- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Недавно была моя главная "ввв.сайт.ру" в ТОП-5 по своим ключам (наподобие "купить компрессор"), но выше меня были 4 конкурента :)
Я стал активно продвигать внутренние, по фразам типа "купить компрессор фирмы1", соответственно страница "ввв.сайт.ру/фирма1.нтмл"
В результате я на первом месте по фразе "купить компрессор" - но в СЕРПе сниппет выглядит так:
---------
1. Компрессоры
купить компрессор фирмы1
ввв.сайт.ру/фирма1.нтмл
---------
или по фразе "продажа компрессоров"
---------
1. Компрессоры
купить компрессор фирмы2
ввв.сайт.ру/фирма2.нтмл
---------
Клиенты, которые ищут компрессор фирмы3, - уходят ессно к конкурентам, у которых сниппет более "универсальный" :)
Это как то поправимо? В смысле чтобы главная с "правильным" сниппетом в топе была по всем ключам, а не внутренние?
P.S. я не компрессоры продвигаю :smoke:
P.S. я не компрессоры продвигаю 🚬
А что?? 10 компрессоров
В смысле чтобы главная с "правильным" сниппетом в топе была по всем ключам, а не внутренние?
Так главную и продвигай! Ты же внутренние продвигал - вот и получил в топе урл внутряка. А если хочешь чтобы сниппет отображался такой как тебе надо - указывай метатег Дескрипшн
Я так поняла, что ТС хочет, чтобы на запрос "купить компрессор" показывалась индексная страница, а на запросы с уточнением фирмы "купить компрессор фирмы1" вылезал посвященный конкретной фирме внутряк.
2pupkin - Да, именно так, по общему запросу хочу главную, а по частным - внутренние :)
Да, именно так, по общему запросу хочу главную, а по частным - внутренние
Очень просто! ИМХО
Дай ссылку с этим текстом на внутреннюю со старта и вес перейдет на нее, не забудь ее по этому тексту строго прооптимизировать, т.е. полное соответствие тексту ссылки в титулах, тексте и хидерах. Добавь пару ссылок с новостных сайтов на внутряк с этим текстом. Жди индексации и апа. (~1 мес)
Если не получится, то можно скрипт переадрисации подкинуть пользователю из Яндекса по этому запросу.
Качай лучше главную по этим всем запросам. Или внутряк, но один- дешевле выйдет. Здесь был раздел для не таких опытных, попробуйте обратиться туда или почитайте информацию о раскрутке, Вы же в интернете- её здесь тьма!
ИМХО надо главную продвигать по в всем ключевым запросам.
ИМХО надо главную продвигать по в всем ключевым запросам.
Точно, вот оно "свежее решение от Ментос"..Особенно, если у Вас 30-40 запросов по разным, так сказать, направлениям, то стартовая будет - загляденье.
ИМХО надо поставить ссылку на главной совпадающюю с тайтлом и ключевыми словами..😎
ИМХО надо поставить ссылку на главной совпадающюю с тайтлом и ключевыми словами..😎
Ссылку на главной куда??