Как стать редактором?

123
psh
На сайте с 02.09.2005
117
psh
Я бы посоветовала чуть изменить инструкцию - первым пунктом написать: "Найдите (подберите) два или три сайта по тематике выбранного вами раздела".

Для начала все ж таки желательно определиться с тематикой, интересной для редактирования и убедиться, что раздел в который подается заявка точно ей соответствует. Только после этого подбирать сайты.

Возможен и обратный вариант. У вас уже подобраны сайты по интересной вам теме. В таком случае потратьте время на изучение структуры Каталога (подчас весьма запутанной для неподготовленного человека, что уж тут...). В этом могли бы помочь описания разделов, но к сожалению в русской части редакторы (и я в том числе) уделяют их составлению меньше внимания чем надо бы. Посмотрите аналоги на других языках, особенно английском, как наиболее развитом в ODP.

Одна из возможных причин отказа это несовпадение тематики предлагаемых сайтов теме раздела на который подается заявка.

а сеошники принимаются в редакторы?

В ODP нет дискриминации по возрастным, половым, национальным, религиозным, сексуальным, профессиональным и любым другим признакам.

Возможно, что вам надо будет повнимательней отнестись к заполнению пункта анкеты "Сайты, с которыми Вы связаны тем или иным образом". ;)

Как-то так
nejronODP
На сайте с 05.02.2006
126

В DMOZE блоге появилась новая статья:

Вопросы о подаче заявки на позицию редактора Каталога

Рекомендую с ней ознакомиться всем, кто собирается подать заявку на статус редактора. Надеюсь она размещена не слишком поздно 🙄

С уважением, Александр
Владислав
На сайте с 22.02.2007
186
skat:
а сеошники принимаются в редакторы? :-)

Если интуиция приемной комиссии подскажет им, что ты сеошник, а пытаешься пролезть в сторонний раздел - то нет. Но я не думаю, что там есть такие люди, поэтому лучше не писать в анкете, что ты сео "зависимый" :)

Читайте книжки, больше читайте книжки на самом деле...
A
На сайте с 25.10.2005
219

™©™,

поэтому лучше не писать в анкете, что ты сео "зависимый"

Это как раз - прямой путь к отказу. Тогда лучше и не пробывать.

Vova24
На сайте с 20.01.2006
40
psh:
Возоблена работа сервиса "Станьте редактором". ☝

Все кто хочет принять участие в работе Open Directory Project, имеет для этого время, силы и желание - Добро пожаловать! :)

Спасибо за хорошую новость:)

Прямо сейчас и попробую!

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
™©™:
Если интуиция приемной комиссии подскажет им, что ты сеошник, а пытаешься пролезть в сторонний раздел - то нет. Но я не думаю, что там есть такие люди, поэтому лучше не писать в анкете, что ты сео "зависимый"

В каталоге появились "сторонние разделы"? 😂 "Такие люди" - экстрасенсы что ли? 😂 А как же, есть :) .

Извиняюсь, не удержался :) .

А по теме, я "сеозависимый" 😂 редактор небольшого раздела и указывал в заявке свои сайты. Правда вот добавить их все руки не доходят...

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
Кабан
На сайте с 08.09.2006
12

Поправки:

1. Определитесь с разделом который вы хотели бы редактировать. Для начала желательно выбрать что-нибудь поменьше.

-> Помешьше и почище, и не сильно популярное. Там где минимальный уровень спама. Что-то вроде раздела о родной деревне. Еще лучше раздел в котором сможете удвоить или утроить количество сайтов, с перспективкой так сказать.

2. В правом верхнем углу кликаете на ссылку "станьте редактором".

-> 2а. Можно и внизу раздела.

3. Честно как на исповеди отвечаете на вопросы анкеты.

-> 3а. Точнее только на вопрос: были ли Вы уже редактором... жаль что там нет уточнения сколько раз. Указывать точные ФИО пока не требуют.

4. Приводите примеры трех сайтов, которые по вашему мнению вы бы разместили в разделе, составив для них заголовок/описание с соблюдением Правил редактирования.

-> 4а. Лучше сразу укажите нейтрально-показательный аффилированный сайт. Потом все равно спросят.

5. Получаете на указанный вами e-mail письмо от робота.

-> 5а. ОТВЕЧАЕТЕ РОБОТУ 😂

6. Ждете до месяца.

Просто ждете? Вроде спрашивать можно на resource-zone. Или уже нет?

psh
На сайте с 02.09.2005
117
psh
Кабан:
Помешьше и почище, и не сильно популярное. Там где минимальный уровень спама. Что-то вроде раздела о родной деревне. Еще лучше раздел в котором сможете удвоить или утроить количество сайтов, с перспективкой так сказать.

Совершенно верно, например разделу Свиньи требуется профильный редактор.;)

Кабан
На сайте с 08.09.2006
12
psh:
Совершенно верно, например разделу Свиньи требуется профильный редактор.;)

😂

Я в русском не редактирую принципиально. Малоперспективный раздел, sorry...

psh
На сайте с 02.09.2005
117
psh
Кабан:
Я в русском не редактирую принципиально. Малоперспективный раздел, sorry...

Ну разумеется в диком лесу Business деревья прятать сподручнее.;)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий