Значок сайта слева от результатов поиска Я

12
COKOJI
На сайте с 12.12.2006
57

Вопрос: а как сделать очень качественную иконку - в которой есть мелкие детали?

Знаю есть несколько программ которые называются типа IconMaker - не посоветуете какая наиболее оптимальна и хороша?

Куплю места под статьи навсегда на жирных площадках. Дорого. Пишите. Продвигаю по трафику свои бизнесы и клиентские сайты.
FishB1
На сайте с 15.10.2006
75

COKOJI, Adobe Photoshop и Corel Draw, лучше не придумаете =)

С уважением, Евгений Г.
VladiZlav
На сайте с 06.04.2006
214
cap:
у меня favicon на одном из сайтов в яндексе не тот 😆 точнее на моем сайте его нет вообще, однако, в яндексе есть :)

Можно адрес сайта в студию? Или в ЛС 🚬

[Удален]

хм, не понял, за что репутацию кто-то понизил 😒

fima32
На сайте с 12.01.2006
132
COKOJI:
Вопрос: а как сделать очень качественную иконку - в которой есть мелкие детали?

Ну в 16х16 пикселей вы не запихаете мелкие детали, хотя смотря что подразумевать под мелкими деталями.

Имхо, лучше жать большую картинку в фотошопе до размера 16х16рх, потом ручками подправить всякие кривые пиксели(лучше это сделать не кистью, а карандашом размером 1рх), а потом переконвертировать рисунок в любом конвертере(я лично конвертирую на www.favicon.ru). После этого, если результат приемлемый, то выкладываю в корень сайта, при этом не забываю прописывать в код страницы указанный ранее код. По крайней мере у меня, фавиконщик(это бот такой у Яндекса, который собирает эти самые иконки) всегда на ура кушает эти иконки и выдает их в серпе(ну конечно не сразу, а через некоторое время).

LM
На сайте с 07.02.2007
0

udalil soobwenie.

COKOJI
На сайте с 12.12.2006
57
fima32:
Ну в 16х16 пикселей вы не запихаете мелкие детали, хотя смотря что подразумевать под мелкими деталями.
Имхо, лучше жать большую картинку в фотошопе до размера 16х16рх, потом ручками подправить всякие кривые пиксели(лучше это сделать не кистью, а карандашом размером 1рх), а потом переконвертировать рисунок в любом конвертере(я лично конвертирую на www.favicon.ru). После этого, если результат приемлемый, то выкладываю в корень сайта, при этом не забываю прописывать в код страницы указанный ранее код. По крайней мере у меня, фавиконщик(это бот такой у Яндекса, который собирает эти самые иконки) всегда на ура кушает эти иконки и выдает их в серпе(ну конечно не сразу, а через некоторое время).

Ок, спасибо - так и попробую. Мелкие детали в моем случае это буква вписаная в кружок.

S
На сайте с 23.06.2006
37

Сколько приблизительно нужно ждать появления иконки в Яндексе ?

Уже месяц прошел, а мой сайт все еще без значка.

И, какие могут быть нюансы?

Я сделал иконку на www.favicon.ru и сейчас начинаю сомневаться, хорошо ли она сконвертирована на этом сервисе...

Плодоносящий лимон (http://www.limon-room.narod.ru)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий