- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация такая - у меня есть форум ipb (forum.gameslife.ru), в общем то не пустой:
На форуме сообщений: 31 540
Зарегистрировано пользователей: 2 770
Форум никак не раскручивался, живет засчет портала главного. Но дело не в этом, дело в том, что какое-то время назад он перестал работать на несколько дней и из Яндекса успел выпасть... прошло уже несколько месяцев, если не полгода, но так и не вернулся. В службу поддержки слал один разок письмо, но толку нету. Часто запрещают индексацию, когда нету полезных сообщений на форуме и много СПАМА, а 1-ое у меня есть и 2-го как-раз таки нету, посему не очень понимаю из-за чего ещё подобное могло произойти. Есть ли мысли по этому поводу? С Рамблера на форум идет трафик, т.к. в Рамблере он есть, как и в Гугле, а вот в Яндексе нету...
У меня быта такая ситуация. Форум PHPBB. Спама в постах не было. Спросил у БольшогоБрата - от сказал что форум в автобане из-за спама. Закрыл профайлы. Подождал месяц. Закрыл все остальное (группы, и пр.)) подождал месяц. Обернул все ссылки в шаблонах (BBCODE ) ноиндексом - подождал месяц. Запаниковал написал еще три письма. Ответа не получил, но форум начал индексироваться :):) Думаю теперь что все дело в том, что из автобана форумы вылазят просто очень долго и неохотно, ибо спам там на редкоиндексирующихся страницах. Также думаю что спам в профилях было достаточно закрыть.
Mishael, ясно, так и поступим. :)
Спросил у БольшогоБрата - от сказал что форум в автобане из-за спама
Меня политика Яндекса иногда удивляет. Не можем (читай не желаем ) фильтровать, значит будем банить :).
В этой связи, кстати.
Может ли кто-то посоветовать оптимальный (с точки зрения избежания подобных неприятностей) скрипт для форума? По крайней мере, имеющий действительно хороший антиспам и/или эффективную систему бана (не только по IP) и/или премодерацию первого поста?
В этой связи, кстати.
Может ли кто-то посоветовать оптимальный (с точки зрения избежания подобных неприятностей) скрипт для форума? По крайней мере, имеющий действительно хороший антиспам и/или эффективную систему бана (не только по IP) и/или премодерацию первого поста?
Есть метод, который ИМХО, очень эффективный. Делаем при регистраци обязательный ответ на очень простой вопрос - например, кто президент РФ. Боты этого не знают.
П.С. Испробовано на нескольких форумах
mallboro, спасибо.
Только во всех ли скриптах возможно реализовать такой метод?
И вообще - какой скрипт могли бы посоветовать из общих соображений удобства - безопасности - SEO-совместимости?
Я, например, к SMF присматриваюсь - какое насчёт него мнение?
mallboro, гм, а на IPB такое можно реализовать? Вообще забавно. )
mallboro, гм, а на IPB такое можно реализовать? Вообще забавно. )
Думаю можна. Я делал на phpbb, но использовал не мод, а писал модуль сам. А какая разница где дописывать?
mallboro, спасибо.
Только во всех ли скриптах возможно реализовать такой метод?
И вообще - какой скрипт могли бы посоветовать из общих соображений удобства - безопасности - SEO-совместимости?
Я, например, к SMF присматриваюсь - какое насчёт него мнение?
Из соображений экономии и простоты - phpBB. А вообще, мне очень нравиться vBulletin.
П.С. : Главное чтобы руки были прямыми.
Да, у phpbb всё просто. Указал шаблоны страниц и всё. А вот у меня Ikonboard. и как тут быть? Как поставить noindex для подписей на форуме и сылок в профилях я нашел. Но вот как через роботс закрыть всё не нужное? Вопрос...
Ещё бы хорошо было иметь автоматическое дописывание rel="nofollow" для ссылок в постах и подписях.
Если кто имеет опыт по этой части - поделитесь, буду признателен. :)