- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Украинские коллеги, подскажите пож-ста , какие поисковики являются основными потавщиками посетителей на украинские сайты: украиноязычные и русскоязычные, двуязычные-приблизительные проценты... В рунете все ясно - если в топе яндекса, то мощный поток трафика обеспечен, а как на Украине с этим делом, хотя в интернете-то границы нет...но всеже
donskoi, грубо говоря Гугл - 60%, Яндекс - 40%
donskoi, грубо говоря Гугл - 60%, Яндекс - 40%
на каком языке сайт? или это особой роли не играет, а мета какой процент дает?
на каком языке сайт? или это особой роли не играет, а мета какой процент дает?
На русском конечно, сайты на украинском достаточно редки.
Мета + бигмир - процентов пять, у меня по крайней мере.
На русском конечно, сайты на украинском достаточно редки.
Мета + бигмир - процентов пять, у меня по крайней мере.
это статистика, как я понял, не по одному сайту а нескольким
Локальные поисковики почти ничего не дают, лично у меня bigmir.net еще кое-как на 1,3% выходит, мета вообще 0,5. Хотя конечно все зависит от позиций, но и по субъективным ощущениям Бигмир чуть выше Меты. По поводу Гугль/Яндекс согласен с Kosya, хотя у меня соотношение и другое (c гугля больше идут), но я объясняю это тем, что позиции в нем выше
это статистика, как я понял, не по одному сайту а нескольким
Да это усредненное, кое-где 90% - Яндекс, 10% - Гугл.
Но все сами понимаете, от позиций зависит.
Да это усредненное, кое-где 90% - Яндекс, 10% - Гугл.
Но все сами понимаете, от позиций зависит.
спасибо за инфу...а тенденции вообще какие? яндекс с гуглой приблизительно одинаково движутся вперед или нет?
яндекс с гуглой приблизительно одинаково движутся вперед или нет?
Ну считается что гугл все больше яндекс теснит... по своим проектам не замечаю :)
В целом по рынку доля гугля выше, чем яндекса. Пока опудало не лежало, показывало примерно 45-50% гугл, 25-30% Яндекс, и остальные. У остальных своя выдача только у меты и, понятное дело, рамблера. С чужой выдачей работают бигмир, онлайн и укр.нет (есть еще шелупень, но ее считать глупо). Бигмир и онлайн - выдача яндекса по украинским сайтам, укр.нет дает возможность выбирать из яндекса и гугля (по умолчанию, по-моему, гугль - на морде заметно, лень заходить). У меня статистика такая: 1,5К/сутки - гугль, 1-1,2К - Яндекс, 300-400 - мета, 200-250 - укр.нет, 150-200 -бигмир. Рамблер пока потерялся, потому что зеркала поклеил, жду переиндексации.
По всем проектам, которые мониторю (с десяток) ситуация похожа - гугль и яндекс явно лидируют, потом рамблер, замыкают в разной последовательности украинские и "украинские" поисковики.
Еще есть проект а.юа - выдача украинского яндекса, i.ua - творческая переработка бывшей выдачи бигмира. Но оба пока - среди всякой шелупени (еще есть немного совершенно никаких трафогенераторов).
Bloody dude, согласен, у меня цифры другие, но соотношения приблизительно те же. По тем сайтам, которые я веду:
55-60% Гугл
25-30 Яндекс
В абсолютном зачете (за все время существования каждого сайта) среди всех поисковиков, по всем сайтам, на которых стоит собственный счетчик, Гугл вырвался далеко вперед. Чтобы Яндексу его догнать, надо колбасить в 1.5 раза больше трафика, чем гуглу в течение 3-4 месяцев. Причем Гугл замечен в том, что прелестно шлет трафик на внутренние страницы...
donskoi, делайте хороший сайт, наполняйте его контентом, ставьте на "точки входа" на сайт сильные сслыки, процесс пойдет самостоятельно.