- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос про автообмены ссылками и линкаторы - насколько это безопасно для сайта? я не имею ввиду бан за участие в линкаторах.
Вопрос другой: насколько безопасно размещать на своем сайте чужие скрипты, подключающие скрипты с других сайтов?
Например на сайте dmitry-portal.ru предлагают разместить 1500 невзаимных ссылок на сайт в обмен на то, что на своем сайте я заведу страницу вот с таким скриптом:
<?php
$page = $HTTP_GET_VARS['link_page'];
$cat = $HTTP_GET_VARS['link_cat'];
$url = "http://" . $HTTP_SERVER_VARS['HTTP_HOST'] . $HTTP_SERVER_VARS['REQUEST_URI'];
ini_set('error_reporting','E_ERROR');
include("http://dmitry-portal.ru/cgi-bin/index3/answer.cgi?login=xxxxxx&password=xxxxx&url=".urlencode($url)."&page=$page&cat=$cat&ua=".urlencode($HTTP_SERVER_VARS['HTTP_USER_AGENT']));
?>
Но я же не знаю, что содержится в скрипте http://dmitry-portal.ru/cgi-bin/index3/answer.cgi...... Ведь с помощью скриптов можно загружать на сайт страницы, получать информацию и вообще получить полный доступ к сайту? или я не права?
Я не имею ввиду именно dmitry-portal.ru. Сказанное касается всех автообменов ссылками, предлагающих разместить свой скрипт.
Так насколько мои сомнения обоснованы и были ли реальные случаи зловредительства через такие скрипты?
когда пользовался линкаторами зловредительства не встречал,
а include - всегда уязвимость
Чревато баном
я не имею ввиду бан за участие в линкаторах.
Чревато баном
вы ужасно настойчивый :)
вы ужасно настойчивый
Сорри, просмотрел эту фразу
Ведь с помощью скриптов можно загружать на сайт страницы, получать информацию и вообще получить полный доступ к сайту
Можно, но у линкаторов другой бизнес.
Annika, а зачем Вам это, если позиции в выдаче (судя по безразличию к возможному бану) Вас не интересуют?
Вопрос про автообмены ссылками ... - насколько это безопасно для сайта? я не имею ввиду бан .
Вопрос другой: насколько безопасно размещать на своем сайте чужие скрипты, подключающие скрипты с других сайтов?
Ведь с помощью скриптов можно загружать на сайт страницы, получать информацию и вообще получить полный доступ к сайту? или я не права?
Я не имею ввиду именно dmitry-portal.ru. Сказанное касается всех автообменов ссылками, предлагающих разместить свой скрипт.
Так насколько мои сомнения обоснованы и были ли реальные случаи зловредительства через такие скрипты?
Удалённый инклудинг естественно опасная штука, так как Вы выполняете код у себя на сайте. Лично нас настораживают системы обмена ссылками у которых в принципе наличествует такой код, ведь есть же curl/fopen/readfile/file_get_contents/wget, необходимости в include при этом не видим совсем. Начиная от того, что они просто заставляют сайт устанавливающий include код полностью им довериться (и по факту довериться куче народу - их хостингу, всем их админам и т.д., а не только владельцу) и кончая тем, что если не дай бог их взломают (а ничего не взламываемого не существует...), то какое количество клиентов они ставят под удар...
P.S.: Не стоит использовать $HTTP_ - устаревший метод.
Можно, но у линкаторов другой бизнес.
Annika, а зачем Вам это, если позиции в выдаче (судя по безразличию к возможному бану) Вас не интересуют?
Позиции интересуют!
Вопрос о безопасности возник сам собой, когда мне предложили разместить такой код у себя на сайте.
Может, у линкаторов и другой бизнес, но сама возможность совершить зловредительство (в свою пользу) может спровоцировать даже весьма честного линкаторовладельца. Это мое личное мнение.
По поводу линкаторов - в них никогда не учавствовала и, видимо, учавствовать не стану именно из-за возможного бана.
Тема линкаторов поднялась из-за желания получить побольше ссылок безболезненным методом - просто рассматривала, какие в жизни бывают способы.
Annika, безболезненно вы можете получить ссылки, купив их у линкатора; это если брать именно линкаторный вариант. Но мое имхо - все это от лукавого, в конкурентной тематике не поможет, а в среднеконкурентной можно и обменом вылезти - это если уж совсем лень думать, как еще ссылки получить.
Желаю тебе БАНННННННН!!!!
Желаю тебе БАНННННННН!!!!
Спасибо!! Какой добрый!!!