- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вчера на сервере случилась авария и в течении 3 часов с 15-00 до 18-00 вместо контента на страницах сайта выдавалось лишь сообщение об ошибке mysql.
Рамблер и Гугл никак не отреагировали на даун. Яндекс страницы не выплюнул, все остались в индексе, но после 1 часа ночи (якобы апдейт 08.02.2007 http://seo-tools.ashmanov.com/se_update/update.htm) траффик идти перестал вообще, в выдаче и на первых 100 страницах не найти ...
Вот задумался достаточно ли 3 часов дауна для выпадения из Яндекса ?
Для основного робота имхо недостаточно - если он приходит и хост недоступен, он прийдёт попозже. И только после 2 неудачных обращений выплюнет страницу.
Но тут немного иная ситуация чем недоступность хоста - страницы отдавали код 200 с сообщением об ошибке mysql (общепринятая реакция CMS).
Проделки быстробота в ответ на 3 часовой даун или обычный глюк кластеров яндекса ?
Ну такая же ситуация, только сайта 2 дня не было...
похоже на то что вы не одиноки
/ru/forum/117987
Deleted 10 греев, невнимательно прочитал пост ТС 🚬
Но тут немного иная ситуация чем недоступность хоста - страницы отдавали код 200 с сообщением об ошибке mysql (общепринятая реакция CMS).
Проделки быстробота в ответ на 3 часовой даун или обычный глюк кластеров яндекса ?
У меня такая ситуация была пару дней назад. На некоторый период времени все страницы выдавали ошибку php и что робот успел (а он успел) проиндексировать - склеилось и было удалено из индекса. Получилось, что изсчезли все страницы после 2 февраля. Теперь жду апдейта. Такие вот пироги. :)
AlexLee, вроде бы и не первый день на форуме, судя по репутации. Ну, причем тут гугль с рамблером? Ну, не заходили они на Ваш сайт в это время. Повезло. А Яндекс зашел (я о роботах). Подождите следующего захода. Не факт, что он восстановит сразу. Но через ап, два - все точно вернется на место.
Выпал сайт из выдачи после апа 2 февраля. Выяснилось что преимущественно ночью, сайты на хостинге _sweb.ru недоступны. За полгода с июня 2006 года сайт выпадал 3 раза. Сменил хостера, жду возвращения в топ. Вот тут наводит на размышление /ru/forum/117320
аналогичная ситуация. больше склоняюсь к глюкам Я. один сайт буквально недавно из бана вылез, со вторым всё нормально было но тож вылетел.
У меня выпал из индекса новый сайт вначале яша проиндексировал одну главную и показывал 2 бека. После глюков хостинга не в индексе не беков нет.
Kirill-ss, capt, Excellent - как у вас дела, вернулось ?
Два апа прошло, у меня даже количество проиндексированных страниц возросло, по сравнение с состоянием до "выпадения", а вот трафф по прежнему околонулевой ...
Kirill-ss, capt, Excellent - как у вас дела, вернулось ?
Два апа прошло, у меня даже количество проиндексированных страниц возросло, по сравнение с состоянием до "выпадения", а вот трафф по прежнему околонулевой ...
Не вернулось. В яндексе не видит ни одной страницы, на страницу addurl добавляет не ругаясь, предлагает зарегить в каталоге, ответа на письма от Платона нет.
Трафа с Я нет.