Годится ли такой способ расклейки в Яндексе?

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
638

Яндекс склеил одну из страниц моего сайта с конкурентом. Признаться, сделал он это вполне обоснованно – на странице текст официального документа, и пользователю, конечно же, безразлично, где его прочесть. Но не безразлично мне, тем более, что на эту страницу стоит полторы сотни ссылок. Причем после склейки я вылетел из Яндекса вообще, а конкурент оказался на втором месте.

И вот что я решил сделать для расклейки.

Поскольку в текст документа я вмешиваться не могу, то я хочу размесить внизу (или в рамочке посередине, хотя лучше все же внизу) комментарий юриста, который сделает мою страницу уникальной (и более полезной для посетителей).

Как полагаете, сработает такой ход?

Текст официального документа 4000 знаков. Какой, на Ваш взгляд, должен быть минимальный объем дополнительно введенного комментария?

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Владимир-C:
Но не безразлично мне, тем более, что на эту страницу стоит полторы сотни ссылок. Причем после склейки я вылетел из Яндекса вообще, а конкурент оказался на втором месте.

Вот этот факт очень Важен. Вы вылетели куда? просто ниже, или Вас нет в индексе?

Как с Вашим сайтом сейчас?

Владимир-C:
Текст официального документа 4000 знаков. Какой, на Ваш взгляд, должен быть минимальный объем дополнительно введенного комментария?

Ваша страница и страница конкурента отличается и сильно (обычно) за счте оформления, меню, подписей и т.д. Здесь, имхо, действует правило нечеткого дубля.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
K
На сайте с 31.01.2001
737
Владимир-C:
я хочу размесить внизу (или в рамочке посередине, хотя лучше все же внизу) комментарий юриста, который сделает мою страницу уникальной (и более полезной для посетителей).

Это правильный ход. Но будет лучше, если над текстом будет уникальная фраза со словами запроса. И еще поставьте ссылочек, направленных именно на эту страницу.

Скорее всего тут подавляются одинаковые сниппеты, вот и сделайте их разными. А там и ссылочки подоспеют.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
T.R.O.N:
Вы вылетели куда? просто ниже, или Вас нет в индексе?
Как с Вашим сайтом сейчас?

По некоторым фразам вылетел ниже, но очень далеко - за две сотни. А по некоторым вообще не видно. Но сайт, как я полагаю, в Яндексе остался.

Kost:
Но будет лучше, если над текстом будет уникальная фраза

Так и сделаю!

Спасибо за помощь! Очень благодарен вам обоим! Жаль только, что зеленый шар не лезет в лузу...

[Удален]

Я бы посоветовал разбавить коментариями непосредствено в самом тексте. мне помогало.

nbrand
На сайте с 07.02.2007
18
Владимир-C:
Яндекс склеил одну из страниц моего сайта с конкурентом.

Если честно, чтобы сделать такой вывод нельзя основываться только на этих двух пунктах:

- тексты одинаковые

- произошло падение.

Падение могло произойти и по другим причинам. Во вторых это склейкой не назовешь. У меня месяца 2 назад была ситуация:

Сайт выпал из индекса по причине недоступности хостинга. А после проиндексировался под другим доменом. На том домене тоже была копия официальной информации о компании. Но это было видно по реакции эдюрл-ки. Она указывала на тот сайт.

Описанный же Вами вариант, скорее, пессимизация за неуникальный контент что ли...

Если сделаете различным на 50%, то этого вполне хватит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий