важно! вопрос!

12
Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
1242

Это собственно и опрос и вопрос..

Смысл какой..

В связи с появлением продажи перепродажи каталожных баз и прогонов по ним.. возникло предложение..

Не говорю закрыть такого рода темы, а разрешить базы отдавать тестить модерам или авторитетам форума.. после этого и качество и флэйм аля cntcat чтоли недавно был тут исчезнет..

Понимаю, что ущемление прав халявщиков и думаю, что моя честно накопленная сейчас пострадает, но, действительно, надоело читать топики прогоню и прочее..

Новые каталоги появятся лишь когда их создашь..

Вообщем, надеюсь на понимание..

Ваши комменты также важны

Премодерация баз важна?

да
50% (23)
нет
20% (9)
мне без разницы
17% (8)
я их все равно не покупаю и не пользуюсь такого рода услугами
13% (6)
Всего проголосовало: 46
Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
[Удален]

Полностью с тобой согласен.

Главное теперь чтобы модеры подписались.

Либо найти постоянных и проф. тестеров.

Dweep
На сайте с 11.12.2006
207

Не, я против.

Результат: цена возврастет, появяться монополисты, цена опять возврастет.

Я в середине января заказал прогон по каталогах за 1$ потом за 1$ потом за 2$. Сейчас ИЦ 40, это только сейчас, меня такое устраивает. Боюсь эти базы не прошли бы модерации.

Тем более есть люди с авторитетом и отзывами о свох предложениях, которые предлагают подобные услуги, не рискуйте, заказывайте у них.

[Удален]

Dweep

Цена не уверен, что вырастет.

Я не пойму Вам не важно качество?

Есть же русская пословица "скупой платит дважды!"

Dweep
На сайте с 11.12.2006
207
russ25:
Dweep

Цена не уверен, что вырастет.
Я не пойму Вам не важно качество?
Есть же русская пословица "скупой платит дважды!"

Есть предложения очень дешевые, если я сам прогоню по таким базам я за трафик дороже заплачу.

В таких предложениях соотношение беки/цена будет одним з наивысших, имхо.

Я не хочу что б они исчезли, так как не пройдут модерации.

Ёжик
На сайте с 04.02.2007
31
Я не хочу что б они исчезли, так как не пройдут модерации

Так ведь наверное можно сделать так, что не прошедшие модерацию темы будут тоже печататься, но с соответствующей пометкой?

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
inetessentials:
базы отдавать тестить модерам или авторитетам форума..

А оно им надо?

Типа, я авторитетный гоньщик, утверждаю, эта база очень хорошая. Купите ее у моего конкурента. У него же закажите прогон. :)

Либо.

Ну скажем Каширин и... предположим Людкевич будут тратить свое время на эту хрень? Я уж не говорю про себя :)))))))))))))))))

Утопия.

Так что... не взлетит.

:)

☠️☠️☠️
Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Подобная тема уже пару недель висит в разделе "о сайте"

Если верхи не хотят то и низы не могут.

На самом деле проще запретить вообще. Меньше мороки будет.

А тестить........

Ну давали мне пару баз тут на тестирования или же я их покупал.

Идиальных баз нет. Везде есть битость. Дать обьективную оценку это вручную по ней прогнать. А это 2-5 часов рабочего времени.

Иные оценки базы будут не совсем правильные и не совсем точные

PaDLiK
На сайте с 30.05.2006
118

Идея хороша, но, как уже сказали выше-утопична.

Думаю, перед тем как затевать подобный тест-драйв баз нужно продумать механизм проверки). Как предложение-сделать подобную услугу платной, написать скрипт автоматической проверки, перед тем как повесить пост каждого обязать пройти тест базы в автоматическом режиме, заплатив $$$. Говорить про алгоритм проверки и оценки думаю рановато, но изобрести его можно. Если создатели форума готовы вложить в разработку подобной услуги деньги и время-думаю идея прокатит. Убивается сразу несколько зайцев: 1-й заяц-флуда столько на эту тематику не будет. 2-й заяц-качество баз увеличится. Но опять-таки возникает НО и очень серьезное. Если проверка будет происходить не только на битые каталоги, но и по уникальности базы-в этом случае кто первее базу протестирует-то и дороже сможет предлагать). Этот вариант не совсем подходит. Открываются подводные камни. Получается бiзнэс па-беларускi:)

В итоге приходим к выводу, что обсуждение алгоритма проверки базы может вылиться в очередной флудливо-бесконечый топ. Зато сколько настрочится "уникального контента" эх...

Подпись выпилена
G
На сайте с 04.08.2006
61

Господа, а почему не пойти простым путем: Сделать совместный черный список каталогов (можно просто им обмениваться - каталог не принимает или просто изчез), делаем официальный топик тестирования баз, и каждый регистратор вновь появляющийся обязан дать шифр своей базы на сравнение с базой ссылок.. вот и будет ясно кто тут по нормальным базам регисрирует, а кто по покупным непроверенным.

И не нужно будет так сильно усложнять все..

При этом можно какому нить одному с репутацией большой сгружать данные списки, и за резолюцию по базе каталогов платить денежку - например 5 WMZ за резолюцию - при чем не зависит какой рез-т будет :)

G
На сайте с 04.08.2006
61

Правда найдутся умельцы, которые загрузят кучку сайтов левых как каталоги и поставят на них атрибут авто :) но таких не много будет..

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий