Яндекс-Зенон

Н
На сайте с 20.01.2006
48
909

Набираю в ya.ru запрос. Вижу достаточно релевантную запросу выдачу.

У перечисленных Яндексом сайтов вижу ссылку-примечание – Еще с сайта . Жму на нее, получаю еще одну выдачу. Всегда в ней видел страницы соответствующего сайта, а тут вдруг у одного конкретного сайт.hobby.ru вижу страницы из других субдоменов домена hobby.ru .

Этот эффект возник одновременно с вылезанием сайт.hobby.ru из глубокой неизвестности в ТОП по малоконкурентному запросу.

На других сайтах домена hobby.ru этого эффекта не нашел.

Как такое возможно?

Запрос и сайт вышлю в личку тем, кто может поспособствовать в анализе ситуации.

Го (http://GoStart.ru) - самая пленительная игра (http://forum.kido.com.ru) в мире.
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Новичек,

Если я правильно понял, что Вы сказали, Вы видите обычную склейку(видимо не очень точное определение). Что именно Вас удивило, что в "еще с сайта" лежат и другие домены?

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
Н
На сайте с 20.01.2006
48
T.R.O.N:
Новичек,
Если я правильно понял, что Вы сказали, Вы видите обычную склейку. Что именно Вас удивило, что в "еще с сайта" лежат и другие домены?

Во первых, то, что лежат и другие домены. И то, что для десятков других сайтов такого эффекта не обнаружил.

Во вторых, появление других доменов в "еще с сайта" сопровождается подъемом сайта и выходом в ТОП.

K
На сайте с 31.01.2001
737
T.R.O.N:
Вы видите обычную склейку

Я никогда не называю это склейкой.

Это объединение поддоменов в выдаче Яндекса. Оно касается всех доменов, кроме некоторых, например бесплатных хостингов. Очевидно, что hobby.ru в этом списке нет.

Отрицательный эффект в том, что если к запросу подходит два и более сайтов из домена hobby.ru, в обычной выдаче будет только один их них, пока не нажмешь "еще с сайта".

Склейка - это когда по разным адресам одинаковый контент, это вообще другая песня.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
SZ
На сайте с 17.08.2005
63

Kost, так тогда бы все домены с hobby.ru показывались друг у друга. Ан нет, у каждого свои (т.е. домен в списке исключений), но вот у одного конкретного поддомена в "ещё с сайта" показывают страницы с других поддоменов.

Я по крайней мере так понял ТС.

Н
На сайте с 20.01.2006
48
SergoZD:
Kost, так тогда бы все домены с hobby.ru показывались друг у друга. Ан нет, у каждого свои (т.е. домен в списке исключений), но вот у одного конкретного поддомена в "ещё с сайта" показывают страницы с других поддоменов.

Я по крайней мере так понял ТС.

Именно так. Плюс к этому эффекту еще и подъем в выдаче, при чем очень существенный.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Новичек:
Плюс к этому эффекту еще и подъем в выдаче, при чем очень существенный.

Я бы не стал связывать эти 2 факта. Подъем в последниее 2 апа, как и падение объясняются логикой тольок отчасти.Наблюдаю серьезное падение недавних "монстров"

Н
На сайте с 20.01.2006
48
T.R.O.N:
Я бы не стал связывать эти 2 факта. Подъем в последниее 2 апа, как и падение объясняются логикой тольок отчасти.Наблюдаю серьезное падение недавних "монстров"

Да, с логикой сейчас плоховато. Тем не менее, указанный эффект наблюдается не за время двух последних Апов. Скорее он имеет место в просессе пяти-шести последних Апов. Возможно начался немного раньше, но я не замечал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий