- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте участники форума
Есть клиент который хочет раскрутить свой сайт по следующим словам
Адвокаты
Адвокат по гражданским делам
Адвокат по уголовным делам
Арбитраж
подскажите пожалуйста насколько сложно раскрутить эти тематики?
сколько ориентировочно будет стоить первая десятка каждого из запросов?
буду очень благодарен
Насколько мне известно (по слухам, сам с этой тематикой не работал) - достаточно сложная тематика.
Рассчитывать, я думаю врят ли кто нибудь будет для вас.
P.S. Старайтесь сами выполнять работу, за которую взялись или платить другим, что бы они за вас это делали.
Запрос "адвокаты":
1-е место 23 морды, из них PR5 - 2шт, PR4 - 6 шт, анкоров "адвокат" или "адвокаты" среди них нет.
P.S. Как вы собираетесь раскручивать довольно сложную тематику, если не можете сделать анализ конкурентов?
Здравствуйте участники форума
Есть клиент который хочет раскрутить свой сайт по следующим словам
Адвокаты
Арбитраж
буду очень благодарен
Советую отдать клиента за процент более опытному спецу!
Адвокаты
Арбитраж
Кто будет продвигать? Вы?
Если немного почитать форум, то со словами посередине списка у вас проблем возникнуть не должно. А вот с двумя по краям придется побольше форума почитать.
Если продвигать будет кто то другой то у каждого мера определния сложности разная. У кого то есть свои ресурсы, у кого то есть наработанный опыт именно в этой тематике и др.
По стоимости лучше узнавать либо в разделе "Работа для веб-мастера" или на фрилансерских сайтах либо писать запросы в различные конторы.
Достаточно дорогая и капризная тематика ...
maxilru, вы клиенту объясните, что запросы "Адвокаты" и "Арбитраж" не приведут ему реального клиента. Это все равно что чел, ищущий базы объектов недвижимости, будет набирать в ПС запрос "недвижимость" - это не клиент. То же самое для Вашей тематики - "юридическая консультация" или, тем паче - "бесплатная юридическая консультация" - хреновейшие запросы.
Цель конечного потребителя (в данном случае - сайтовладельца) - чтобы к нему на сайт не просто зашли-покрутились-свалили, а чтобы пришли к нему в контору и оплатили услуги, верно?
Деньги, потраченные на вывод по эти (псевдо-)высокочастотникам проще и разумнее будет вложить в Директ.
С немалой долей уверенности могу сказать, что юзер, набирающий запрос "адвокаты" - это серфер.
maxilru, cо своим маленьким опытом могу сказать, что клиенту будут только с более специализированных запросов. Во-вторых, запросы для продвижения должен предлагать не клиент, а вы вместе должны выработать их. Посмотри для начала здесь. Выберите, то чем занимается ваш клиент, чем конкретней тем лучше. После того как определили запросы для оптимизации, определите, сколько вам надо клиентов в месяц получать с сайта. В яндексе статистика по количеству довольно забавно работает, так что лучше воспользоваться раблером. Теперь определите какие запросы вы будете продвигать из ранее отобранных. Несколько месяцев у вас уйдет, чтобы иметь на руках реальную статистику конвертации посетителей сайта в клиентов. Так что сейчас придется действовать в слепую.
Дальше, как вам выше советовали, посмотрите по запросам беки у конкурентов, если есть морды, тогда вам тоже придется покупать, если их нет, то есть шанс что оптимизация контента + прогон по каталогам вам поможет.