- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброе время суток!
Создадается новый, точнее переделывается старый сайт (интернет-магазин бытовой техники).
Какие действия на этапе его проектирования нужно предпринять, чтобы он хорошо индексировался поисковиками?
Про тайтлы, мета-теги, правильное написание текста, АЛЬТы к картинкам все понятно.
А по поводу структуры? На что имеет смысл обратить особое внимание? Чего лучше не делать?
И второй вопросик.
Я всегда считал оптимизацию одноразовой операцией. Но смотрю, что многие говорят о том, что она идет постоянно, оптимизаторские конторы называют суммы за месяц и говорят о том, что если постоянно оптимизацию н поддерживать, то эффект от нее упадет. Я не понимаю почему!
Разумеется, что разные обновления на сайте будут нужны, но имеено оптимизаторские действия какие?
Спасибо.
Кроме сайта в оптимизации участвует целая структура внешних ссылок. И если сайт оптимизируется один раз, исправляясь только по поводу крупных изменений в поисковых алгоритмах, то внешние ссылки нужно поддерживать постоянно.
Илья, что значит подерживать?
Понятно, что за ними надо следить, чтобы их не убирали и стараться новые на себя проставить, но ведь это не бесконечный процесс...
Бесконечный. Если каталоги дадут некоторое количество ссылок для развития новенького сайта, то по крупным запросам оптимизатор может:
- Поставить ссылку со своей фермы.
- Купить ссылку на каком-то сайте.
- Обменяться ссылками.
Так вот, последнее не вечный, но крайне длительный процесс, а первые два требуют именно постоянных вложений.
subj
И второй вопросик.
Я всегда считал оптимизацию одноразовой операцией. Но смотрю, что многие говорят о том, что она идет постоянно, оптимизаторские конторы называют суммы за месяц и говорят о том, что если постоянно оптимизацию н поддерживать, то эффект от нее упадет. Я не понимаю почему!
Разумеется, что разные обновления на сайте будут нужны, но имеено оптимизаторские действия какие?
Спасибо.
Paul, тут еще вопрос в сезонности продаж. К примеру, если вы продаете мороженное через интернет, то понятно, что летом оно продаваться будет гораздо лучше, чем зимой - не исключено, что вы захотите добавить новые виды мороженного себе на сайт и соответсвенно подзаточить страницы. Зимой вы продаете горячее кофе - ситуация та же. Т.е. появляются новые страницы, добавляется новый товар на сайт, изменяются алгоритмы поисковых систем - заточка действительно должна иметь место на всех стадиях жизни проекта.
Плюс, если говорят "оптимизация", не исключено, что имеется ввиду сопровождение сайта, т.е. поддержка на позициях - это и обмен ссылками, и отслеживание позиций, работа над контекстом и т.д. уже по договоренности.
>А по структуре никто не поделится инфой? :)
Боюсь, что тут мы заходим в зону профессиональных секретов. Вообще-то, структуру может хорошо сделать любой новичок, но это будет его собственная структура, не такая, как у другого оптимизатора. То есть, давая конкретные советы по структуре сайта оптимизатор выдаёт свои методы работы. При этом практически не помогая тому, кому советует.
Про навигацию:
Gosha, это общие принципы, с этим все ясно.
Я имел в виду как строить строить структуру с точки зрения оптимизирования под поисковики.
Gosha, это общие принципы, с этим все ясно.
Я имел в виду как строить строить структуру с точки зрения оптимизирования под поисковики.
Не бойтесь посмотреть, как сделано у других ;)
Главное - что бы все ссылки были текстовые :)