Яндекс: запросы в месяц

MAxis
На сайте с 23.07.2004
112
819

Скажите, что за чудо такое? Я раньше думал это наподобие директа на главной странице только. Но вот незадача - цифры с директом разнятся существенно - в 1.5 раза (я проверял по односложным словам). Так все таки, что это за чудо такое?

WebProjects.RU (http://www.webprojects.ru) - создание и продвижение сайтов, интернет-маркетинг, usability Internet-advert.RU (http://www.internet-advert.ru) - интернет-реклама в компании InterAd
wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141

каким образом проверяли?

я провери все сходиться разнос в 3-5% возможно из-за того что разная статистика, в рекламе устаревшая например

Предпочитаю наличку
AN
На сайте с 05.06.2004
243

А какие слова такую разницу дают?

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Как писал MAxis
Скажите, что за чудо такое? Я раньше думал это наподобие директа на главной странице только. Но вот незадача - цифры с директом разнятся существенно - в 1.5 раза (я проверял по односложным словам). Так все таки, что это за чудо такое?

Дык они ж (люди из Яндекса) сами все время говорят - в Директе оценка КОЛИЧЕСТВА показов рекламы, получаемая из статистики по запросам, умноженной на 1,5 (поскольку на 1 запрос показывается более 1 страницы с результатами поиска и рекламой).

Но отличаются ли цифры Директа и выводимые в поиске не обращала внимания...

medved
На сайте с 22.03.2003
184

Запросы в месяц по односложным словам показывают кол-во всех запросов , где встречается данное слово (включая 2-х, 3-х, 25-ти и 1254-х сложные запросы)

alex_s
На сайте с 01.10.2003
132
Как писал MAxis
... Я раньше думал это наподобие директа на главной странице только...

Простите, это ссылка на главной странице Яндекса, или уже в выдаче?

С главной никакой такой ссылки не нашел. Можно адресок?

MAxis
На сайте с 23.07.2004
112

Все эти запросы искал для одного сайта

запрос в результатет поиска директ

литол 1202 592

циатим 4176 469

Проверял вчера. Сегодня (при публикации статьи) директ похоже не работал. Выдавал на любой запрос, что "искомая комбинация слов нигде не встечается". 2 других односложных запроса примерно совпадают. Но тогда другой вопрос - а что точнее? В директе приведен результат по всем запросам (в том числе и многосложным, которые включают данное слово). Но в результате поиска также выдается сколько раз встречалось данное слово и в односложных, и в многосложных запросах.

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
Как писал MAxis
запрос в результатет поиска директ

Совершенно не связаные друг с другом вещи

MAxis
На сайте с 23.07.2004
112

я наверно немного неправильно выразился. "В результате поиска" я имел в виду значение "запросов в месяц" (как и написано в исходном сообщении), т.е. данные, полученные в результате поиска (на странице с результатами поиска), а не на директе.

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141

хм... явно расхождения причем очень сильные.

Может это рекламный трюк такой у яндекса? вроде по ссылке сразу на контекстную переправляет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий