Регистрация торговой марки USA

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
910

Кто имеет опыт регистрации торговой марки в США?

У меня есть домен. Я хотел бы зарегистрировать одноименную торговую марку(без .сом суффикса), чтобы избежать проблем в будущем. Сейчас она зарегистрирована только в штате. Имеет ли смысл подавать заявку на регистрацию на федеральном уровне или регистрация в штате предохранит от неприятностей типа: кто-то регистрирует эту торговую марку на федеральном уровне и требует отдать домен?

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Ну что? Никто не регистрировал торговые марки в Штатах?

M
На сайте с 12.01.2003
130

Lor, если только для того что бы защитить домен, то ничего тебе больше делать не надо.

пысы, вообще-то зарегестрировать торговую марку в штате нельзя. Регистрация у тебя федеральная.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
вообще-то зарегестрировать торговую марку в штате нельзя.

Ok. А как быть с этим, например:

http://www.sos.state.co.us/pubs/business/faq_business.htm#Q30

Это FAQ для Колорадо. Для регистрации trademark заполняешь форму, прикладываешь чек и регистрируешь.

Так что же регистрируют как trademark. Я что-то ни хрена не понимаю. :(

M
На сайте с 12.01.2003
130

:) Посмотри внимательно. Ты дал ссылку на 30-ый вопрос, но 31-м ка раз идет про трейдмарк. 30-ый это DBA, я не trademark.

Назначение этой штуки такое: скажем ты - индивидуальный частный предприниматель Суслятина Галина Константиновна и твой бизнес копченности всякие, мяска вяленые и тому подобный продукт. Что бы не отвечать всякий раз на вопрос "а почему на мясо суслика горячего копчения цену не поставили?" ты платишь штату около $10 и он записывает в своих журналах что ты работаешь под вывеской "Пальчики оближешь". С трейдмарком это вообще-то не связано. DBA= Doing Business As = делающий бизнесс как

Но для охраны домена это тоже вполне сойдет. Потому что если кто-то после зарегестрировал трейдмарк, то тебе надо доказать что ты не просто так перехватил домен, а как-то к нему привязан. Тот факт что ты ведешь какой-то бизнес под этим именем вообще говоря факт для отмены регистрации трейдмарка, а не то что повод оставить у тебя домен.

В 33-ем вопросе описывается неизвестное мне порождение законов Колорадо о регистрации ТМ в штате именно. Но как бы они сами прямо пишут что оно не связано с федералами и что это за усеченный ТМ такой неясно. Но как бы опять таки, для защиты домена пойдет.

E
На сайте с 08.04.2001
221

Интересно. А если я зарегистрировал домен www.coolname.com в 2003 году и продаю там cool products. А в 2005 году появляется компания Cool Name. Может она отобрать у меня доменное имя?

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Может она отобрать у меня доменное имя?

Я не уверен, но если наймет хороших адвокатов, то наверное может. :( А вообще с этим делом такой бардак, что никто ничего толком не знает.

M
На сайте с 12.01.2003
130

Ergo, вообще говоря нет, не может.

Lor, да нет там бардака. Там есть свой порядок.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Порядок есть. И есть адвокаты, которые при соответствующей оплате от клиента готовы пытаться оспаривать все самое очевидное.

А еще есть такой весь в белом обладатель trade mark. У которого все права и правда на его стороне. При наличие денег на хорошего адвоката.

А при их отсутствии - исход процесса против адвокатов стороны, не признающей очевидных истин, не столь и очевиден.

Хотя перспектива оспаривания в суде, при наличие trade mark, с приоритетной датой регистрации, конечно же маловероятна.

С уважением,

Виктор

BVod
На сайте с 19.01.2004
49

Прошу прощения - добавлю "специфики" в вопрос Ergo:

Я зарегистрировал домен, что-то_такое.com.

Достаточно ли будет регистрации товарного знака "что-то_такое" (в крайнем случае:"что-то_такое.com") в Международное бюро WIPO через Патентное ведомство РФ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий