Белоруссия резко поднимает тарифы на транзит нефти

123 4
O
На сайте с 11.05.2005
172
PriBoy:
Белоруссия должна являться для нас скорее примером

В чем именно??? Никто из наших соседей не "подогреет" нас возможностью дешево погрется ихними энергоносителями и погреть руки на транзите вкупе с разностью в пошлиннах. На этом Лука экономил+ловил несколько миллиардов - половину своего бюджета, и исхитрялся поучать нас как жить надо.

PB
На сайте с 05.04.2006
51

Opeth, примером сохранения вертикали управления и примером заботы государства о народе.

Ловил половину ? ну да, ловил. Другие страны, к слову, берут за транзит гораздо больше. И не половину, а процентов 30, заодно переименуем бюджет->ВВП, так будет правильнее это в деньгах получается примерно $5 млрд (у нас примерно $400000). Цифра большая, и отдавать вроде жалко. Но есть проблема. Мне от этих миллиардов не жарко не холодно. Я не вижу их ни прямо, ни косвенно. Я только вижу, что сотка земли на рублёвке снова подорожала и стоит уже $50000. А про такие цены за землю под минском я что-то не слыхал, хотя доходы на душу населения у нас сопоставимые. Вот такие пироги.

Сайт находится в разработке. (http://www.e-anatomy.ru)
mikma
На сайте с 06.05.2006
43
ewg:
Кремль нашел пророссийского преемника белорусскому президенту Лукашенко

Калякин? Смешно :) Он был руководителем предвыборного штаба суперпрозападного Милинкевича.

Artisan:
то цитируйте первоисточник,
очень желательно наши местные официальные сайты, ...

Вы бы еще на sb.by (как варианты ont.by и tvr.by) рекомендовали %)

Mr_Promoter:
Так откуда тогда звон?

отсюда

zaara:
Чего-то какая то суета по телеку в последнее время, такое ощущение, что все друг на друга залу***я безперерыва

Вы еще удивляетесь, что Россия по очереди ставит в позу своих соседей? :)

greenwood:
сегодня уже приняли решение тянуть новую трубу в обход всех рисков - длина 1000км ... построят быстро и пропускная способность увеличится в 5 раз и расстоянием короче - делов то ...

при нынешних условиях РБ потеряет от этой трубы копейки, а раздули...

greenwood:
ну а чего ... если не понимают на словах - сколько можно уговаривать ?

делают хорошую мину при плохой игре. просто так придушить нельзя -- народ не поймет, а так -- вот какие мы добрые, предлагали им хорошие варианты, но эти беларусы...

Opeth:
Сообщение от PriBoy Белоруссия должна являться для нас скорее примером
В чем именно???

Вам есть чему поучиться, поверьте. Впрочем как и есть чему поучиться беларусам у москвичей.

Платон (www.yandex.ru) мне друг, но истина (www.google.com) дороже
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
mikma:
просто так придушить нельзя -- народ не поймет

мечтать не вредно и народ тут не причем с обоих сторон

O
На сайте с 11.05.2005
172
mikma:
Вам есть чему поучиться, поверьте

mikma, не льстите себе и встаньте поближе к писуару :) Чему Вы тут на с высоты своего возраста и отдаленности от наших реалий можете нам советовать? Дистанционно рак может еще лечите?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Целая толпа стран живет на перепродаже наших ресурсов, так еще и права начали качать .... скоро вообще на шею сядут и ножки свесят.

mikma
На сайте с 06.05.2006
43
Opeth:
Чему Вы тут на с высоты своего возраста и отдаленности от наших реалий можете нам советовать?

а где я советы раздавал? что-то не припомню...

Opeth:
Дистанционно рак может еще лечите?

отлично просто

greenwood:
Целая толпа стран живет на перепродаже наших ресурсов

огласите весь список (с)

broken
На сайте с 03.10.2006
228
greenwood:
Целая толпа стран живет на перепродаже наших ресурсов, так еще и права начали качать .... скоро вообще на шею сядут и ножки свесят.

таки сядут и свесят. и ничего никто не сделает -только кулачком погрозят.

а какие альтернативы? украинцы откажутся газ пропускать, белорусы нефть - и п**да нашей экономике. на танкерах много не вывезем. вот и будем сидеть и нефть на булку вместо масла намазывать. жрать то ой как захочется без нефтедолларов.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
broken:
а какие альтернативы?

альтернативы есть и уже воплощаются

mikma:
огласите весь список (с)

Так, в Польше тариф на транзит нефти в направлении Германии - 0,9 доллара за 100 т/км, в Республике Беларусь в данном направлении - 0,41. В Украине тариф на транзит нефти в направлении Венгрии, Словакии - 0,89 доллара

что ни страна, так прямо Уренгой :)

O
На сайте с 11.05.2005
172
mikma:
а где я советы раздавал? что-то не припомню...

У вас прямо таки девичья память:

Вам есть чему поучиться, поверьте

Несомнено при такой самоуверенности - Вы большой спец по теме! Зачем вам СЕО: напишите резюме на вакансию советолога в Белый дом. Там любят советчиков с польскими фамилиями - Ваши шансы очень велики.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий