Трафик на украинские сайты

12
D
На сайте с 17.12.2004
107
1430

Украинские коллеги, подскажите пож-ста , какие поисковики являются основными потавщиками посетителей на украинские сайты: украиноязычные и русскоязычные, двуязычные-приблизительные проценты... В рунете все ясно - если в топе яндекса, то мощный поток трафика обеспечен, а как на Украине с этим делом, хотя в интернете-то границы нет...но всеже

Kosya
На сайте с 16.06.2006
53

donskoi, грубо говоря Гугл - 60%, Яндекс - 40%

D
На сайте с 17.12.2004
107
Kosya:
donskoi, грубо говоря Гугл - 60%, Яндекс - 40%

на каком языке сайт? или это особой роли не играет, а мета какой процент дает?

Kosya
На сайте с 16.06.2006
53
donskoi:
на каком языке сайт? или это особой роли не играет, а мета какой процент дает?

На русском конечно, сайты на украинском достаточно редки.

Мета + бигмир - процентов пять, у меня по крайней мере.

D
На сайте с 17.12.2004
107
Kosya:
На русском конечно, сайты на украинском достаточно редки.
Мета + бигмир - процентов пять, у меня по крайней мере.

это статистика, как я понял, не по одному сайту а нескольким

ЗЗ
На сайте с 21.02.2006
85

Локальные поисковики почти ничего не дают, лично у меня bigmir.net еще кое-как на 1,3% выходит, мета вообще 0,5. Хотя конечно все зависит от позиций, но и по субъективным ощущениям Бигмир чуть выше Меты. По поводу Гугль/Яндекс согласен с Kosya, хотя у меня соотношение и другое (c гугля больше идут), но я объясняю это тем, что позиции в нем выше

Kosya
На сайте с 16.06.2006
53
donskoi:
это статистика, как я понял, не по одному сайту а нескольким

Да это усредненное, кое-где 90% - Яндекс, 10% - Гугл.

Но все сами понимаете, от позиций зависит.

D
На сайте с 17.12.2004
107
Kosya:
Да это усредненное, кое-где 90% - Яндекс, 10% - Гугл.

Но все сами понимаете, от позиций зависит.

спасибо за инфу...а тенденции вообще какие? яндекс с гуглой приблизительно одинаково движутся вперед или нет?

Kosya
На сайте с 16.06.2006
53
donskoi:
яндекс с гуглой приблизительно одинаково движутся вперед или нет?

Ну считается что гугл все больше яндекс теснит... по своим проектам не замечаю :)

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

В целом по рынку доля гугля выше, чем яндекса. Пока опудало не лежало, показывало примерно 45-50% гугл, 25-30% Яндекс, и остальные. У остальных своя выдача только у меты и, понятное дело, рамблера. С чужой выдачей работают бигмир, онлайн и укр.нет (есть еще шелупень, но ее считать глупо). Бигмир и онлайн - выдача яндекса по украинским сайтам, укр.нет дает возможность выбирать из яндекса и гугля (по умолчанию, по-моему, гугль - на морде заметно, лень заходить). У меня статистика такая: 1,5К/сутки - гугль, 1-1,2К - Яндекс, 300-400 - мета, 200-250 - укр.нет, 150-200 -бигмир. Рамблер пока потерялся, потому что зеркала поклеил, жду переиндексации.

По всем проектам, которые мониторю (с десяток) ситуация похожа - гугль и яндекс явно лидируют, потом рамблер, замыкают в разной последовательности украинские и "украинские" поисковики.

Еще есть проект а.юа - выдача украинского яндекса, i.ua - творческая переработка бывшей выдачи бигмира. Но оба пока - среди всякой шелупени (еще есть немного совершенно никаких трафогенераторов).

Y
На сайте с 02.01.2006
138

Bloody dude, согласен, у меня цифры другие, но соотношения приблизительно те же. По тем сайтам, которые я веду:

55-60% Гугл

25-30 Яндекс

В абсолютном зачете (за все время существования каждого сайта) среди всех поисковиков, по всем сайтам, на которых стоит собственный счетчик, Гугл вырвался далеко вперед. Чтобы Яндексу его догнать, надо колбасить в 1.5 раза больше трафика, чем гуглу в течение 3-4 месяцев. Причем Гугл замечен в том, что прелестно шлет трафик на внутренние страницы...

donskoi, делайте хороший сайт, наполняйте его контентом, ставьте на "точки входа" на сайт сильные сслыки, процесс пойдет самостоятельно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий