Вынесение разделов сайта на поддомены

rBo3guK
На сайте с 17.12.2006
155
1095

Собственно создаётся развлекательный портал, встал вопрос,а не вынести ли крупные разделы на поддомены, т.к. в принципе по каждому из этих разделов можно в принципе и отдельный сайт сделан, разделы довольно объёмные и в каждом используются разные скрипты, удобнее что бы разделы имели разные админки.

Есть несколько вопросов:

1)Вопрос не относящийся к СЕО. Концепцию дизайна лучше сохранять на поддоменах, или лучше изменить его под тематику раздела, или сделать абсолютно другой дизайн(Предполагается что посетители будут посещать не какой-то один раздел, а переходить из одного в другой)?

2)Основной вопрос: имеет ли смысл вынос разделов на поддомены с точки зрения СЕО? Ведь, как минимум, это возможность прогнать по каталогами каждый поддомен, и если учитывать мнение, то что титульная страница имеет вес больший, чем любая внутренняя, то в выдаче xxx.yyy.ru должен быть выше, чем yyy.ru/xxx. + опять же передача веса (хотя поиском никакой конкретики насчёт передачи веса от поддомена к домену я не нашёл).

rBo3guK
На сайте с 17.12.2006
155

Неужели никто ничего посоветовать не может? ;)

ximik
На сайте с 18.10.2006
200

1) Как угодно. Но так как планируется переходить от одного раздела к другому, то само собой на каждом поддомене должны стоять все ссылки на другие поддомены и основной. На счёт дизайна - я бы немного (или координально) менял для каждого поддомена.

2) "xxx.yyy.ru должен быть выше, чем yyy.ru/xxx" - глубокое заблуждение. Всё зависит от перелинковки сайта. Да, xxx.yyy.ru может быть выше yyy.ru/xxx только за счёт дополнительной регистрации поддомена в каталогах, на этом всё...

rBo3guK
На сайте с 17.12.2006
155

ximik, вчитайтесь:

Ведь, как минимум, это возможность прогнать по каталогами каждый поддомен,

я это в первом посте уже указал.

ximik
На сайте с 18.10.2006
200

Я понимаю, Вы суть не уловили. Вы писали: "если учитывать мнение, то что титульная страница имеет вес больший, чем любая внутренняя, то в выдаче xxx.yyy.ru должен быть выше, чем yyy.ru/xxx" Я говорю, что это не так, это НЕПРАВИЛЬНОЕ мнение. Так будет только тогда, когда вы страницу xxx.yyy.ru дополнительно прогоните по каталогам в отличие от страницы yyy.ru/xxx, которую далеко не каждый каталог примет к регистрации, т.к. она внутренняя.

WebKiller
На сайте с 03.07.2006
111

1) С точки зрения дизайна лучше делать один дизайн но логотипы разделов разные. Посмотрите примеры крупных информационных порталов. Так как если делать разный дизайн - это будет вводить посетителя в заблуждение, я бы сказал, в некоторое недоумение. Лаконичность, удобство и простота - залог успеха.

2) Если вы собираетесь продвигать каждый раздел по разным высокочастотникам, то лучше разделы вынести на поддомены (ИМХО). Только не перелинковывайте их между собой ссылками с морд.

ximik
На сайте с 18.10.2006
200
WebKiller:
2) Если высобираетесь продвигать каждый раздел по разных высокочастотникам, то лучше вынести их на поддомены (ИМХО). Только не перелинковывайте их между собой ссылками с морд.

А какая разница в принципе? Поддомены только могут дать возможность дополнительного прогона главной страницы поддомена по каталогам, и всё... Или я ошибаюсь?

rBo3guK
На сайте с 17.12.2006
155

А этого вы считаете мало? У каждого раздела крупная тематика, а мало какие каталоги дают возможность кроме морды ещё и внутренние добавлять. С поддоменом всё проще.

ximik
На сайте с 18.10.2006
200
rBo3guK:
А этого вы считаете мало? У каждого раздела крупная тематика, а мало какие каталоги дают возможность кроме морды ещё и внутренние добавлять. С поддоменом всё проще.

Нет, я считаю не мало. Но Вы написали - "как минимум". Просто этот "минимум" - он же максимум :) , что будет из преимуществ.

rBo3guK
На сайте с 17.12.2006
155

Из преимуществ будет больше морд, которые можно использовать для нужд других своих проектов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий