If-Modified-Since и Яндекс

Xover
На сайте с 22.05.2006
101
789

Вопрос такой:

если при выдаче страницы не указывать HTTP заголовок "Last-Modified: ..." будет ли робот Яндекса при следующем запросе указывать заголовок If-Modified-Since(ведь по идее без даты он не сможет его правильно сформировать) ?

К чему это я:

Есть страницы которые не меняются впринципе, не хочу выдавать заголовок "Last-Modified: ..." тк в серпе будет старая дата, например 09.09.2006 и это отпугнет пользователей.

Покупаю внутренние PR4 на sape.ru (http://www.sape.ru/r.f3cfb23480.php)
HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
Xover:
(ведь по идее без даты он не сможет его правильно сформировать)

Робот по меньшей мере с точности до секунды знает, когда он страницу увидел в прошлый раз.

Xover:
к в серпе будет старая дата, например 09.09.2006 и это отпугнет пользователей.

Возможно, пару человек из категории продвинутых оптимизаторов, наоборот, привлечет ... "а что эта старая страница самая релевантная? ;)"

Остальные 99% зрителей не обратят внимания.

P.S.: Отпугивать иначе можно ... даже от всего сайта, и на всю оставшуюся посетителю жизнь. :_)

P.P.S: вместо 200 отдавайте 304 - и обновлять в индексе не должны

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Xover:
Есть страницы которые не меняются впринципе, не хочу выдавать заголовок "Last-Modified: ..." тк в серпе будет старая дата, например 09.09.2006 и это отпугнет пользователей.

В этом случае даты просто не будет!

Но чаще всего, страницы в Last-Modified: возвращают текущее время.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

T.R.O.N, будет. Если last-modified был отдан и в посл. разы отдавался код 304 Not Modified.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

nickspring,

я имел вииду, когда last-modified никогда не отдавался...

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Xover:

Дата в серпе указывается на основании Last-Modified. Если ее нет, то Яндекс сообщает "Сервер неверно выдает дату" и не указывает дату страницы в серпе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий