Смерть (каталожного) ссылочного?

И
На сайте с 05.09.2006
39
startupjournal:
Морды уже зафильтрованы. Особенно жирные.
Теперь у нас полная свобода - даже человек с нулевым бюджетом может успешно раскрутиться и вытеснить всех "жирных". Я рад.

Вы забыли смайлик в конце предложения поставить, исправьте, а то несуразица получилась.

PM
На сайте с 15.01.2006
51
startupjournal:
Теперь у нас полная свобода - даже человек с нулевым бюджетом может успешно раскрутиться и вытеснить всех "жирных". Я рад.

Рано радуетесь ;)

B
На сайте с 26.11.2006
13
bim
Pavel MT:
Мнение есть!

Каталоги уходят в прошлое. Большинство каталогов, а их численность в Рунете измеряется цифрой с четырьмя нулями - обычные линкопомойки и неудивительно, что Яндекс их банит. Останется какое-то количество нормально модерируемых каталогов, но их не может быть тысячи.

Нормальные сетки живут и эффективно работают, но их создание требует затрат времени и бабла.

Морды дороги и перед покупкой ее полезно хорошо проанализировать, иначе купишь барахло и только зря потратишь деньги.

Что же делать? Куда податься начинающему оптимизатору?

Выход есть - биржи купли-продажи ссылок с внутренних страниц. При цене ссылки 0,05-0,10 у.е. на покупку сотни ссылок уйдет 5-10 долларов. Хорошая биржа, типа sape.ru ;) проверяет площадки на предмет бана в Яндексе, обсчитывает PR и ТИЦ. Поэтому вероятность купить неиндексируемую ссылку стремится к нулю и за свои 5 долларов вы получаете сотню бэков, что бывает достаточно для поднятия НЧ и СЧ запросов. В соседнем топике такой авторитетный участник форума как Евген недавно писал как ссылками за $30 он поднял в ТОП10 сайт по ноутбукам. У меня тоже есть подобный оптыт. По одному ВЧ запросу (тематику не называю, верьте на слово) я поднял сайт купив на sape ссылок на 10 баксов. Недаром на sape уже вовсю работают основные российские seo-конторы, чьи логотипы украшают главную страницу этого форума.

Когда я в первый раз начал писать хорошие отзывы о sape мне в личку стали сыпаться письма с критикой от участников форума с репутацией от 5000. Меня обвиняли в том, что я "раскрываю пионерам важные секреты оптимизации" и "отбираю хлеб у заслуженных ветеранов". Всего за два дня мне накидали в репу минусов на 700 очков. {Уважаемые модераторы, не сочтите мои слова попыткой обсуждения репутации, это всего лишь демонстрация жлобской позиции некоторых "ветеранов движения SEO".}

Считаю безнадежными и ненужными попытки ограничить доступ новичков форума к полезной информации. Жлобством прогресс не остановить! Я за честную конкуренцию! Только в условиях конкурентной борьбы можно оттачивать профессиональное мастерство. 🍻

Однако. Спасибо.

T
На сайте с 28.01.2007
1

Цитата:

Pavel MT:
Когда я в первый раз начал писать хорошие отзывы о sape мне в личку стали сыпаться письма с критикой от участников форума с репутацией от 5000. Меня обвиняли в том, что я "раскрываю пионерам важные секреты оптимизации" и "отбираю хлеб у заслуженных ветеранов". Всего за два дня мне накидали в репу минусов на 700 очков. {Уважаемые модераторы, не сочтите мои слова попыткой обсуждения репутации, это всего лишь демонстрация жлобской позиции некоторых "ветеранов движения SEO".}

Считаю безнадежными и ненужными попытки ограничить доступ новичков форума к полезной информации. Жлобством прогресс не остановить!

из всех цитата: "ветеранов движения SEO" самый не жлобский - ХренРедькиНеСлаще. Я тестировал все его опыты на своих сайтах - все подтверждалось на 100%. А конкретных советов он давал ОЧЕНЬ МНОГО, наверное больше, чем все остальные вместе взятые.

его основные топики:

1) /ru/forum/97783 (как оптимизировать внутренний контент)

2) /ru/forum/92934 (как максимизировать эффект ссылочного ранжирования)

3) /ru/forum/98225 (про двухсловные запросы)

4) /ru/forum/89537 (про плотность ключевика)

из всех его постов я сделал определенные выводы, оптимизировав свои сайты следующим образом, кто-то может поправит - буду признателен:

1) у меня около 10 ключевиков, из них 2 основных, среднечастотных. Главную оптимизировал только под эти два, для 8 остальных сделал отдельные страницы

2) под словом оптимизировал имеется ввиду: достижение тупо большого количества упоминаний этого ключевика (25-30 раз) + минимизация тошноты (чтобы ключевик был одним из самых часто-упоминаемым словом, напр.25 раз ключевик, 26-27 раз предлоги и, в, на и т.п.). метод рулит на 200% (см.пост ХренРедькиНеСлаще №1)

3) чтобы увеличить ИЦ и PageRank этих оптимизированных страниц, сделал на каждой странице блок "Рекомендуем" с сылками на эти страницы (само собой в тексте ссылок соответсвующие ключевики)

4) внешние ссылки только на конкретные страницы с нужным ключевиком

Когенерация в Украине (http://www.cogeneration.com.ua)
PM
На сайте с 15.01.2006
51
tregub:
2) под словом оптимизировал имеется ввиду: достижение тупо большого количества упоминаний этого ключевика (25-30 раз)

Не стоит увлекаться "тупым повторением ключевика" в тексте. Делайте нормальные тексты для людей, а хотите манипулировать, то лучше используйте внешние факторы, т.е. поставьте лишнюю пару правильных ссылок.

Boris Shramko
На сайте с 18.01.2006
116
Pavel MT:
Делайте нормальные тексты для людей

Нормальных текстов не бывает - это сказки "белых". :)

308827355
T
На сайте с 28.10.2005
182
Boris Shramko:
Нормальных текстов не бывает - это сказки "белых". :)

Гонишь, бывают :) У меня не пройдет в каталог ни одна фирма. где описание не понятно о чем, но зато много ключивиков

Boris Shramko
На сайте с 18.01.2006
116
Tutor:
Гонишь

Что за фамильярности? :)

Tutor:
описание

я про тексты говорил

T
На сайте с 28.10.2005
182
Boris Shramko:
Что за фамильярности? :)

я про тексты говорил

Понял, извиняюсь, был неправ, просто когда топик начинался вроде про каталоги речь начиналась.

А с семи утра уже за компом, глаз замылился :)

T
На сайте с 28.01.2007
1
Pavel MT:
Не стоит увлекаться "тупым повторением ключевика" в тексте.

уверен, что если не сказать ключевого слова, которое упоминается 30 раз на странице с плотностью 3%, юзер никогда не догадается, под какое слово страница оптимизировалась, и вообще была ли тут "рука оптимизатора". Говоря "тупо" я имел в виду не заморачиваться особо на h1, strong, и т.п.; а также контролировать тошноту, чтобы не попадалось слов-паразитов, кол-во которых намного больше, чем кол-во ключевика.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий