Wi-Fi не ловится, не растет кокос

Kravchenko
На сайте с 25.11.2005
44
849

Вот удалось приобрести последний Sony Vaio G-серии весом около 900 граммов. Вот работаю, все нормально. Но к сожалению, ноутбук пока не ловит wi-fi, что проверялось в злачных местах, где wi-fi точно есть. Официантка в Тэ жэ ай фрайдис настояла на том, что "и не будет ловиться пока не установите специальный софт". Меня очень удивило такое заявление, т.к. на прошлом ноутбуке Самсунге wi-fi ловился сразу, сам, безо всякого софта.

Кто-нибудь разбирается в этом? В чем может быть проблема? Настройки? Что это может быть?

IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153

Kravchenko, драйвера действительно надо установить (скорее всего установлены, если бук не левый) и настроить.

Вариантов по какой причине не ловит сеть множество.

Как пример приведу случай, когда в настройках стоит работать только в сетях 802.11g, а в кафэшке покрытие 802.11b или наоборот.

Так что, либо учить матчасть, либо дать денег тем кто оказывает услуги по настройке сети :)

Вся жилая недвижимость на Avaho.ru ( http://avaho.ru/?utm_source=searchguru )
Kravchenko
На сайте с 25.11.2005
44

Понятно. Спасибо за ответ.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

может и глупость, но посмотрите у себя на ноутбуке механический переключатель включения Вай Фай. На моем по крайней мере есть

А что говорит поиск сетей Вай Фай? Эта настройка и сервис в Сони есть по умолчанию. Запускаете и в результате Вы должны увидеть список всех доступных сетей Вай Фай, ну а дальше там все просто, выбираете режим подключиться и пользуете 🚬

Sveta Prokopeva
На сайте с 10.05.2006
99

У меня вифи в биосе отключается 🙄

Kravchenko
На сайте с 25.11.2005
44
может и глупость, но посмотрите у себя на ноутбуке механический переключатель включения Вай Фай. На моем по крайней мере есть
А что говорит поиск сетей Вай Фай? Эта настройка и сервис в Сони есть по умолчанию. Запускаете и в результате Вы должны увидеть список всех доступных сетей Вай Фай, ну а дальше там все просто, выбираете режим подключиться и пользуете

Нет, не настолько ламер)) Включатель на ON, но доступные сети вообще не ловятся. "Обновить список сетей" - "Беспроводные сети в радиусе действия не обнаружены". Сначала мне казалось, что это нормально, что мало где есть вай фай, но когда он не ничего не обнаружил в самом центре Москвы в Tжай Фрайдис, стало понятно, что что-то не так.

До профессионала пока не удалось доехать. Если кто-то знает, где поковырять самостоятельно, было бы здорово услышать.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Kravchenko, тогда прямаядорога в сервисный центр, раз уж вообще ничего не показывает в списке доступных

Kravchenko
На сайте с 25.11.2005
44

С покупкой каждого ноутбука все больше и больше ньюансов в голове. Но ловит ли он вай-фай мне как-то не пришло в голову проверить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий