конкуренция

12
MJ
На сайте с 24.02.2006
19
2291

Добрый день!

Подсткажите как бороться с крупными компаниями, которые держат в Директе несколько своих сайтов по одним и тем же ключевым словам?

Либо спасет только продвижение?

Нюта
На сайте с 16.06.2006
17

А зачем вам с ними бороться? 😆

Рекламируйтесь, делайте свои объявления интереснее, ярче:)

Alar
На сайте с 06.07.2006
94

MrJamesBond клин клином вышибают. Хотите больше получать больше вкладывайте :). Денег, знаний, профессионализма и прочее..

MJ
На сайте с 24.02.2006
19
Нюта:
А зачем вам с ними бороться? 😆
Рекламируйтесь, делайте свои объявления интереснее, ярче:)

ну, бороться - это обстрактное выражение )

Alar:
MrJamesBond клин клином вышибают. Хотите больше получать больше вкладывайте :). Денег, знаний, профессионализма и прочее..

))) да, я знаю теорию соотношения потоков )

Вопрос в другом - я читал на форуме, что размещение рекламы одной компанией по одному и тому же запросу запрещенно Яндексом. В договоре-оферте на рекламу этого не нашел.

Обычно держу объявление в спецразмещении, а тут возникла следующая ситуация, что 2 компании подняли ставки на спецразмещение и первые 2 позиции справа в 4 раза.

Highscreen
На сайте с 09.05.2005
158
MrJamesBond:
Обычно держу объявление в спецразмещении, а тут возникла следующая ситуация, что 2 компании подняли ставки на спецразмещение и первые 2 позиции справа в 4 раза.

Либо деньгами бороться либо мозгом. Выходов вроде всего два.

A1
На сайте с 20.09.2006
86
MrJamesBond:
Добрый день!
Подсткажите как бороться с крупными компаниями, которые держат в Директе несколько своих сайтов по одним и тем же ключевым словам?

Либо спасет только продвижение?

Тщательнее подходите к вопросу фокусировки запросов. Конкурентов можно "уйти" только тогда, когда они поймут экономическую нецелесообразность присутствия своих объявлений.

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
P2
На сайте с 21.08.2006
84

MrJamesBond, пусть это вам и покажется банальным, но все же процитирую А.Амилющенко (Yandex team): "Грамотно составленное объявление в Я.Д. залог высокой кликабельности и успеха рекламной компании".

..от себя добавлю: пытайтесь решить целый ряд задач, уходя от заезженных текстов типа "Предлагаем * по самой низкой цене!", сужайте, либо наоборот расширяйте охват, иногда даже помогает залезть в родственную, но не пересекающуюся отрасль (в Я.Д. в сервисе подбора слов такая функция называется "Что еще искали люди, искавшие * "

Именно поиск "красивых" и эффективных решений в формировании семантического ядра (хотя и не всегда так :) ) поисковых запросов для контекстной рекламы, о которых не додумались специалисты ведущие рекламные компании Ваших конкурентов! (главное чтоб модерацию прошли 🤣 )

Успехов Вам коллега!

..возможно чем то смог Вам помочь.

K
На сайте с 31.01.2001
737
Highscreen:
Либо деньгами бороться либо мозгом. Выходов вроде всего два.

А лучше и тем, и другим :). Те, у которых есть обе эти вещи + время (терпение и усидчивость), имеют перспективу.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Highscreen
На сайте с 09.05.2005
158
Kost:
А лучше и тем, и другим . Те, у которых есть обе эти вещи + время (терпение и усидчивость), имеют перспективу.

В точку. ))

MJ
На сайте с 24.02.2006
19

) я понимаю о чем Вы говорите ) я знаю как составлять объявления, но ведь вопрос был не в этом ))) я благодарен Вам за столь расширенный ответ, но анализом рекламы я занимаюсь уже давно ... у меня были данные сотен рекламных кампаний еще тогда, когда была оплата за тысячу показов (быть может Вы поните те чудные времена, когда Яндекс сам выдавал пароль к статистике, состоящий из 4-х цифр и подбираемый брутфорсом за пару минут). Но вопрос же не в эффективности рекламы, а в том, что сделать в данном конкретном случае с конкурентами )))

P2
На сайте с 21.08.2006
84

MrJamesBond, Мы все безусловно рады за Ваш опыт работы...но на данный момент конкретные практические рекомендации выглядят именно так!

(ну не склик же Вам предлагать, Ваших конкурентов?)

Из первых уст Вы сможете услышать это на семинаре Яндекса, который пройдет 19-20.03.07 в Москве...заодно и о "наболевшем" в кулуарах пообщаетесь :)

А вообще...киньте мне в личку семантическое ядро и адрес сайта...попробуем разобраться...правда все свои рекомендации буду писать для всеобщего прочтения!! (эдакий мастер-класс совместный проведем) :)

...с уважением..

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий