- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно создаётся развлекательный портал, встал вопрос,а не вынести ли крупные разделы на поддомены, т.к. в принципе по каждому из этих разделов можно в принципе и отдельный сайт сделан, разделы довольно объёмные и в каждом используются разные скрипты, удобнее что бы разделы имели разные админки.
Есть несколько вопросов:
1)Вопрос не относящийся к СЕО. Концепцию дизайна лучше сохранять на поддоменах, или лучше изменить его под тематику раздела, или сделать абсолютно другой дизайн(Предполагается что посетители будут посещать не какой-то один раздел, а переходить из одного в другой)?
2)Основной вопрос: имеет ли смысл вынос разделов на поддомены с точки зрения СЕО? Ведь, как минимум, это возможность прогнать по каталогами каждый поддомен, и если учитывать мнение, то что титульная страница имеет вес больший, чем любая внутренняя, то в выдаче xxx.yyy.ru должен быть выше, чем yyy.ru/xxx. + опять же передача веса (хотя поиском никакой конкретики насчёт передачи веса от поддомена к домену я не нашёл).
Неужели никто ничего посоветовать не может? ;)
1) Как угодно. Но так как планируется переходить от одного раздела к другому, то само собой на каждом поддомене должны стоять все ссылки на другие поддомены и основной. На счёт дизайна - я бы немного (или координально) менял для каждого поддомена.
2) "xxx.yyy.ru должен быть выше, чем yyy.ru/xxx" - глубокое заблуждение. Всё зависит от перелинковки сайта. Да, xxx.yyy.ru может быть выше yyy.ru/xxx только за счёт дополнительной регистрации поддомена в каталогах, на этом всё...
ximik, вчитайтесь:
я это в первом посте уже указал.
Я понимаю, Вы суть не уловили. Вы писали: "если учитывать мнение, то что титульная страница имеет вес больший, чем любая внутренняя, то в выдаче xxx.yyy.ru должен быть выше, чем yyy.ru/xxx" Я говорю, что это не так, это НЕПРАВИЛЬНОЕ мнение. Так будет только тогда, когда вы страницу xxx.yyy.ru дополнительно прогоните по каталогам в отличие от страницы yyy.ru/xxx, которую далеко не каждый каталог примет к регистрации, т.к. она внутренняя.
1) С точки зрения дизайна лучше делать один дизайн но логотипы разделов разные. Посмотрите примеры крупных информационных порталов. Так как если делать разный дизайн - это будет вводить посетителя в заблуждение, я бы сказал, в некоторое недоумение. Лаконичность, удобство и простота - залог успеха.
2) Если вы собираетесь продвигать каждый раздел по разным высокочастотникам, то лучше разделы вынести на поддомены (ИМХО). Только не перелинковывайте их между собой ссылками с морд.
2) Если высобираетесь продвигать каждый раздел по разных высокочастотникам, то лучше вынести их на поддомены (ИМХО). Только не перелинковывайте их между собой ссылками с морд.
А какая разница в принципе? Поддомены только могут дать возможность дополнительного прогона главной страницы поддомена по каталогам, и всё... Или я ошибаюсь?
А этого вы считаете мало? У каждого раздела крупная тематика, а мало какие каталоги дают возможность кроме морды ещё и внутренние добавлять. С поддоменом всё проще.
А этого вы считаете мало? У каждого раздела крупная тематика, а мало какие каталоги дают возможность кроме морды ещё и внутренние добавлять. С поддоменом всё проще.
Нет, я считаю не мало. Но Вы написали - "как минимум". Просто этот "минимум" - он же максимум :) , что будет из преимуществ.
Из преимуществ будет больше морд, которые можно использовать для нужд других своих проектов.