YA + IP + 10 сайтов

M
На сайте с 11.11.2002
71
702

Такая ситуация. У меня 10 тематических сайтов (тематика одна - рукоделие, творчество, лепка, искуство - то что делают руками люди) на сайтах собраны статьи (база большая статей) на всех 10ти сайтах статьи повторяются с вероятностью 15%. Все статьи перелинкованы, но на одной статье 1 ссылка на другую тематическую статью (т.е. если статья про кулинарию. то она ведет на другую статью про кулинарию) на другой сайт.

Яндекс ведет себя очень странно. Сначало все проиндексил - результат превысил ожедаемый. Но буквально через неделю сайты выкинул почти все. Бан - не зачто Все честно... Могли склеить статьи т.к. они немного повторялись - 15%, но этого небыло.

Я начал им писать (в письме указал главный сайт), ответа небыло,.. но 2 февраля сайты вернули в индекс. Сейчас каждый день добавит 2 страницы 1 выкинет...

Причем у всех сайтов по 10-100 страниц проиндексированы а должно быть более 5000

Подскажите что может быть.

Мне сказали что есть вероятность что сайты все находятся на 1 IP. Я подумал что бред. Многие сайты находятся на 1 IP а тут всего 10 тематических сайтов...

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329

Сколько прошло времени ? Вначале скорее всего ваши сайты нашел быстро робот... поэтому потом вы и выпали соответственно...

Если времени прошло мало ... то ждите!

[Удален]
Diversant:
Сколько прошло времени ? Вначале скорее всего ваши сайты нашел быстро робот... поэтому потом вы и выпали соответственно...
Если времени прошло мало ... то ждите!

Начнем с того, что в январе с индексацией сайтов вообще было все плохо :)

ТС, напишите бигбразеру - он посмотрит и скажет, наверное, в чем дело.

LS
На сайте с 16.01.2007
104
Manix:
Мне сказали что есть вероятность что сайты все находятся на 1 IP. Я подумал что бред. Многие сайты находятся на 1 IP а тут всего 10 тематических сайтов...

Я этим вопросом уже полтора года занимаюсь, и не я один. В общем из тех с кем я веду такие наблюдения ни у одного сервера влияние ИП на яшу не обнаружено. Если не брать варианты бана за сервак с дровеями или нечто подобным, и если не 100% дубли - все в порядке. Что собственно логично и правильно, т.к. с какого банить или в непот ИП если на нем домены одного владельца (или что то в этом духе), а хостеры? многие раньше вообще тупо на себя домены регали.

yandex.ru
LS
На сайте с 16.01.2007
104
XTR:
Начнем с того, что в январе с индексацией сайтов вообще было все плохо

Не то слово плохо, у знакомого на одном серваке больше трех сотен шаред клиентов (старых и заведомо известно что проиндексированных) так ради эксперемента пробили индексацию - 20% вылетили вообще из таковой, а по логам захода индексатора видно что уж очень ленив стал ..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий