперимент надо было ставить с минимум 6 доменами (страницами - без разницы) а там ваша ссылка должна была быть единственной

Опять не читаете. Для чего интересно я написал "15 чистых доменов"? Само собой ссылка была одна единственная на всех на них.

Ну а если их там было по 50, то, пожалуйста, поставьте эксперимент с 300 доменами

Нету у меня пока столько. Дык и надо ли? Даже если 16 чистых PR5 не дают PR6 - уже сильно больше тыщи для PR8 получится.

Надеюсь хоть не будете спорить с тем, что если поставить сквозную ссылку на сайт с PR6 главной и PR5 разделами, то сайт на который ведет ссылка станет PR5

Не буду - это очевидно.

ZanderXML
На сайте с 27.08.2004
68
Как писал Interceptor
ZanderXML, сколько стоит у вас сквозная ссылка с сайта с ПР 6-7? Цена/срок размещения. (весь пакет продвижения не интересует)

Сквозное размещение:

-----

PR6 HomePage, тИЦ 6000, посещаемость 15,000/day - 100 долларов в месяц сквозная ссылка (разделы тоже PR6).

PR7 HomePage, тИЦ 4000, посещаемость 15,000/day - 100 долларов в месяц

PR7 HomePage, тИЦ 1000, посещаемость 30,000/day - 100 долларов в месяц

Порядка 10 ссылок с PR6 Homepage, тИЦ 1000-3000, посещаемость ~3,000/day - 60 долларов в месяц

Цены указаны с 50% скидкой и будут в ближайшее время изменены (скорее всего с Нового года)

Все ссылки Российские. Половино ресурсов БИЗНЕС тематики (лишь немного не дотягивают до Ведомостей и Коммерсанта). Как видно по тИЦ - на очень серьезных сайтах, один из которых входит в Top50 по тИЦ в Рунете. Это не каталоги, не рейтинги, не хостинги.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий