Unicode UTF-8 и индексация страниц сайта

H
На сайте с 09.08.2004
0
923

Уважаемые спецы! Имеется сайт в UTF-8 (необходимость такой кодировки обусловлена наличием в текстах имен собственных с диакритическими символами испанского языка - ударениями, тильдами и пр.). Вопрос - будет ли сайт проиндексирован Яндексом, Рамблером, Апортом? По поиску нашел, что вроде бы индексируется, и Рамблер сайт действительно проиндексировал, но только заглавную страницу. И вот что мне написал вдогонку: "Обращаем Ваше внимание, что та кодировка, в которой выполнен сейчас Ваш сайт, нами корректно проиндексирована не будет".

Что сие значит? Что робот Рамблера не будет оббегать все страницы сайта при выполнении запроса? Тогда это существенно снизит эффективность поиска. Правильно я понимаю, что нужно пугаться и какие контрмеры можно принять, если можно, конечно?

M
На сайте с 18.10.2003
65

При поиске в Я. перед нормальным title отображается " " - это не очень красиво смотрится. И не понимает "›", вместо него отображает """

Использую кодировку UTF-8.

IY
На сайте с 18.08.2005
94
IBY

Лучше русскоязычные сайты в utf-8 не делать... А испанские символы можно добавить и так - отображаются нормально: ñéáéó. Все отображается...

منيك

BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308
Лучше русскоязычные сайты в utf-8 не делать...

не знаю, у меня есть сайт в ютф-8, все индексируется нормально

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий