Какая должна быть структура сайта

12
PC
На сайте с 09.01.2001
40
1305

Доброе время суток!

Создадается новый, точнее переделывается старый сайт (интернет-магазин бытовой техники).

Какие действия на этапе его проектирования нужно предпринять, чтобы он хорошо индексировался поисковиками?

Про тайтлы, мета-теги, правильное написание текста, АЛЬТы к картинкам все понятно.

А по поводу структуры? На что имеет смысл обратить особое внимание? Чего лучше не делать?

И второй вопросик.

Я всегда считал оптимизацию одноразовой операцией. Но смотрю, что многие говорят о том, что она идет постоянно, оптимизаторские конторы называют суммы за месяц и говорят о том, что если постоянно оптимизацию н поддерживать, то эффект от нее упадет. Я не понимаю почему!

Разумеется, что разные обновления на сайте будут нужны, но имеено оптимизаторские действия какие?

Спасибо.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Кроме сайта в оптимизации участвует целая структура внешних ссылок. И если сайт оптимизируется один раз, исправляясь только по поводу крупных изменений в поисковых алгоритмах, то внешние ссылки нужно поддерживать постоянно.

PC
На сайте с 09.01.2001
40

Илья, что значит подерживать?

Понятно, что за ними надо следить, чтобы их не убирали и стараться новые на себя проставить, но ведь это не бесконечный процесс...

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Бесконечный. Если каталоги дадут некоторое количество ссылок для развития новенького сайта, то по крупным запросам оптимизатор может:

- Поставить ссылку со своей фермы.

- Купить ссылку на каком-то сайте.

- Обменяться ссылками.

Так вот, последнее не вечный, но крайне длительный процесс, а первые два требуют именно постоянных вложений.

PC
На сайте с 09.01.2001
40

subj

Netsah
На сайте с 21.11.2003
158
Как писал Paul Chibisov

И второй вопросик.
Я всегда считал оптимизацию одноразовой операцией. Но смотрю, что многие говорят о том, что она идет постоянно, оптимизаторские конторы называют суммы за месяц и говорят о том, что если постоянно оптимизацию н поддерживать, то эффект от нее упадет. Я не понимаю почему!
Разумеется, что разные обновления на сайте будут нужны, но имеено оптимизаторские действия какие?

Спасибо.

Paul, тут еще вопрос в сезонности продаж. К примеру, если вы продаете мороженное через интернет, то понятно, что летом оно продаваться будет гораздо лучше, чем зимой - не исключено, что вы захотите добавить новые виды мороженного себе на сайт и соответсвенно подзаточить страницы. Зимой вы продаете горячее кофе - ситуация та же. Т.е. появляются новые страницы, добавляется новый товар на сайт, изменяются алгоритмы поисковых систем - заточка действительно должна иметь место на всех стадиях жизни проекта.

Плюс, если говорят "оптимизация", не исключено, что имеется ввиду сопровождение сайта, т.е. поддержка на позициях - это и обмен ссылками, и отслеживание позиций, работа над контекстом и т.д. уже по договоренности.

Детям - мороженое, женщинам - цветы.
-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

>А по структуре никто не поделится инфой? :)

Боюсь, что тут мы заходим в зону профессиональных секретов. Вообще-то, структуру может хорошо сделать любой новичок, но это будет его собственная структура, не такая, как у другого оптимизатора. То есть, давая конкретные советы по структуре сайта оптимизатор выдаёт свои методы работы. При этом практически не помогая тому, кому советует.

G
На сайте с 15.11.2002
18

Про навигацию:

С уважением, Егор Ларин.
PC
На сайте с 09.01.2001
40

Gosha, это общие принципы, с этим все ясно.

Я имел в виду как строить строить структуру с точки зрения оптимизирования под поисковики.

Netsah
На сайте с 21.11.2003
158
Как писал Paul Chibisov
Gosha, это общие принципы, с этим все ясно.
Я имел в виду как строить строить структуру с точки зрения оптимизирования под поисковики.

Не бойтесь посмотреть, как сделано у других ;)

[Удален]

Главное - что бы все ссылки были текстовые :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий