Создание сети туристических сайтов - посоветуйте контору

M3
На сайте с 22.04.2005
88
482

Приветствую всех читателей форума!

Возникла потребность в создании с нуля движка, точнее даже CMS, для сети туристических сайтов, создание для этих сайтов контента (оптимизированного под поисковые системы) и дизайна.

Вкратце о том, что хотелось бы получить:

Должен быть один основной сайт, на котором описаны все страны, созданы разделы типа "Пляжный отдых", "Горные лыжи", "Отдых с детьми" и т.д.

Также должны быть, скажем так, вспомогательные сайты по каждой стране в отдельности.

В общем случае, для всех сайтов информация по странам и ценам на туры должна браться из некоей единой базы. Дизайн должен быть для каждого сайта свой. Если на основном и вспомогательных сайтах информация о странах будет "не зеркальной" - совсем замечательно.

Все это должно быть прикручено к "Форосу" (и к ценам, и к отельной базе).

Хотелось бы, чтобы описания стран автоматом брались с

http://www.foros.ru/agency/offers/searchtour/price/index.html

или с

http://tonkosti.ru/export/

Должна быть предусмотрена возможность создания "клонов" (пусть даже с внешне одинаковым видом, но разной внутренней структурой HTML-кода).

Обязательно должно быть "SEO-friendly" (в частности, чтобы для каждой страницы каждого сайта можно было прописать создание TITLE, простановку заголовков и т.д. как по шаблону, так и вручную).

Контент должен с легкостью правиться через веб-интерфейс.

Должен быть некий единый интерфейс по управлению всей этой сеткой (например, добавить дополнительный информационный блок или ленту новостей не должно вызывать сложностей).

Вообще, все должно быть очень просто, понятно и прозрачно.

О дальнейшей раскрутке всех этих сайтов речь пока не идет - нужно их еще создать...

Теперь собственно вопрос: может ли кто посоветовать веб-студию, которая возьмется за подобный заказ?

Хотелось бы, чтобы с меня не требовали никакого ТЗ, а составили его с моих слов и вообще поняли все мои потребности, возможно, что-то посоветовали и вообще все было по-человечески и без лишнего формализма.

P.S. Я более-менее представляю, что хочу от сайта (сайтов).

В свое время мы на крайне любительском уровне исключительно своими руками (2 человека) и написали движок на PHP, и сделали контент, и более-менее раскрутили и до сих пор все работает и приносит клиентов.

Но давно уже назрела необходимость в смене и движка, и дизайна и т.д. и т.п.

А у меня, как у человека, который уже три года практически никогда не отдыхал, включая выходные, больше нет никаких сил всем этим заниматься самостоятельно. ;-(

P.P.S. Если этот топик читают представители веб-студий - не сочтите за труд, пришлите в ЛП Ваши условия, приблизительный порядок цен за такую работу, время исполнения, координаты для связи и, если можно, примеры работ и описание Вашего опыта в сфере "сеткостроения". ;-)

Буду признателен, если кто подскажет еще какие-нибудь форумы, куда можно запостить мое письмо.

Заранее всем спасибо за ответы.

эффективная и недорогая раскрутка сайтов самостоятельно (http://www.sape.ru/r.VMdaEeSgoC.php)
Кабан
На сайте с 08.09.2006
12

Глупость придумали и глупость написали. Копирайтинг будет недорого стоить (тема несложная) и 10-15 уникальных статей на каждом домене сетки позволять вам сделать travel.ru со всеми их тонкостями продаж (при условии что вы представляете реальный бизнес).

Клонировать тонкости это все равно что жевать многократно пережеванное. Запасайтесь рвотными пакетиками...

M3
На сайте с 22.04.2005
88
Кабан:
Глупость придумали и глупость написали. Копирайтинг будет недорого стоить (тема несложная) и 10-15 уникальных статей на каждом домене сетки позволять вам сделать travel.ru со всеми их тонкостями продаж (при условии что вы представляете реальный бизнес).

Клонировать тонкости это все равно что жевать многократно пережеванное. Запасайтесь рвотными пакетиками...

Сами запасайтесь.

Откуда брать описания стран - не особо принципиально. Просто в вышеперечисленных источниках, насколько я понимаю, информация периодически обновляется (например, Болгария перешла не евро или изменился телефон какого-нибудь посольства и т.п.). А если статьи будут написаны "раз и навсегда", то все эти изменения "вручную" не отследить и возможен такой вариант, что информация о какой-либо стране частично перестанет соответствовать действительности.

Хотя мне самому не очень нравится идея "Клонировать тонкости"...

P.S. Вопрос о фирме, которая может сделать такую сетку, остается в силе.

Кабан
На сайте с 08.09.2006
12
Mikhail314:
Откуда брать описания стран - не особо принципиально. Просто в вышеперечисленных источниках, насколько я понимаю, информация периодически обновляется (например, Болгария перешла не евро или изменился телефон какого-нибудь посольства и т.п.).

У тонкостей это сервис, дешевый, но сервис. В реальности новости не на ваших сайтах, а просто показываются в нужном месте из их базы. Так что на практике вы ничего не получите. Кстати и индексироваться поисковиками они у вас не будут.

Mikhail314:
P.S. Вопрос о фирме, которая может сделать такую сетку, остается в силе.

Надо ТЗ сформулировать для начала, а потом исполнителя искать. Сколько сайтов, направления.

M3
На сайте с 22.04.2005
88
Кабан:
У тонкостей это сервис, дешевый, но сервис. В реальности новости не на ваших сайтах, а просто показываются в нужном месте из их базы. Так что на практике вы ничего не получите. Кстати и индексироваться поисковиками они у вас не будут.

Думаю, что технически не является большой проблемой периодически (например, раз в неделю) парсить соответсвующие URL'ы и заносить соотв. данные в свою базу с описаниями стран.

Кабан:
Надо ТЗ сформулировать для начала, а потом исполнителя искать. Сколько сайтов, направления.

Вот как раз хотелось бы избежать всякого такого формализма; нужно чтобы с моих слов в задушевной беседе сама студия и помогла мне составить ТЗ, т.к. не считаю себя специалистом по составлению ТЗ на разработку сайтов и могу что-нибудь упустить.

Что касается самих сайтов: направления - ВСЕ, дополнительных сайтов порядка 20-30 (по основным популярным странам).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий