Быть в ЯК или нет? (очередной вопрос про склейку)

artsiti
На сайте с 08.11.2006
79
293

Быть в ЯК или нет? Очередной вопрос про склейку

Продвигаю с осени сайт (site.ru)

У Заказчика с 2002 года существует старый сайт (siteufa.ru)

Но в связи с покупкой короткого доменного имени, новая (обновленная и обновляемая) версия сайта была установлена на новый домен. При этом старый домен и старый сайт были сохранены в том виде, каком были созданы.

Заказчик выразил желание продвигать новый сайт на домене site.ru, при этом оставляя второй домен и старый и старый сайт на нем.

Думаю многие меня поймут мои переживания: siteufa.ru зарегистрирован в Каталоге Яндекс и присутствует в DMOZ, а ТИЦ – 150 за это время, сформировался естественным образом, (сайт целенаправленно не продвигался).

Заказчик пожелал включить новый сайт в Каталог Яндекса вместо старого. Написали письмо Платонам, на вопрос нельзя ли поменять в описании сайта в Каталоге url? вскоре пришел ответ (в том виде в каком я собственно его и ожидал)

Цитирую:

Здравствуйте, …..!

Для того, чтобы изменить url сайта в Каталоге есть два пути: быстрый и медленный.

1) Быстрый. Поставить серверный редирект со старого адреса на новый и

сообщить нам об этом, тогда описание будет перенесено на новый адрес в течение

нескольких дней вручную. Недостаток этого пути - потеря тИЦ накопленного на

старом сайте.

2) Медленный. Сделать сайты полными зеркалами с правильным robots.txt, который

может выглядеть примерно так:

User-agent: *

Disallow:

Host: www.site.ru

Тогда после склейки тИЦ просуммируется, а адрес сайта в Каталоге изменится в

автоматическом режиме. Недостаток - может занять 2 месяца.

--

С уважением, Платон Щукин

Служба поддержки Яндекс.Ру

Владелец сайта пожелал зарегистрировать новый сайт в ЯК (с оплатой). Но мне почему-то кажется при этом удалят из каталога старый сайт (хотя контент и структура на нем немного по другому реализованы).

Мотивы Заказчика - оставить старый сайт в первозданном виде на старом домене и он готов платить за это ценой выпадения его из ЯК!

В связи с этим, несколько вопросов:

1. возможно ли разместить (оставить) оба сайта в ЯК (собственно я не уверен)?

2. вариант 2 – предложенный Платоном позволит ли перенести URL сайта и в DMOZ суммировав ТИЦ и PR?

3. Если да, то, как корректно прописать robots.txt?

4. Какова вероятность удаления старого сайта из каталога, если новый поместить в смежную категорию?

5. Можно ли поменять URL в описании в DMOZ?

URL могу представить в личку….

Думаю, многие меня поймут, потому как, старый сайт на домене siteufa.ru для продвижения представляет большую ценность.

Заранее благодарю за содержательные советы

Evgeny Smirnoff
На сайте с 12.01.2006
153

Ну я думаю, стоит регистрировать в ЯК новый домен. Потеря 150 ИЦев - небольшая потеря. А в DMOZ подать новую заявку...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий