- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно, из названия темы должно быть всё понятно.
Смысл самих понятий везде объясняется немного по-разному и иногда даже весьма туманно. Известно многим, что принципиальная разница - в кукисах.
Но мне интересно другое. У кого какие были ситуации (наблюдения) и какие есть профессиональные на сей счёт мнения.
1. Что обычно бывает большим по значению? И что из двух обычно должно быть (по логике) большим (меньшим) по значению?
2. О чём может говорить большая разница между этими двумя значениями? Если, например, 190 и 210... А если 200 и 120?
Заранее пасибки.
У меня хостов больше чем посетителей примерно на 10%.
Полагаю что это те пользователи кто в сеть выходит через телефонную линию. У них IP каждый раз новый.
Полагаю что это те пользователи кто в сеть выходит через телефонную линию. У них IP каждый раз новый
Динамический IP адрес бывает много у кого (не только у тех, кто через телефонную линию выходит)
milokv, Раскройте тему.
Я всегда думал что в 99% динамический IP это dial-up или ADSL.
Мобильные провайдеры тоже динамические адреса раздают.
Собственно, из названия темы должно быть всё понятно.
Смысл самих понятий везде объясняется немного по-разному и иногда даже весьма туманно. Известно многим, что принципиальная разница - в кукисах.
Но мне интересно другое. У кого какие были ситуации (наблюдения) и какие есть профессиональные на сей счёт мнения.
1. Что обычно бывает большим по значению? И что из двух обычно должно быть (по логике) большим (меньшим) по значению?
2. О чём может говорить большая разница между этими двумя значениями? Если, например, 190 и 210... А если 200 и 120?
Заранее пасибки.
У меня посетителей больше чем хостов на 10% - многие ходят из контор(несколько человек с одного айпи) и из локальных сетей. Думаю от аудитории разница зависит. При большой постоянной географически тесно сгруппированной аудитории число посетителей будет больше чем хостов, при разрозненной географически - может быть наоборот.
Пример, на одном сайте хостов на 50% меньше чем посетителей.
На 2 100% совпадение.
На 3 100% совпадение.
На 4 100% совпадение.
На 5 хостов на 40% меньше.
Хосты: количество уникальных IP-адресов, с которых запрашивались страницы сайта. Несколько компьютеров за одним прокси-сервером считаются за один хост.
Посетители: количество уникальных посетителей сайта (точнее, количество браузеров). Идентификация происходит с помощью cookies. При выводе статистики за текущий день показывается разница с количеством посетителей вчера на это же время дня.
У меня посетителей больше чем хостов на 10% - многие ходят из контор(несколько человек с одного айпи) и из локальных сетей. Думаю от аудитории разница зависит. При большой постоянной географически тесно сгруппированной аудитории число посетителей будет больше чем хостов, при разрозненной географически - может быть наоборот.
Т.е., например, как известно, у GPRS-операторов в некотором городе может быть один и тот же IP. Или, скажем какие-то "серые" IPs каких-то домовых сетей, где может быть, в принципе каким-то образом, один IP на весь многоквартирный дом...
Вообще представляется интересной проблема...🚬 То есть, получается, что при постоянном доминировании (10-20% или больше) значения посетителей над значением хостов (при условии у первых "открытости" обработки кукисов) можно сказать о какой-то географической скученности абонентов... М-да... Но ведь такого как бы в общей массе может, скорее всего, не быть. Фанаты? Вряд ли...
Дело вот в чём, товарищи, - почему я призадумался... Все эти определения - я, в общем-то, в курсе. Хотя, спасибо ХайСкрин:) за разъяснения.
Сайт котирую в одном нашем местном рейтинге (работает на основе SpyLOG - на страницах можно посмотреть внизу справа). Первенство в нём устанавливается именно по количеству "посетителей". И вот в нём у мну остался практически только один соперник (я на 2-м месте) - один из факультетов нашего местного универа. Самое интересное, что у них на сайте ну нет ничего такого интересного, что бы заставляло пользователей приходить в таком количестве туда постоянно. Обычное дело - расписания, защиты диссертаций, "наши заслуги" и т.п. Каких-то практических постоянно нужных материалов нет точно. И вот с некоторых пор я обратил внимание на почти постоянную (ну не совсем всегда, конечно, но есть такое дело) именно большую разницу между этими двумя значениями. Которая наличествовала как раз в рабочие дни недели. А почти по всем выходным я, как правило, выбиваюсь на первое место.
В общем, такое впечатление, что на сайт этого моего "противника" усиленно заходят по рабочим дням из какой-то сети...🚬 Собственно, это видно (вот только сейчас ещё раз глянул) у всех моих "коллег" по рейтингу (1-5 места).🚬
А в "моей" строчке почти постоянно превалирует значение хостов (на 5-7%).
...Кстати, строчка клуба нашей ХК "Авангард" (в общем рейтинге) как раз содержит очень большую разницу: 4000 и 3000 примерно. Вот это явно фанаты.
тю, ну это понятно :) кто и откуда может на сайт факультета ходить :) Студенты самого института из всех его аудиторий скорее всего с ограниченного количества проксей :) Ну и с общаги... Естественно не в выходной :)
тю, ну это понятно :) кто и откуда может на сайт факультета ходить :) Студенты самого института из всех его аудиторий скорее всего с ограниченного количества проксей :) Ну и с общаги... Естественно не в выходной :)
Да, собсно, мой шкурный интерес на счёт позиций в этом рейтинге... А неделю назад другой ВУЗ рванулся наверх вдруг... Чуть мну не догнал...😆 Дня два держался... А сейчас опять скатился на двузначно-невзрачные цифири... Чщё они тама ковыряли...
На самом деле, если смотреть логи Апача, то эта разница весьма существенна почти всегда. Частично это объясняется работой роботов (запрашивают robots.txt, RSS, картинки и прочие файлы, где не стоит счетчиков), частично работой поисковых систем и пользователей (вставляют картинки сайта у себя на сервере, запрашивают картинки напрямую и пр.), спаммеров (постоянно попытки что-то опубликовать в форуме и обращения в CGI-файлам даже если эти попытки неудачны), частично работой непосредственно счетчиков (или других систем статистики), так как запросы к серверу можно считать и засчитывать по-разному...
Mishael правильно заметил.
Скорее всего, страницу университета установили в виде домашней страницы на всех компьютерах вуза. Студенты запускают ие и попадают на сайт. У всей сетки, скорее всего один внешний ип.
У рамблера есть возможность посмотреть количество просмотров главной страницы.
Потом можно посмотреть на соотношение хостов/хитов. Оценить эти значения.
Можно еще предположить что в общагах поставили инет, и студенты заходят, смотрят расписание частенько :)
Посмотрел топы украинских сайтов, у всех сайтов посетителей больше чем хостов. Скорее всего, потому что в городах много локальных сеток с одним ипом. Размеры сеток не один дом, а районы.
У одного сайта
Хостов 1146
Посетителей 12
На лицо - не удачная накрутка счетчика. Прокси меняют, куки забывают почистить.