Сервер в интернете ?

K
На сайте с 14.06.2003
11
993

Расскажите, чайнику, т.е. мне, о серверах в интернете, на которых я так понимаю стоит любая поисковая система.

Что нужно для полноценного сервера и сколько что стоит ?

kadafi
[Удален]
Что нужно для полноценного сервера и сколько что стоит ?

А что конкретно Вас интересует? Сервера, знаете ли, разные бывают... :)

K
На сайте с 14.06.2003
11

Интересует всё от стоимости до сложности "сервера".

Мои знакомые хотят сделать поисковик. Я хотел бы узнать какие затраты на него нужны.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Kadafi ищите здесь

Пора создать раздел "Любые вопросы от очень новичков"

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
K
На сайте с 14.06.2003
11

Я имею ввиду как его организовать.

Что конкретно представляет из себя сервер ?

Это компьютер с высокоскоростным интернет каналом ?

... ??????????

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Вы знаете, не в обиду будет сказано, но вам надо купить какую нибудь популярную книжку в магазине про Интернет, потому что на этом форуме обсуждаются вопросы, которые требуют наличия определенной базы знаний.

[Удален]
Как писал kadafi
Интересует всё от стоимости до сложности "сервера".
Мои знакомые хотят сделать поисковик. Я хотел бы узнать какие затраты на него нужны.

Ну и вопрос... :) Затраты на сервер в данном случае (поисковик) можно даже не рассматривать, по сравнению с трафиком - полное ничто...

p.s. А знакомые, конечно, что такое сервер - не знают (из принципа, наверное), но поисковик написать - легко 😂 🍻

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

Надо помочь людям! Глядишь, потом и Яндекс и Рамблер для них станут неконкурентами... Тогда и они нам помогут! :)

Но, наверное, имеется ввиду поисковик для определённой зоны (несколько сайтов, например).

[Удален]
Как писал Miha Kuzmin
Ну и вопрос... :) Затраты на сервер в данном случае (поисковик) можно даже не рассматривать, по сравнению с трафиком - полное ничто...

Сильно ошибатесь :) Трафика, да, много, но я не думаю, что тому же Яндексу он очень дорого стоит...

А вот сервера, учитывая что это еще кластер (т.е. несколько десятков - сотен машин), да и где-то я читал, что там чуть ли не чистая оперативка...

[Удален]
Как писал BrimStone
Сильно ошибатесь :) Трафика, да, много, но я не думаю, что тому же Яндексу он очень дорого стоит...

Надо не раздумать, а хотя бы приблизительно посчитать :)

[Удален]
Надо не раздумать, а хотя бы приблизительно посчитать

Угу. Например, вот сюда зайти: http://www.lightcom.ru/sale/default.asp и не забыть посетить раздел Cisco. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий