Сайт доступен/недоступен одновременно...

L
На сайте с 02.12.2006
28
Lys
597

Господа, подскажите, что это может быть.

Сайт весь день был доступен и прилично на него народ шел.

Примерно час назад набираю в строке браузера его имя - нет доступа. Ладно, ничего страшного - бывает... Думала, хостинг упал.

Но смотрю хостера - у него все сервера, в том числе и мой, в порядке.

Смотрю Ливинтернет - а там спокойно продолжают идти посетители из России!

(У меня же IP испанский)

Что за наваждение?

Пробую зайти по IP-адресу сайта - и нормально захожу! И на ФТП и на Ц-панель.

Все проверила. Сайт в порядке. Не взломали, мой IP не заблокировали.

Не могу понять в чем дело. Из России доступен, а из Испании - недоступен.

Кто-нибудь сталкивался с такими траблами?

Возьму на продвижение 2-3 сайта. Стоимость оценивается по И.Ашманову (http://www.optimization.ru/articles/seo2007) - по частотности запроса в Рамблере. Собственная методика и П/О для анализа ссылочного ранжирования. Общая паника не волнует!
DI
На сайте с 03.01.2007
123

ДНС глючит, может, в момент обновления локального ДНС-сервера основной сервер для домена был недоступен

Высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно. © (http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml)
L
На сайте с 02.12.2006
28
Lys

DenIT, и как это лечится?

Никак, скорее всего - время вылечит...

Я тоже грешу на ДНС. Проверила регистратора - у меня другие имена у него же зарегистрированы - они все в порядке.

L
На сайте с 02.12.2006
28
Lys

Оп-с!

Все. Отозвался сайт. Кино да и только!

DI
На сайте с 03.01.2007
123

никакого кино:)

Ваш локальный днс-сервер (провайдера, сетки) по запросу домена берет информацию с ns-сервера, указанного в настройках этого домена. В тот момент ns-сервер был недоступен, поэтому он себе закешировал информацию "домена не существует". А при запросе на другие домены все было в порядке, от регистратора тут ничего не зависит.

В общем, обычно такие проблемы временем и лечатся. Если несколько часов не работает - то уже можно паниковать (предварительно проверив наличие интернета вообще:))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий