Скрыть кусок кода от IE

123
ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

Извините, мне стоит быть внимательней :) Однако пораскинув мозгом становится понятно, что способ работает не только для сокрытия от остальных и показывания в ИЕ, но и наоборот, если в CSS похимичить маленько. Я сам не раз такое делал.

В случае топикстартера стоит попробовать заключить в условные комментарии отдельный CSS в котором и изменить эти злополучные четыре строчки. Но этот CSS должен быть после основного (ведь в CSS приоритет имеют последние объявлнеия).

Время не ждёт.
ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

Кстати очень интересно было бы посмотреть на эти 4 строчки!

[Удален]
ТВЭЛ:
Кстати очень интересно было бы посмотреть на эти 4 строчки!

аналогично, интерестный должен быть код!

skeptic
На сайте с 06.09.2006
53
Oniks:
навряд ли такое возможно, а вот через яваскрипт - легко.

Через скрипт да - действительно возможно, мне интересна возможность именно без них т.к. в самом дизайне нет даже графики.. а тут скрипты

СКОРПИОН:
Зачем перевёрстывать? Исправить стили не проще?

Исправить стили.. если бы я знал как то да полюбому проще.

Fate:
а что за строчки такие страшные?

Строчки не страшные совсем просто не нравится IE абсолютное позиционирование в этом месте почему-то, а вот почему ума не приложу

burunduk:
html>body для оперы и мозилы

Спасибо, этот вариант пробовал. в первую очередь.. пойду ещё поковыряю может получится

В случае топикстартера стоит попробовать заключить в условные комментарии отдельный CSS в котором и изменить эти злополучные четыре строчки. Но этот CSS должен быть после основного (ведь в CSS приоритет имеют последние объявлнеия).

Пробовал и так - но тут никак не изменишь то что вносится в начале.. т.е. ширину вообще нельзя указывать в этом месте получается :(

С кодом в общем проблема такая - изначально это версталось по все ширине экрана - так всё работает безупречно, но мне в срочном порядке потребовался какой-то шаблон и я решил взять этот и переделать его в фиксированную вёрстку добавив к гавному контейнеру фиксированну. ширину и выровняв его по цетру через абсолютное позиционирование, добавиви 4 строчки в стиль этого контейнера:

position: absolute;

right: 50%;

margin-right: -400px;

width: 600px;

Вот если убирать position: absolute; и width: 600px; то сайт начинает показываться в IE..

Причём в IE 7 он показывается и с этими строчками - немного неверно но показывается

Так и придётся походу перевёрстывать для фиксированной ширины :(

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

Странно... сам нечто подобное применял, не было проблем. А точно нигде в остальном CSS не конфликтуют объявления с этими строчками? Например, может где-то стоит уже для этого блока позиционирование относительно левого края, а не правого, или вообще fixed?

Еще можно попробовать такой вариант: поменять значения right и margin-right.

deleon
На сайте с 16.09.2004
173

Может так сделать:

.someclass{
border:1px solid red; /*это для всех браузеров*/
_border:1px solid green; /*это персональный оверрайтинг для IE*/
}
Kolyaj
На сайте с 28.03.2006
69
skeptic:
position: absolute;
right: 50%;
margin-right: -400px;

Выравнивание по центру делается с помощью правил:

margin-left: auto;
margin-right: auto;
ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

Kolyaj, да, кстати, так лучше. Только надо маленько оптимизировать :)

margin: 0 auto;

Я вспомнил, отрицательные поля я применял для вертикального центрирования обычно, там уж действительно другого метода нет. А здесь выходит изврат.

НО! Судя по всему тут не совсем по центру нужно, ведь отступ-то 400px, хотя ширина 600.

В любом случае что-то намудрил skeptic, наверняка всю верстку можно гораздо проще сделать :)

Kolyaj
На сайте с 28.03.2006
69
ТВЭЛ:
Kolyaj, да, кстати, так лучше. Только надо маленько оптимизировать

Это понятно, специально так написал, чтобы понятней было какие поля в auto устанавливать.

skeptic
На сайте с 06.09.2006
53

ТВЭЛ, когда у меня закончились варианты логичных решений я всё подряд перепробовал - в том числе и это.. что тольки как только не менял

Kolyaj:
Выравнивание по центру делается с помощью правил:

Спасибо, пойду пробовать - не знал этого

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий