Сказки призывают к действию. Никто не замечал?

NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140
468

Собственно две истории, об одной сказке " Курочка Ряба"

1. Несколько лет назад, вечером 2х летний сын практически засыпал, и жена решила прочитать ему "Курочку РЯБУ", по ходу сказки сын начал просыпаться, в конце вскочил и еще бегал три часа по комнате со словами "Ко-ко бабах, нема ко-ко, ай яяяя, и т.д."

Дело було в 11 ночи, и развлекались мы с ним часов до 2х.

2.Вторая история произошла на днях. У знакомых 2х летний Артемка, перед сном появился в липкой и мокрой пижаме, довольный аки слон. На все вопросы отвечал "Дед бил не разбил, баба била не разбила, Артемка разбил"

Короче под впечатлением той же сказки, перебил все яйца в холодильнике.

Вот думаю, сказка достаточно простая вещь, можешь говорить ребенку что хочешь, не добъешься никогда чего нужно. А вот сказки действуют, призывают к выполнению действия, какого либо. Включение проиходит.

В чем прикол интересно.

"В чем сила, брат?"

У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблема.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
В чем прикол интересно.

Видимо, в свежести восприятия...;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
N8
На сайте с 02.02.2007
0

Просто дети как губка, очень все быстро впитывают! Ну это мое мнение:p

skat
На сайте с 02.08.2005
104

а я вот с прискорбием замечаю, что большинство русских сказок воспитывают лень и жажду халявы (сравните например сказки Андерсена - там все работают и только потом результат, а у нас лежал 33 года на печи, потом хлоп! {царевна лягушка|щука|конек горбунок|и т.д.} прибежали и все сделали. Не могу утверждать, но кажется мне, что это вредно, хотя конечно Русские сказки самые родные и самые лучшие :-)

Saturnus
Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Когда жена читает сказки дочери то иногда волосы дыбом встают.

Хичкок отдыхает...... и это сказки написанные в 50-70 годах известными русскими писателями.

Просто сейчас я сам уже иначе воспринимаю данные тексты.

Детское воображение еще не понимает того как "иванушку разрубили на куски" , а вот взрослое воображение это понимает и накладывает ассоциации с современным миром мегаполисов.

I
На сайте с 12.10.2006
3

Ребенок развивается как ни крути - услышал новое поробовал. В конце концов сами мы смотрим фильмы и тд, некоторые же не проходят мимо(посмарел и ага), а пытаются показать что есть над чем работать. Так же и со сказками =)

NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140
skat:
Андерсена - там все работают и только потом результат,

Если внимательн посмотреть то в западных кидалово процветает.

Практически в любой сказке.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий