Выпадение как причинно следственная связь 3 часового дауна ?

12
AlexLee
На сайте с 19.06.2006
104
1358

Вчера на сервере случилась авария и в течении 3 часов с 15-00 до 18-00 вместо контента на страницах сайта выдавалось лишь сообщение об ошибке mysql.

Рамблер и Гугл никак не отреагировали на даун. Яндекс страницы не выплюнул, все остались в индексе, но после 1 часа ночи (якобы апдейт 08.02.2007 http://seo-tools.ashmanov.com/se_update/update.htm) траффик идти перестал вообще, в выдаче и на первых 100 страницах не найти ...

Вот задумался достаточно ли 3 часов дауна для выпадения из Яндекса ?

Для основного робота имхо недостаточно - если он приходит и хост недоступен, он прийдёт попозже. И только после 2 неудачных обращений выплюнет страницу.

Но тут немного иная ситуация чем недоступность хоста - страницы отдавали код 200 с сообщением об ошибке mysql (общепринятая реакция CMS).

Проделки быстробота в ответ на 3 часовой даун или обычный глюк кластеров яндекса ?

.
Kirill-ss
На сайте с 20.04.2006
142

Ну такая же ситуация, только сайта 2 дня не было...

Y1
На сайте с 11.02.2006
78

похоже на то что вы не одиноки

/ru/forum/117987

VladiZlav
На сайте с 06.04.2006
214

Deleted 10 греев, невнимательно прочитал пост ТС 🚬

Bdiang
На сайте с 19.07.2006
102
AlexLee:
Но тут немного иная ситуация чем недоступность хоста - страницы отдавали код 200 с сообщением об ошибке mysql (общепринятая реакция CMS).

Проделки быстробота в ответ на 3 часовой даун или обычный глюк кластеров яндекса ?

У меня такая ситуация была пару дней назад. На некоторый период времени все страницы выдавали ошибку php и что робот успел (а он успел) проиндексировать - склеилось и было удалено из индекса. Получилось, что изсчезли все страницы после 2 февраля. Теперь жду апдейта. Такие вот пироги. :)

Хелпзонович
На сайте с 15.06.2005
133

AlexLee, вроде бы и не первый день на форуме, судя по репутации. Ну, причем тут гугль с рамблером? Ну, не заходили они на Ваш сайт в это время. Повезло. А Яндекс зашел (я о роботах). Подождите следующего захода. Не факт, что он восстановит сразу. Но через ап, два - все точно вернется на место.

Вы там держитесь! Хорошего вам настроения. Здоровья.
C
На сайте с 28.01.2006
62

Выпал сайт из выдачи после апа 2 февраля. Выяснилось что преимущественно ночью, сайты на хостинге _sweb.ru недоступны. За полгода с июня 2006 года сайт выпадал 3 раза. Сменил хостера, жду возвращения в топ. Вот тут наводит на размышление /ru/forum/117320

Радиоспектакли СССР https://t.me/radio_teatr
E
На сайте с 17.01.2007
1
AlexLee:

аналогичная ситуация. больше склоняюсь к глюкам Я. один сайт буквально недавно из бана вылез, со вторым всё нормально было но тож вылетел.

Форекс, PHP, программирование. (http://offline.org.ru)
S8
На сайте с 11.07.2006
86

У меня выпал из индекса новый сайт вначале яша проиндексировал одну главную и показывал 2 бека. После глюков хостинга не в индексе не беков нет.

AlexLee
На сайте с 19.06.2006
104

Kirill-ss, capt, Excellent - как у вас дела, вернулось ?

Два апа прошло, у меня даже количество проиндексированных страниц возросло, по сравнение с состоянием до "выпадения", а вот трафф по прежнему околонулевой ...

png 39Z4Xe.png
C
На сайте с 28.01.2006
62
AlexLee:
Kirill-ss, capt, Excellent - как у вас дела, вернулось ?

Два апа прошло, у меня даже количество проиндексированных страниц возросло, по сравнение с состоянием до "выпадения", а вот трафф по прежнему околонулевой ...

Не вернулось. В яндексе не видит ни одной страницы, на страницу addurl добавляет не ругаясь, предлагает зарегить в каталоге, ответа на письма от Платона нет.

Трафа с Я нет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий