Считаешь себя профессиональным коперайтером?! Жми сюда, пройди тест!

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Yaroslav_Adv:
Да уж... чет я дал маху... 93 из 116...
Хотя, я не копирайтер, мне можно :)

А я тоже не копирайтер, а все-таки набрал целых 94 из 116 :)

XeRmit:
102 из 116... Никогда особо не учил русский язык. Просто интуитивно пишу. И, заметьте, не копирайтер)

У кого больше 100, тот в душе - копирайтер :)

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
kod_ssilki_ru:
У кого больше 100, тот в душе - копирайтер

Причём тут копирайтер?:) Просто более-менее грамотный человек :)

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Mahrock:
Причём тут копирайтер?:) Просто более-менее грамотный человек :)

Так на себе проверил - более-менее грамотный человек набрал только 94 :)

Sadie
На сайте с 11.04.2005
64

Занятный тест... Только предложению "Банк предоставляет кредиты и осуществляет операции с ценными бумагами и проводит взаимные платежи между предприятиями." никакие знаки препинания не помогут: я бы второе "и" заменила на "а также"...

ЗЫ. 96 из 116

Новости без комплексов (http://www.kompleksov.net/) | ЖЖ (http://sad-sadie.livejournal.com/)
W
На сайте с 16.08.2006
84

Набрано очков: 91 из 116

Маловато...

А вот тут:

Укажите номера словосочетаний с правильными формами имен числительных

1. в двух тысяча седьмом году
2. в две тысяча седьмом году

имхо, правильно будет:

В две тысячи седьмом году.

Или ошибаюсь?

J
На сайте с 01.09.2006
17

112/116

Недобор обусловлен тем, что у автора теста в нескольких местах встречаются ляпы (верное засчитывается как неверное и наоборот). Я их выписал, сейчас структурирую и выложу сюда.

=====================================================================

Итак, поехали.

Раздел I, тест 3, пункт 5.

«Закончив доклад, мне стало спокойно на душе». Автором задумывалось как правильное выражение, однако тут неправильно употреблен деепричастный оборот.

Розенталь, § 212, пункт 1.

Если же производитель действия, выраженного глаголом-сказуемым, и производитель действия, выраженного деепричастием, не совпадают, употребление деепричастного оборота стилистически ошибочно

У нас производитель действия утерян, «мне» не может считаться таковым. Прямо по классику: «Подъезжая к станции, с меня слетела шляпа». Правильно, например, «Закончив доклад, я успокоился».

Раздел III, тест 2, пункт 1.

Автор теста считает правильным «Россия известна в мире, как крупнейшая держава».

Однако правильно без запятой.

Розенталь, § 115, пункт 3, подпункт 3.

Обороты с союзом как не выделяются запятыми, если союз как имеет значение «в качестве» или оборот с союзом как (приложение) характеризует предмет с какой-либо одной стороны:
Богат, хорош собою, Ленский везде был принят как жених (Пушкин); Я говорю как литератор (Горький); Моё незнание языка и молчание было истолковано как молчание дипломатическое (Маяковский); Мы знаем Индию как страну древнейшей культуры; Публика ценила раннего Чехова как тонкого юмориста; Мы больше знаем Лермонтова как поэта и прозаика и меньше как драматурга; Я сохраню это письмо как память

Раздел III, тест 4, пункт 1.

Автор теста считает правильным «Показатели области определяются, исходя из многих данных».

Однако правильно без запятой.

Розенталь, § 212, пункт 1, подпункт 3.

в обороте со словами исходя из, образующем особую конструкцию без значения добавочного действия, например: Расчёт составляется исходя из средних норм выработки

Раздел III, тест 5, пункт 2.

Автор теста считает правильным «Однако, аудиторской проверки не избежать».

Это не так.

Розенталь, § 99 п. 3.

Слово однако является вводным, если стоит в середине или в конце предложения, например: Смотри, однако, Вера, будь осторожна (Тургенев); Как я его ловко, однако! (Чехов). В начале предложения (части сложного предложения) или как средство связи однородных членов слово однако имеет значение противительного союза и не является вводным, например: Мы не надеялись никогда более встретиться, однако встретились (Лермонтов). Исключение составляют те случаи, когда слово однако в начале предложения имеет значение междометия и на этом основании отделяется запятой, например: Однако, какой ветер! (Чехов).

Раздел III, тест 10.

Автор считает единственно правильным вариант «Нам, экономистам, ясно одно». Не буду его огорчать, вариант «Нам — экономистам — ясно одно» не только допустим, но и предпочтителен, а считается ошибкой.

Раздел III, тест 6, пункт 2.

«Не считайте противника дураком даже если он ошибается».

Нужно «Не считайте противника дураком, даже если он ошибается».

Ну и напоследок. Тесты семь, восемь и десять в последнем разделе — сами по себе сплошные ошибки. Как бы мы не расставляли знаки, предложение будет написано неправильно. Ну построено оно изначально так!

ooprizrakoo
На сайте с 28.11.2006
67

Правильные ответы на тест: http://commist.livejournal.com/1624.htm

Сам набрал 87, а приглядевшись, и заполнив правильно пункт с правильными формами слов (я удалил графы полностью, а надо было оставить правильный вариант), вышло 90.

Сайт «Курт Воннегут по-русски» (http://vonnegut.ru)
W
На сайте с 16.08.2006
84
ooprizrakoo:
Правильные ответы на тест: http://commist.livejournal.com/1624.htm

нет такой страницы...

[Удален]

Неплохой тестик.

wladvlad согласен с тобой, тоже считаю, что правильно будет:

В две тысячи седьмом году.

Набрано очков: 88 из 116

W