- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую!
Есть сайт, с посещаемостью ~ 70 000 уников
число проиндексированных страниц в базе ya.ru более 48000
Нагрузка была по трафу немеренная, индексация проводилась со скоростью звука :-)
На картинке момент, когда сделали апдейт движка :-)
Постоянно были в логах и быстроробот и зеркальщик любил похаживать...
Переписали движок сайта - готов поделиться успехом...
Коллеги! Такого я еще не видел. Разница в нагрузке до и после, как в сказке. Это не потому, что ранее версия была кривая, а потому, что обновленная версия просто золото (комбинация PHP5 + Ajax + PostgrSQL + nginx).
Старые урлы созранить неудалось... :gm: т.к. политика поменялась, хоть там и был PR5 у всех разделов, ссылки с которых стояли в шаге от корня.
Коллеги, как грамотнее сделать реиндексацию? Сейчас я в robots.txt закрыл индексацию сайта и подал маляву на удаление сайта из базы Яндекса.
Как поступить, учитывая что новые сайты сейчас не очень охотно индексируются?
Коль, карта сайта, добавить вручную. Но ее надо раздробить на несколько страниц, иначе не станет индексировать. Внешние ссылки на разделы.
Но ее надо раздробить на несколько страниц, иначе не станет индексировать
Т.е. налицие карты сайта такого большого объема может усугубить положение? Или всё же индексация будет проходить но малыми темпами?
Т.е. налицие карты сайта такого большого объема может усугубить положение?
Дело не в этом. Есть письмо Платона, в котором утверждается, что Яндекс не станет индексировать документ, в котором 200 ссылок. Я сделал смелый вывод из этого, что документ с 50к ссылками - тем более не станет :)
Есть письмо Платона, в котором утверждается, что Яндекс не станет индексировать документ, в котором 200 ссылок.
А внем дается сноска на то которые он всеже будет индексировать не смотря на такое количество ссылок? Ну к примеру онлайн представительство газет/журналов и т.д. По большому счету у них точно есть такой список, может быть сайт chudinovа попадает под это.
Имел похожую проблему, поступил как топик стартер и уже месяц жду переиндексации.
Посещаемость сайта у Вас хорошая, сам сайт наверно также хороший, поэтому спишитесь с яндексом по мылу и спросите как лучше поступить.
Именно так бы я поступил если бы заново была такая проблема. Сейчас занял позицию выжидания т.у. времени много прошло и даже чисто теоретически он скоро должнен заново переиндексироваться
Платону написал, ждемсъ
По поводу карты, согласен -это будет реализовано после того, как будут сегодня организованы реврайты под ЧПУ
Я делаю редирект 301 со старых ссылок на новые.
При большом количестве ссылок, лучше вешать обработчик на 404, который будет лезть в базу и искать новую ссылку.
Временно будет дополнителная нагрузка, зато сайт не выпадет из индекса надолго.
Если нетрудно, можно ответ Платона в эту тему опубликовать?