Альтернативные способы клоакинга?

FP
На сайте с 03.04.2002
2
1853

Вот подумалось мне, что можно использовать для клоакинга такую вещь как Flash. Насколько я понимаю, сложновато спайдеру заглянуть внутрь флэша, и ActionScript он попросту не заметит, а вот пользователь увидит то, что должен ))

Или комбинированные js-скрипты, зависящие например от Windows.

Что вы думаете по этому поводу?

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm

Т.е. другими словами ты предлагаешь делать обычные html страницы, а на них располагать флешки другого содержания? Это будет не совсем клоакинг :-). С тем же успехом, ты можешь делать обычный html и располагать на нем картинки с совершенно посторонней информацией. В основном, клоакинг делается для того, чтобы _разным_ поисковикам выдавать _разную_ информацию, а таким методом разделяются только браузеры поддерживающие и не поддерживающие какую-то технологию.

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
F
На сайте с 15.11.2000
116

Originally posted by Dm:
В основном, клоакинг делается для того, чтобы _разным_ поисковикам выдавать _разную_ информацию

Для этого достаточно использовать robots.txt. Клоакинг помогает выдавать разную информацию пользователю и роботу поисковика.

С уважением,

Александр Садовский.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Любой клоакинг должен осуществляться на стороне сервера. Во-первых, так быстрее. Твой яваскрипт надо еще загрузить в броузер и ждать, когда он отработает. Тоже самое - Flash, даже хуже, т.к. он все же немного для другого предназначен.

А поскольку все это надо загрузить, то такая схема совсем не подходит. Для того, чтобы выловить твой сайт, достаточно кэш страницы в базе проверить, даже на сайт ходить не надо. А при клоакинге пользователь просто получает другую страницу.

FP
На сайте с 03.04.2002
2

Я наверное не совсем (или совсем не ) корректно выразился, но все тесты я уже провёл, и то что мне нужно связка php+Flash делает 100%.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий