- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа,
я вообще не занимаюсь сетями каталогов, но вот сделал www.nafigator.ru, не для тИЦу, скорее для людей.
Точнее в качестве эксперимента :)
За месяц посещения из песка возросли до 1500 хостов в сутки.
А вот после позавчерашнего АПа, похоже, яндекс наложил фильтр - из выдачи повылетал, посещаемость упала до 1000.
Что можно сделать в этой связи ? Как не попасть в бан ?
Я смотрю каталоги выше в http://top.mail.ru/Rating/Internet-Navigation/Today/Hosts/3.html#73 - половина представляет собой вообще полупомойку....
Мне не понятно Ваше беспокойство. В выдаче Яндекса более 21000 страниц (морда в серпе). Посещаемость с 1500+ упала до 1100+, так что же тут аномального? У меня самого схожая ситуация, причем отток посетителей имеет куда менее радостную тенденцию, чем в Вашем случае. Полагаю, что после апа Ваш каталог просто опередили по ряду поисковых запросов более "мощные" ресурсы.
Что касается фильтра, то в этом случае от Вашего каталога в серпе осталось бы максимум пару десятков страниц (чаще не более 10 или только морда). Так что по этому поводу можете пока не волноваться.
я, наверное, в терминологии устарел (редко читаю форумы....ничего полезного тут нет, как правило).
в общем, чтоб не задалбывали вопросами "за что бан" сделали в яшке полубан (я это так называю) - это когда как-раз 1-10 страничек только в серпе, от которых ни холодно, ни жарко.
есть же фильтры пессимизации. я сам наблюдал, как в один прекрасный день посещаемость от яндекса падала на 90%. было 9К в сутки, ставало 1К... У кого такие ситуации были? Знает ли кто как преодолевать? Есть ли идеи?
п.с. падение с 1500 до 1100 - это мало как-то, хз что могло случится там.. но гарантирую вашему каталогу бан при первом стуке/проверке ацессором :))
...но гарантирую вашему каталогу бан при первом стуке/проверке ацессором :))
Так а за что ?Этот ресурс является бесполезным для людей ? Нет. В этом каталоге на самом деле можно найти полезые сайты по большинству тематик. За что тут может быть бан ? И что вообще собой должен тогда представлять каталог, что бы бана не было ???
Наблюдал подобную картину:
провал с яндекса в середине декабря
с тех пор проблем с индексацией не было.
поддерживаем посещаемость за счёт рамблера
Так а за что ?Этот ресурс является бесполезным для людей ? Нет. В этом каталоге на самом деле можно найти полезые сайты по большинству тематик. За что тут может быть бан ? И что вообще собой должен тогда представлять каталог, что бы бана не было ???
"за что?" - это вопрос к яндексу.
ну и... вы много ветеранов знаете, которые ищут сайты через какие-то последние (не типа яндекс-каталога, дмоз) каталоги? кто через них сайты ищет? поисковики их давно вытеснили.
официально не сказано "каталоги запрещенны", но не официально акцессоры их банят. если в каталоге мало сайтов (не более 5К), каталог модерируется, то у него хорошие шансы жить долго. если у вас 20К сайтов... та модерируйте их как хотите, а бана ждите
Не смешите мои сиськи, как говорила моя бывшая девушка :) .
Точнее, не обманывайте себя сами - Ваш каталог (как и мои ) не нужны не кому кроме Вас и меня, а так же пратнёрам которые получают поисковый траф.
Я вот, чёрных не люблю за излишнюю грубость, а белых за лицимерие (ну часто прослеживается такое, согласитесь).
Каталог это дорвей генерирующий траф. Притом дорвей самвоссоздающийся, и что интересно самонастраивающийся на тренд рынка. Подумайте, подумайте..
И для пользователя он так же безразличен, как и любой другой дор.
По теме, NIC, помнишь у меня месяца 2 назад траф вот так и падал с 15к до 3к. Вот это оно. Яша просто выкидывает из индекса страницы. Явление крайне интересное. Сейчас у меня такая же ситуация - стоит куча каталогов по 1-2 страницы в индексе. Радует только то что потом всё возращается, надо лишь подождать несколько апов.
Выход один - работать больше, делать больше ресурсов.
ИМХО, это скорее технический глюк нежели санкция.
не, когда 1-10 страниц остается - это полубан, имхо и возращения самостоятельное маловероятное, имхо.
на счет выкидывания страниц.. у меня была именно пессимизация: кол-во страниц остается статическим, но траф резко падает на 90%
Дмитрий Вячеславович, ну не одним же Яндексом жив Интернет... Есть еще другие поисковики... Подстраивайтесь под другие... Видел каталоги которые были забанены Яндексом, но при этом траф на них шел приличный...
Радует только то что потом всё возращается, надо лишь подождать несколько апов.
И все начинается с начала? Растет траф до прежнего уровня?... Круговорот какой-то... :)
З.Ы. Руки не опускать! Думать головой! Делать для людей! ;)
Большинство каталогов в Рунете - обычные линкопомойки и было бы странно если Яндекс рано или поздно не начал бы зачистку.
хороший каталог... не факт, что именно бан.