Линкаторы - насколько безопасны скрипты?

A
На сайте с 10.08.2005
22
1156

Вопрос про автообмены ссылками и линкаторы - насколько это безопасно для сайта? я не имею ввиду бан за участие в линкаторах.

Вопрос другой: насколько безопасно размещать на своем сайте чужие скрипты, подключающие скрипты с других сайтов?

Например на сайте dmitry-portal.ru предлагают разместить 1500 невзаимных ссылок на сайт в обмен на то, что на своем сайте я заведу страницу вот с таким скриптом:

<?php

$page = $HTTP_GET_VARS['link_page'];

$cat = $HTTP_GET_VARS['link_cat'];

$url = "http://" . $HTTP_SERVER_VARS['HTTP_HOST'] . $HTTP_SERVER_VARS['REQUEST_URI'];

ini_set('error_reporting','E_ERROR');

include("http://dmitry-portal.ru/cgi-bin/index3/answer.cgi?login=xxxxxx&password=xxxxx&url=".urlencode($url)."&page=$page&cat=$cat&ua=".urlencode($HTTP_SERVER_VARS['HTTP_USER_AGENT']));

?>

Но я же не знаю, что содержится в скрипте http://dmitry-portal.ru/cgi-bin/index3/answer.cgi...... Ведь с помощью скриптов можно загружать на сайт страницы, получать информацию и вообще получить полный доступ к сайту? или я не права?

Я не имею ввиду именно dmitry-portal.ru. Сказанное касается всех автообменов ссылками, предлагающих разместить свой скрипт.

Так насколько мои сомнения обоснованы и были ли реальные случаи зловредительства через такие скрипты?

chingiz
На сайте с 23.07.2006
13

когда пользовался линкаторами зловредительства не встречал,

а include - всегда уязвимость

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Чревато баном

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
chingiz
На сайте с 23.07.2006
13
Annika:
я не имею ввиду бан за участие в линкаторах.
wolf:
Чревато баном

вы ужасно настойчивый :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
chingiz:
вы ужасно настойчивый

Сорри, просмотрел эту фразу

Artlight
На сайте с 15.09.2003
123
Annika:
Ведь с помощью скриптов можно загружать на сайт страницы, получать информацию и вообще получить полный доступ к сайту

Можно, но у линкаторов другой бизнес.

Annika, а зачем Вам это, если позиции в выдаче (судя по безразличию к возможному бану) Вас не интересуют?

Обменяю свой вмр на ваш яд курс 1-1
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Annika:
Вопрос про автообмены ссылками ... - насколько это безопасно для сайта? я не имею ввиду бан .
Вопрос другой: насколько безопасно размещать на своем сайте чужие скрипты, подключающие скрипты с других сайтов?
Ведь с помощью скриптов можно загружать на сайт страницы, получать информацию и вообще получить полный доступ к сайту? или я не права?
Я не имею ввиду именно dmitry-portal.ru. Сказанное касается всех автообменов ссылками, предлагающих разместить свой скрипт.
Так насколько мои сомнения обоснованы и были ли реальные случаи зловредительства через такие скрипты?

Удалённый инклудинг естественно опасная штука, так как Вы выполняете код у себя на сайте. Лично нас настораживают системы обмена ссылками у которых в принципе наличествует такой код, ведь есть же curl/fopen/readfile/file_get_contents/wget, необходимости в include при этом не видим совсем. Начиная от того, что они просто заставляют сайт устанавливающий include код полностью им довериться (и по факту довериться куче народу - их хостингу, всем их админам и т.д., а не только владельцу) и кончая тем, что если не дай бог их взломают (а ничего не взламываемого не существует...), то какое количество клиентов они ставят под удар...

P.S.: Не стоит использовать $HTTP_ - устаревший метод.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
A
На сайте с 10.08.2005
22
Artlight:
Можно, но у линкаторов другой бизнес.

Annika, а зачем Вам это, если позиции в выдаче (судя по безразличию к возможному бану) Вас не интересуют?

Позиции интересуют!

Вопрос о безопасности возник сам собой, когда мне предложили разместить такой код у себя на сайте.

Может, у линкаторов и другой бизнес, но сама возможность совершить зловредительство (в свою пользу) может спровоцировать даже весьма честного линкаторовладельца. Это мое личное мнение.

По поводу линкаторов - в них никогда не учавствовала и, видимо, учавствовать не стану именно из-за возможного бана.

Тема линкаторов поднялась из-за желания получить побольше ссылок безболезненным методом - просто рассматривала, какие в жизни бывают способы.

dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx

Annika, безболезненно вы можете получить ссылки, купив их у линкатора; это если брать именно линкаторный вариант. Но мое имхо - все это от лукавого, в конкурентной тематике не поможет, а в среднеконкурентной можно и обменом вылезти - это если уж совсем лень думать, как еще ссылки получить.

A
На сайте с 14.01.2007
17

Желаю тебе БАНННННННН!!!!

Step by step
A
На сайте с 10.08.2005
22
AUMaster:
Желаю тебе БАНННННННН!!!!

Спасибо!! Какой добрый!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий