Вот млин, обрадовал платон!

123 4
artsiti
На сайте с 08.11.2006
79

Вот теперь я оценил кривизну своих рук :(

У меня аналогичная ситуация, полностью выпали из индекса пара (статичных) сайтов.

Произошло только на тех сайтах, на которых не было robots.txt

В третьем случае - лишь с хостом с www (без www тиц и индекс сохранился).

Хотел уже писать на форум, думал глюк или бан, теперь вижу, что - закономерность.

Впредь важным мелочам буду больше внимания уделять.

Сейчас на всех сайтах проверил и определил основные хосты в robots.txt

Спасибо, что вовремя образумили, чуть позже - потерь могло быть гораздо больше.

IS
На сайте с 16.08.2006
160
Ответ Платона:

Здравствуйте!

Теперь основной домен у сайта -- www.site.ru (с www). Сейчас сайт
www.site.ru находится в очереди на индексирование, в скором времени
появится в поиске, не переживайте.

У меня ситуация аналогична, правда, основным стал site.ru . Причем в ЯКе он виден как www.site.ru, а про site.ru пишет, что "не описан". У меня вопрос, стоит ли менять в robots "Host: www.site.ru" (который всегда там был) на "Host: site.ru" ? Хуже не будет?

artsiti
На сайте с 08.11.2006
79
Igor-san:
У меня ситуация аналогична, правда, основным стал site.ru . Причем в ЯКе он виден как www.site.ru, а про site.ru пишет, что "не описан". У меня вопрос, стоит ли менять в robots "Host: www.site.ru" (который всегда там был) на "Host: site.ru" ? Хуже не будет?

Сегодня наблюдаю интересную картину: два сайта которые еще вчера были вылетевшими из индекса (после 5-6 февраля) сейчас проиндесированы и присутствуют в выдаче (правда кусками пока), но сам факт уже радует))

Вчера правильно прописал хосты в robots.txt - возможно это помогло?

Один сайт так и не вернулся, отписал платонам, жду ответ...

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
Sterh:
Не, я конечно понимаю, что Яндексу пофиг, что все ссылки стоят на сайт без www

Какая разница? Когда длмены зазеркалены, не важно, на какой из них стоят ссылки. Они все равно действуют на главное зеркало. Так что после индексации ваш сайт появится на тех же позициях.

Если есть сомнения - пишите в личку, покажу примеры, когда в топе домен, не имеющий вообще ни одного бэка (все ссылки стоят на неглавное зеркало).

Таким образом, изменение главного зеркала носит лишь косметический характер. Нравится без ввв - перезеркальте по-своему.

Sterh:
Теперь ждать переиндексации, редирект на зеркало, и все сначала...

Просто ждите переиндексации.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
VladiZlav
На сайте с 06.04.2006
214
bondarev.pp.ru:
Какая разница? Когда домены зазеркалены, не важно, на какой из них стоят ссылки. Они все равно действуют на главное зеркало. Так что после индексации ваш сайт появится на тех же позициях.
Таким образом, изменение главного зеркала носит лишь косметический характер. Нравится без ввв - перезеркальте по-своему.

Совершенно верно. Тоже некоторые сайты проходили через это - Яндекс выбирал в качестве основного зеркала то с www то без оного, но позиции от этого не менялись, хотя все ссылки стоя на сайт с www 🚬

Sterh
На сайте с 15.06.2006
226
bondarev.pp.ru:
Какая разница? Когда длмены зазеркалены, не важно, на какой из них стоят ссылки. Они все равно действуют на главное зеркало. Так что после индексации ваш сайт появится на тех же позициях.

Интересно... я об этом не подумал... просто основывался на другом проекте, который то с ввв выдавал, то без - и позиции скакали, но вот тогда в списке приндексированных страниц были странички и с ввв и без - т.е. зеркала не были склеены?

В любом случае спасибо, успокоили! :).. Бум ждать индексации.

Программа для настройки внутренней перелинковки сайта: купить (http://www.page-weight.ru/) Проверка внешних ссылок на сайт (https://backlink.page-weight.ru) (когда Ахрефс дорого) Возьму на продвижение пару магазинов, & SEO консультации (/ru/forum/987866) для сложных случаев.
G
На сайте с 02.11.2006
28

А если никакого роботса не создавать? Может ли Яндекс сам разобраться с зеркалами и проиндексировать сайт?

У меня недавно выпал 1 сайт из Яндекса потому что Яндекс посчитал одну копию сайта которая была в индексе (без www) зеркалом другой (с www) . А другая как-бы была ещё не проиндексирована. В результате ни по одному, ни по другому адресу сайт сейчас не проиндексирован.

Что в этом случае делать? Если я не буду создавать никакой роботс, Яндекс сам разберётся и проиндексирует всё ? Как скоро это произойдёт?

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
growpr:
А если никакого роботса не создавать? Может ли Яндекс сам разобраться с зеркалами и проиндексировать сайт?

Да, он самостоятельно выберет главное зеркало.

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170

>> Топикстартеру - давайте сайт в личку, объясню, почему главное выбралось именно

>> так.

BigBrother, думаю общественности тоже интересно послушать, почему после продолжительного индентифицирования главным зерлом www, Яндекс меняет точку зрения. Внешние ссылки перевесили? На внутренних страницах нет абсолютных ссылок?

С уважением, Ольга Лебедева
G
На сайте с 02.11.2006
28

Вопрос -

Если выпал сайт из индексации после того как домен вида www.site.ru который был раньше нормально проиндексирован был выбран Яндексом зеркалом домена site.ru который не был проиндексирован, и следовательно все домены пропали из индекса, то что в этом случае лучше делать чтобы сайт быстрее вернулся в индекс?

1) Ждать пока Яндекс сам всё делает и проиндексирует домен site.ru , который он выбрал основным.

2) Прописать в роботсе что основным надо считать домен www.site.ru .

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий