- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В Лондоне в возрасте 47 лет скончался поэт и переводчик Илья Кормильцев. Он умер в воскресенье, 4 февраля, в одной из британских больниц, где проходил интенсивный курс лечения. Илью Кормильцева знали как автора песен группы «Наутилус Помпилиус» и главного редактора издательства «Ультра Культура». Также в разные годы Кормильцев переводил Толкиена, Ирвин Уэлша, «Бойцовский клуб» Паланика.
http://www.wek.ru/cult/2725/
да, реально жалко. тексты классные у него были.
скончался он в хосписе, к сожалению, если мне не изменяет память - там не лечат, а дают умереть.
Были собраны уже деньи на его лечение. Дамал что смогут вылечить, ну или хотя бы на ноги поставить. Опоздали, может как раз тех двух месяцев и не хватило ему, которые он дома пролежал...
Светлая память...
Я в шоке...
Печально...
Пусть земля будет пухом этому великому человеку, который внес неоценимый вклад в русскую культуру. Очень жаль Илью Кормильцева. Это достойный ориентир, он был нонконформистом и остался им до конца. Светлая память.
Может меня тут сейчас ногами запинают, но рейтинг блогов Яндекса сегодня дал ссылку на этот пост по теме:
http://morky.livejournal.com/162166.html
Может меня тут сейчас ногами запинают, но рейтинг блогов Яндекса сегодня дал ссылку на этот пост по теме:
Помню я ту публикацию. Мне кажется, она из контекста вырвана.
Помню я ту публикацию. Мне кажется, она из контекста вырвана.
Вам не кажется, действительно эта фраза была вырвана из контекста.
Не могу молчать. Вот что думаю я.
Ушел не только горячо любимый автор, ушла эпоха Сопротивления. Ушла эпоха противодействия пережевыванию культурой смыслов, взрывающих сознание. Закрывается УльтраКультура. Уничтожаются тиражи. От нас уходят кормильцевские Уэльбек, Стоппард, Уэлш, Берроуз, Паланик. От нас уходит сама возможность издания таких книг как "Скины". Сам Илья не был согласен с позицией автора, но глубоко уважал тех, кто может поспорить с массовым сознанием. Вместе с ним от нас уходит Виржини Депант и Лидия Ланч, Мэтью Стокоу и Билл Драммонд. Он не переводил этих авторов, но создавал вокруг себя среду, в которой они могли существовать в нашей стране. Он был последним бунтарем и проницательным художником.
В хосписе, где он лежал (вставать не мог), не было интернета. Это было главным страданием умирающего поэта. Он так хотел успеть сказать многое... Не успел.
Теперь для всех настал ПРАЗДНИК ОБЩЕЙ БЕДЫ. Трупные черви собрались на блогосферной могиле, чтобы высрать наконец все брызжащее из всех отверстий струями дерьмо на человека, который уже не может им ответить в своей, как всегда, саркастичной и эмоциональной манере. Он был слишком эмоционален в своих высказываниях для них. Он ненавидел их за то, что они ненавидели его. И ведь правда - для них его слишком много. Он слишком экстремален для экстремизма. И поэтому мы будем его помнить. Мы знаем, чего мы лишились. Но никто не вспомнит через месяц про злобных могильных крыс. Которым он в том числе тоже пробивал дорогу своей активной деятельностью. Но тогда он был жив, и его уважали. За то, что он мог поспорить. Но, перестав спорить, он превратился во врага. Как говорил Илья, я не ищу врагов, они сами меня находят.
Не будем искать их и мы. Мы просто вечно будем помнить талантливейшего и экстраординарного человека, который подарил нам столько много и ушел, не попросив ничего взамен. Ведь собранные 1,7 млн на лечение ему так и не пригодились...
...................................................................
"Искусство обычно содержит в себе новые смыслы, которые невыносимы для обыденного человеческого сознания. И тогда культура выступает в роли организма, который снимает непосильные для человека смыслы искусства, переваривает их и превращает в нечто удобное и потребляемое. Иначе говоря, вырабатывает социальный иммунитет к искусству. В результате этого так называемого процесса культурного усвоения даже самое бунтарское безумное высказывание становится фактом изучения на уроках литературы или истории искусств и теряет всю свою действенность. Поэтому действующее начало в художнике должно постоянно атаковать инерцию с новых позиций, изобретать новые формы, зная, что любая революция, любой самый гениальный прорыв будет разжеван культурой зачастую уже при жизни творца. Пример — рок-н-ролл, который сегодня стал потребительской областью музыки, рассчитанной на определенную возрастную категорию, отрабатывающей инструменты социализации и дающей легализованный выход подростковой агрессивности. Это уже не бунтарская музыка, а карманная революция от корпорации MTV. То же самое часто происходит и с поэзией." (с) И.Кормильцев
"Конец света, разумеется, какая еще может быть у нас цель… Мы же так устали от этой жизни, мы хотим дойти до того места, когда начнется другая жизнь" (с) И.Кормильцев
интересная статья...
если кому-то завтра станет плохо- к кому обратятся?
ко всем, но если и помогут то только бедные...
LouUnlimited, Спасибо за текст, чувствуется что с душой написано.
Хочу сказать что времена меняются, и в том мире где мы живём сегодня ограничить доступ к информации очень сложно. В сети есть все книги Ультра.Культура, и все остальные книги тоже. Лично для меня Кормильцев в первую очередь поэт.
Был поэтом. И именно как поэта я буду его вспоминать.
R.I.P.
Видео с концерта Наутилус Помпилиус. "Бриллиантовые дороги"
Музыка В. Бутусов
Стихи И. Кормильцев